強烈建議不買kit鏡 之原因

ryanryan 發表於 2008-5-28 03:54:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 45765
pcshwilly 發表於 2008-5-29 01:43
老實說,我也是認同有KIT鏡的存在。

畢竟新手摸單眼,給他一顆上萬元的鏡頭,拍出來照片比3000元的Kit鏡還差,新手應該會放棄對攝影的熱情吧。

不過我覺得新手還是多用用定焦鏡...
hiloshi 發表於 2008-5-29 09:05
5D的kit鏡是 24-105...

那這一支也很差囉???
Ez_godtw1 發表於 2008-5-29 09:37
原帖由 pcshwilly 於 2008-5-29 01:43 發表
老實說,我也是認同有KIT鏡的存在。

畢竟新手摸單眼,給他一顆上萬元的鏡頭,拍出來照片比3000元的Kit鏡還差,新手應該會放棄對攝影的熱情吧。

不過我覺得新手還是多用用定焦鏡...

喝喝~~頗有同感阿!!
我現在用的是24-70 f/2.8 (副廠的)雖是二手,但定價也得十幾張小朋友去了...
說真的...我技術不夠,倒是跟kit拍出沒差太多.....喝喝~
定焦我也喜歡用,特別是那顆便宜大光圈...畫質銳利度真的比較變焦好上太多~
但是就是使用度上的問題,還是變焦好用... 或許這樣進步比較慢的關係吧
Ez_godtw1 發表於 2008-5-29 09:48

回復 6樓 ryanryan 的帖子

其實我也跟你相同論點...
我朋友有跟我提到也想玩玩單眼,我就建議她跟我買同系統...
鏡頭我的給他用就好...用到知道自己要買哪焦段再花錢..
我只有推薦他先買50mm F/1.8
便宜好用真的應該入手...
我有kit,也有75-300mm , 都跟他說可以先拿去用!!
知道要買啥在買.錢真的難賺,別亂搞!! 要是他預算可以,道是想要她從40D的kit鏡用起,17-85 is usm.應該方便許多....
L鏡真的要$$多一點在搞....
foren.tw 發表於 2008-5-30 01:22
Kit鏡  終究有其存在的市場
Kit當然不能跟鏡皇比
不過拿來練習  在預算的考慮之下 也不失為折衷的方式
samreton 發表於 2008-6-29 20:28
會推新手入門摸kit的原因 不外乎也是價錢 但是 也有一點很為人詬病的就是.....鏡頭的重量
確實 好的鏡頭 畫質銳利 光圈也大 好使用 不過.............重量勒???有時候是kit的重量的兩倍吧.....叫一個新手 拿著八百公克的鏡頭 跟拿一個三百公克的鏡頭
誰能夠一開始就拿習慣重量重 而且價錢動輒破三四萬的鏡頭拿的很穩
除非開始就有接觸過傳統單眼 也有興趣繼續玩下去的
不然 完全是dslr的新手 沒摸過的 先摸kit鏡也是無可厚非 畢竟.....手的穩定度需要練習
當快門時間多過十分之ㄧ秒甚至六分之一秒的時候 手的穩定度 就是需要一些練習了 有的時候 不能上腳架 可又偏偏要拍 kit的練習習慣之後 再來換比較好的鏡頭 那時手的穩定度也增加了
所以說完全沒摸過的新手
有錢 就是一次到位 不用怕買kit來浪費 沒錢 就是先用用看kit鏡 然後才慢慢添購其他所需
zot 發表於 2008-6-30 00:22
我個人是覺得其實假如是攝影新手~而預算上不足的話....其實KIT鏡其實可以先用
等到真正摸熟單眼的技術及快門光圈的控制~再考慮換鏡頭
我說一句實在話~假如是新手...就算拿再好的鏡頭拍~不一定拍得出好照片...說不定人家KIT鏡拍出來還比它好
所以我是建議可以考慮KIT鏡~
PS.假如預算充足.....那就另當別論了~畢竟不是每個人都出生在有錢人的家裡
twsic 發表於 2008-6-30 02:18
這個論點 其實是不一定的
KIT 鏡 有他的好處...
如果是第一次購買相機的人來說
這是個初體驗...並且可以熟戀相機的各式功能 在做自己喜歡的模式及焦段

當然如果對已經買好幾次的人來說
這當然是一個麻煩可言

就我買 O記來說
14-54  算是我們當初沒的選的鏡頭
而且他防水防塵 也沒有好挑的
以焦段來說..他很符合 各式需求

只需要買之 中長鏡 來配合即可

---
別家牌子
的焦段也都大同小異...

如果你想要 KIT 就很好
那之後的  鏡頭 要如何定位呢?

預算方面 你又會如何拿捏呢

到最後 還是我們在消費 ...抱怨的也是我們...
不是都一樣嗎XD
ryanryan 發表於 2008-7-1 04:50
買kit鏡 論信價比 常常還不如附廠 大一級光圈的鏡頭
如果是金錢考量 我可能會選附廠的
至少costdown沒那麼嚴重

olympus的kit 鏡 算是誠意比較足的
這系統要跟萊卡競爭~~

koala620 發表於 2008-7-1 20:47
KIT鏡賣的便宜
當然畫質不會太好囉
不過用過好的鏡頭之後
很少會回去用KIT的唷