Yahoo奇摩拍賣成了詐騙集團的幫兇!

關閉
vvcc 發表於 2008-5-27 21:59:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 13311

不知道板上有沒有人喜愛上網拍購物

最近這個月詐騙集團已經漫布在奇摩拍賣了

最常見的就是賣售王品集團禮卷(陶板屋,西堤,台塑牛排)

都打著一張遠低於市價的餐卷,又規定最少買10張以上

等買家匯款之後馬上換一個帳號繼續相同的手法詐騙

其他還有SONY的商品(相機,筆記型電腦),以及現在油價高,正當紅的鋁合金折疊車

SONY幾乎是不打折的,但以市價幾乎7~8折賣出~

而且又有最低數量以及不能面交的限制~擺明就是只騙這一次

錢到手後這帳號就沒有用了(反正也不是他的帳號)

刊登費及手續費也不必他負責(甚至連法律責任都是原本帳號的人要出面釐清)

最少已經看到近百位買家受騙上當!我真的必須慎重呼籲奇摩~請不要以營利為目的!

從你們開始收取刊登費,廣告費,3%手續費,費用玲瓏滿目

對於這些盜取他人帳號的詐騙集團卻是束手無策!?

每天守在拍賣前阻止買家匯款,卻因為奇摩隱藏買家後五碼的帳號~我無法及時用Mail通知

這樣反而讓詐騙集團更加順利進行,奇摩成了詐騙的幫兇...

真的要跳出來跟大家通知千萬不要隨意使用網拍買一些高價商品

每天看到一堆受騙的人卻無法阻止他們匯款!感覺上就像自己被詐騙一樣!

我手上已經有數十個詐騙帳號,不知道能否提供出來?

但無論如何就是希望大家多一分注意,少一分貪心

物價上漲的時代人人當想省錢,但在省錢的同時,不要輕易讓詐騙集團騙走你辛苦賺來的錢

已有(38)人回文

切換到指定樓層
ga002631 發表於 2008-5-27 22:02
上禮拜我奇摩帳號還被盜,改密碼哩,詐騙集團還幫我賣東西,真的很誇張!!
srmymw 發表於 2008-5-27 22:44
這已經不是新聞啦........
黑心虎根本就不會鳥你們
它只顧自己的刊登費 成交費 廣告費有沒有少收.........
弄一些沒啥路用的功能再跟賣家多收錢
去它的拍賣討論區看看就知道了

詐騙集團.....除了有時候推陳出新弄些新詐騙法外
最主要還不是因為抓住了買家的貪
你要不"貪"心      詐騙集團啊是有辦法騙你的錢嗎?
天下沒有白吃的午餐......低於市價又不跟你面交.....就是有一堆笨蛋還是要傻傻的去匯錢.....怪誰啊....

也就因為這樣....遇到正當的賣家就倒楣了...可能成交價低於百元...還被要求要面交....慘

不開來路不明的夾檔跟定期掃毒也可以降低被盜帳號的危險
如果這樣還會被盜....那當然有可能是發生內神通外鬼的事了

黑心虎才不會鳥你們咧........
詐騙橫行的時代.....只能靠自己小心機警外...根本別無他法
bo5862000 發表於 2008-5-27 22:52
奇摩只想賺錢啦
其他的事都跟他沒關係
a84463729 發表於 2008-5-27 22:59
YAHOO始終只是個交易平台你被騙他也不會裡你
更何況那種帳號申請的資料當然都事假的幫你調他資料也沒用

要再YAHOO買東西還是看好買家的評價事不是大戶再下標八
基本上評價20以下的我因該都不會跟他買(除非面交巴)
ken19 發表於 2008-5-27 23:33
這樣真的很糟糕
但是YAHOO遇到紛爭也都是千篇一律制式的回答
我想好歹他也開始收費了
起碼要保護一下使用者的權益
kinggto3510 發表於 2008-5-27 23:48
也是需要管制啦
不然詐騙人數增加
他的平台就沒人想用囉
也不要因為一時的利益
而毀送  更大的利益
chinack0211 發表於 2008-5-28 00:16
之前也是遇到這種賣家, 我點進去看他的網頁時, 居然遇到釣魚網頁~~~
檢舉2天才下架.....
理由是: 我必須提出證據該賣家連結釣魚網頁!!
我已經跟網管反應網址!! 他還要我提證據.....
這就是Y拍.....
gb9989 發表於 2008-5-28 00:35
這個平台又不是今天開始爛的.從以前就這樣了啊!檢舉賣家違規愛理不理的.他們好像沒弄清楚一個道理.如果沒有買家購買他們那裡來的手續費可以抽啊?好像賣方的權益比較大一樣.本末倒置!把買家嚇跑光了我看你們還抽什麼?
noheart5 發表於 2008-5-28 01:27
奇摩他連信箱的信件問題都不能解決

也沒能給會員一個良好的會員機制

你還期望他甚麼

詐騙集團也太誇張
甚麼都可以
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員