防治飆車有新招!?

關閉
goodromhome 2008-6-9 06:46:19 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 5828
飆車少年的家長要注意了!高雄市警局抑制飆車歪風,昨天公布4名未成年飆車族的家長姓名,警方強調這是「形式上公布」,不是處罰,希望達到嚇阻作用,且大多數家長事先均知情。
高雄市飆車歪風今年來死灰復燃,飆仔化整為零,每週五、週末深夜以10至40輛機車打游擊,騎快車道、闖紅燈、逆向行駛樣樣來,沿路汽機車駕駛人都得禮讓,警方認為若不在暑假前遏止,高雄市飆車風潮可能重演10幾年前盛況。
5月底的高雄縣市警局聯防協調會,決定將帶頭飆仔或累犯提報情節重大流氓;線上查獲的飆車族符合羈押要件者,一律聲請羈押;另根據道路交通管理處罰條例第43條,未滿18歲的汽機車駕駛人在道路上蛇行、危險駕車、製造噪音,除了罰鍰外,並得由警察機關公布其法定代理人或監護人姓名。
透過媒體公布 點到為止
高雄市警局交通大隊昨公布首波家長名單,包括張玉美(母)、李明祥(父)、方振德(父)、余石龍(繼父)。
警方強調,公布家長姓名的作法是透過媒體公布,並不會大肆張貼公告,幾年前高雄市警方也公布過一批名單,獲得不錯成效,家長為了面子問題,會約束小孩在外行為,並未聽聞反彈聲浪。
不過,警方只公布家長姓名,對於地址、職業等進一步資料保密到家,警方的說法是「保護個人隱私」,希望點到為止。
警租計程車 跟監飆仔
警方也說,高雄市飆車族目光犀利交大及各分局的偵防車車號都倒背如流,一發現偵防車跟蹤,立即以手機通報,逼得警方以每小時400元的代價,租用熟識的計程車跟監,工作雖有危險性,但運將看在高薪份上,也樂當警方的司機。

怪異的車混進車陣,想要不發現都很難吧?
上百飆仔抓到4名未成年,不錯不錯有成效了,提報流氓!?好主意,趕快抓...
防治方法以及處分方法都有了,偵查以及緝捕方面可不可以再加強?
蔡局長俊章先生麻煩發揮犯罪防治專長,管一管夜港督的治安,讓我重溫港督之美好嗎?
(某台宣稱飆仔6/7晚間會集結500台,請問有人看到後續報導嗎?
到底有幾台上路,而警方又抓到多少人?)

已有(52)人回文

切換到指定樓層
bo5862000 發表於 2008-6-9 08:39
飆車就要提報流氓

殺人放火強姦強盜者
要不要也比照辦理
chinack0211 發表於 2008-6-9 08:59
XXX~~~
釣魚很勤快!!
抓飆車就一直裝死......
提報流氓點數不是比較多??
人家吃魚喝茶又不妨害別人!!
飆車族砍人 危害民家的有多少!!
真是看不起這些警務人員.......
nonepp 發表於 2008-6-9 09:14
這些年輕人.人多就敢做壞事了
可不可以請政府在想個好辦法
公佈家長姓名能有效遏阻嗎?
我建議這種妨礙道路公共安全的人
車輛馬上沒收法拍
救濟弱勢團體
還有讓這些飆車仔
至少十年不可以再考照騎車
再無照騎車就關他一年
sky_9977 發表於 2008-6-9 09:45
呵~要防治飆車那需要啥新招不新招的
我敢說每個警察以及大多數人都知道
雞爪釘在各大路口圍起來
然後只要是飆車的一圍到就是棍棒伺候
雷厲風行幾個月以後我看還有幾個廢渣敢出來飆車的
只是礙於那些沒事找事的媒體.只會喊口號的人權團體.還有一堆會生不會教的家長
使得奉公守法的人整日在路上擔心受怕
簡而言之就是"以暴制暴"最有用
剩下的口號還是啥罰責的都是空談
再重的法律遇上"未成年"."關說"都是自動失效的啦
eletalen 發表於 2008-6-9 10:05
原帖由 sky_9977 於 2008-6-9 09:45 發表
雞爪釘在各大路口圍起來
只是礙於那些沒事找事的媒 ...

+1  支持
看日本警察抓飆車族都用包圍的  盾牌 鐵叉都出來了   一個一個飆仔都是被叉下來的  不聽話在餵牠吃棒子(警棍  別想歪 = =)
gb9989 發表於 2008-6-9 10:18
原帖由 sky_9977 於 2008-6-9 09:45 發表
雞爪釘在各大路口圍起來
只是礙於那些沒事找事的媒 ...

支持+1
他們拿開山刀砍路人就可以.警察把他們圍起來海k一頓難道不行嗎?只有他們是人生父母養的.被他們砍的棍子打的都不是人嗎?麻煩警察有點強勢作為好嗎?
papris 發表於 2008-6-9 10:20
怎覺得公佈真的可以抑制飆車族的慾望嗎...???
可能一段時間人都麻痺了...公佈就公佈沒啥了不起的!
事情還不是回到原點...(成效不彰收場)
無辜路人被砍還是被砍!...
只有以暴制暴
或判重刑
殺雞儆猴相信可以試看看

endlesslove0310 發表於 2008-6-9 10:25
以暴制暴的話...應該會有另一則新聞出現
某某分局被飆仔丟汽X彈     
fzr750 發表於 2008-6-9 10:41
原帖由 chinack0211 於 2008-6-9 08:59 發表
XXX~~~
釣魚很勤快!!
抓飆車就一直裝死......
提報流氓點數不是比較多??
人家吃魚喝茶又不妨害別人!!
飆車族砍人 危害民家的有多少!!
真是看不起這些警務人員.......

幹!!就是說嘛!抓飆車族才能顯出警察厲害啊!!抓光溜溜的肉蟲很威風嗎??拜託警政署對飆車族硬起來好嗎??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員