如果油價完全一樣你會加中油還台塑石油

捍衛東區 發表於 2008-6-1 18:41:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 707 499275
zxx3535 發表於 2010-4-6 03:28
我還是會加中油....畢竟之前自己測試過....所以還是選中油直營店
yaogo 發表於 2010-4-7 00:41
最近一個朋友的案例:
2005年sentra, 長期只加中油,機油只用中油mirage 5w50,道路使用超過7成高速公路
最近幾個月來,一直覺得油門卡卡的,冷車時踩不太下去,車很難開,一直在嫌nissa的車很爛……
後來去保養時,問技師,技師說:應該是嚴重積碳造成…花了3千多清積碳後,整個正常了,車子恢復了,又滿好開的了!
他的車保養週期約7500公里保養一次,原因是:只加中油直營的油,中油的這款機油也很好,所以7500公里保養是沒問題的!
這就是迷信中油的結果吧,搞不清楚狀況的人!!!
中油這家公司,唉………
繼續喝茶聊是非吧…
a150121336 發表於 2010-4-7 02:03
個人目前是比較偏好中油直營站

因為可以集點...雖然說1000點才只能換10元的物品而已

然後最好點數可以雙倍累積的更好

不過其實都有優缺點

二間其實固定加久了也都會累積一些東西

因為煉油方法不同

台塑是會積膠

中油是積碳

然後衝力根省油

個人覺得是這樣

加台塑油品的車會感覺車比較有力點...但是不會說很省...比較快會沒油

加中油油品的車會感覺比台塑還要來的省...同樣的一桶油....

中油的可以跑的比台塑還要多一點點.....不過加中油車的那種力道感覺可能就沒有台塑的那樣好

以上是個人感覺啦以及之前有在台塑直營站上班過

然後之前也有去台塑的網站跟中油的網站看過
rainers 發表於 2010-4-11 08:41
為了減少引擎積碳,我是選擇用中油,雖然它偏貴,可是對於引擎的壽命比較好,可以讓愛車,衝衝衝
b123456 發表於 2010-4-11 10:11
當然會是選中油阿
試過很多次了
中油可以跑的里程數就是高一些些
逆十字 發表於 2010-4-15 23:43
我個人應該會選中油,對於另一家不知道要不要繳交""法定盈餘""的公司,還每次都跟進漲價,
感覺不是很.........
3210 發表於 2010-4-18 10:35
我也是會加中油的吧
一方面是習慣
一方面也是考慮到他是自家的阿
gtr20090926 發表於 2010-4-18 14:34
有大盤商的貨可以拿~~
幹麻要去跟經銷商拿呢~~~

uketiger 發表於 2010-4-18 21:59
中油因為老品牌老品質感覺中油品質比台塑好點耶
可能是心理因素吧
GBGB115 發表於 2010-4-20 02:37
中油感覺油品質比較好
相對的要找直營的
盡量不要找民營的@@
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員