刪除刪除刪除刪除

關閉
makodowa 2008-6-18 11:09:17 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4615
a90042055 發表於 2008-6-18 16:57
像版大會這樣追根究底堅持下去的人真是值得鼓勵
多半的人遇到這種情形不是摸摸鼻子,就是嫌麻煩不想爭執
路霸就是路霸,一切都要依法有源,不尊法即是犯法
673111 發表於 2008-6-18 17:11
就算是私人的產權
巷道外是騎樓或是道路用地
都是公用的 不能占用
andy1414 發表於 2008-6-18 17:56
這個很難說的清楚喔!
一般來說這種巷道屬於私設巷道,供私人通行使用,政府大多未徵收,所以地主有絕對的地上權,但一般人都不會去圍起來自己使用,因為巷道末端還有住戶,而當初再蓋房子時末端住戶已付出使用費用,
鐵工廠只是不願把事情鬧大而已,否則他也堅持的鬧上法庭,他可能會告贏,因為不夠成末端住戶無法通行

政府強收太多私設巷道的土地稅,而這些巷道卻供大眾使用,只是一般小老百姓繳的土地稅不多就傻傻的繳交,像大樓社區就把這些地藤在自己的中庭一樣,你可以去裡面停車嗎??

附帶一提的是所謂路霸是法令有規定的騎樓或是政府已徵收的道路,佔據歸私人使用,如該工廠的地籍圖已涵蓋你所說得停車格,就不是路霸喔!

ichiro 發表於 2008-6-18 18:01
真的呢!!我家樓下並沒有規劃停車場
所以是自由空間..誰先回來誰就先停
有一天我爸他回來要停一個位子..那個位子是平常一戶人家他常停的
那天他回比較晚..我爸就先停..
他就嗆..說是他的位子..我爸就說先回來就先停呀
就吵起來@@
firefighter 發表於 2008-6-18 18:10
縣市首長信箱+媒體超好用
看他們還敢不敢
ttaawwkk 發表於 2008-6-18 18:38
台灣的路霸很多勒
像警局週邊停的那些警車
仔細一看  就會發現那些都是紅線上
也沒見拖吊業者拖走
misawa 發表於 2008-6-18 22:36
爽啦~路霸整個就是很雞X
像我們這邊佔停車位的超多
是怎樣!自家門口佔就算了~還有特地用2個甜筒站一個位置
騎機車來牽汽車~幹!!
有錢買BMW不會花錢去租或買個車位喔
linpredator 發表於 2008-6-18 22:56
說真的 台北縣長信箱我投書過十幾次了路霸問題 跟你說 有一種路霸你完全拿它沒辦法
那一種呢?就是他用兩台機車 然後用鐵鍊把兩部機車綁在一起 這種你完全拿他沒辦法
警察說 只有鎖在下水道孔的可以辦 他用鐵鍊把自己車鎖在一起 完全拿它沒辦法 因為這是他的自由
還有一種更絕的 有沒有看過收垃圾破鐵的那種大三輪車 沒有車牌的機車那種的 我看過有人用那個佔
汽車停車位 我報警 警察來看一下就走了 我再打去110問 為何不辦 他說沒牌照沒辦法辦
我看警察不是不能辦 只是懶得辦 叫拖車整個拖走就好了阿
還有一種路霸 你也拿他沒辦法 就是他用三四台機車故意橫放 沒有鍊在一起喔
然後你會懶得移就不停了 然後你就看它晚上回來 把車停在車道上 慢慢地移他三部機車 再把自己汽車停進去
就算你很辛苦地移開他的三部機車然後停進去 但是你隔天上班就會看到你的車變小花貓 要花幾千塊重新粉刷了
調監視器 別傻了 搶案都抓不到了 警察會理你這種小事?
晚上一兩點全身穿黑的帶個鴨舌帽 去刮你的車 潑油漆都可以咧 怎麼抓?
除非你每天在你的愛車旁邊站崗啦 誰有那個時間?
對付路霸除非你比他狠 要不然你就要勤勞一點 每天打110叫警察過來 記得用公共電話打阿 完全不留記錄啦
再補充一點 警察絕對會透露你的資料 一定要小心喔
我都用公共電話打 他還是跟被檢舉的那個人說 "一直有一個男的年輕人打電話來檢舉你啦 我們不得不辦阿"
我故意不報性名 他還是會透露 如果你報了你的基本資料 你就吃不完兜著走囉
上面講的那些是老百性的處理方式 如果你後台夠硬 那很好辦
叫一些兄弟 拿球棒或是油漆磚塊硫酸的 很快 不到一分鐘就可以清潔溜溜了
我上次就看到一台LEXUS ES330停到路霸的位子(在台北市大安區喔) 六個玻璃窗全破 引擎蓋車門全部凹進去
這就是台灣的路霸 超強的呢
stanley5 發表於 2008-6-18 23:21
路霸基本上只要有人檢舉
地方政府就要主動派人來拆除
不過很多人都怕如此會
破壞鄰居間的情誼
所以大都是得過且過
阿匠 發表於 2008-6-18 23:41
現在的人很多都沒公德心了!!嘆.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員