謎屍--見你個大頭鬼

0928313411 2008-7-1 21:27:38 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 5635

上映日期:2008-07-04
類  型:懸疑/驚悚、愛情、劇情
片  長:1時57分
導  演:徐克
演  員:【見鬼】李心潔、【刺青】梁洛施、【投名狀】郭曉冬、【天堂口】張震、【跟蹤】梁家輝、【超級公民】張震嶽
發行公司:星空傳媒

我看此片無限版之後發現,徐克大導演安排了三種結局

結局一:
李心潔送肉粽(送女水鬼)回中國上海之後,發現他男朋友並沒有死,而是被救到上海醫院.

結局二:
李心潔自我放逐後,最後在海邊小屋割腕自殺

結局三:
李心潔看完錄影帶知道是她誤殺男友,於是在海邊小屋旁投海自殺

=========================================
本片缺點:
1.劇情相當混亂,原本以為李心潔會順變解開日本海底萬年遺跡之謎,結果既然沒有,令我大失所望.
片尾李心潔被鑑定為精神病之後的劇情把前面的劇情完全推翻,,觀眾有點被導演當成傻瓜的感覺.
2.劇情中張震嶽指出屍體飄到台灣東部海域的黑水溝,但是連小學生都知道黑水溝是指台灣海峽,編劇又亂編一通.
3.本片我沒有看到電視廣告預告片上那顆死人頭從李心潔背後飄起來的畫面,難道又剪掉了.
4.李心潔頭髮長短不一,有不連戲的現象.
5.配音方面:李心潔的配音嬌喘的聲音過大聲,好像拍日本A片,梁洛施配音更奇怪,但是後段配音又很正常.

本片優點:
可以看到很多精美的海底拍攝畫面.

女配角梁洛施演得比李心潔好,其他演員都是友情客串非常可惜,
本片被搞得不怎麼溫馨、又不感人、也不恐怖、更沒有搞笑,實在搞不懂本片的訴求什麼?
徐克導演還是拍武俠片比較好.

推薦指數:半顆星

感謝  slime0428 大大授權轉貼

已有(13)人回文

切換到指定樓層
keiko132021 發表於 2008-7-2 07:06
剛剛才看完
覺得普通啦
沒我想像中那樣好看
不過海底水景好看這倒是真的啦
a3w268000 發表於 2008-7-2 20:53
迷屍個人感覺一點都不恐怖...有點失望...尤其到最後的感覺..原來都是女主角換想出來的....哀.........搞啥阿...
cjzaa 發表於 2008-7-5 11:01
看到大大的介紹
還真的蠻想去電影院看的
wenru4028 發表於 2008-7-7 23:45
對呀我看完這個片時
覺得這到底要述說什麼東西呀
是說世界沒有鬼,只有精神病人才會幻想出來的嗎?
不過海景真的很不錯啦
真的給它失望啦

tp6542000 發表於 2008-7-7 23:56
很有國片的風格啊
都讓人看不懂然後就莫名其妙結束..恩..
stan0427 發表於 2008-7-8 23:04
最近看的二部 驚忪片,一部是這個另一部是破天慌
如果比較起來....
二個都很地雷......因為最後都是莫名奇妙的結束
有點虎頭蛇尾......
建議,在家看DVD就好了..
Chaplin 發表於 2008-7-9 16:30
我覺得是被預告片還有一系列的宣傳操作誤導 ( 一直往鬼片..神秘文明的方向去引導 )
害我看完也一整個失望
想說看看徐克的鬼片是什麼樣的風格
沒想竟是一場精神鬧劇 ( 真的是謎你個大頭鬼 )

不過說實話
這部片是有要溝通關於記憶的議題
其實很值得玩味
所以我不怪徐克
我怪電影公司的短線白痴操作法
a8355277a 發表於 2008-7-9 18:04
小弟我是個膽小如鼠的人
同學曾找我看 我拒絕
看到預告感學很可怕
但聽版主這樣說
哈哈 信心增加不少捏
g9211901 發表於 2008-7-12 00:05
毫無令人驚豔的一部片子
不如我意的幾個點..
1.本以為會跟海底的神秘古城有關係,但,毫無關係可言,古城只是做背景而已...
什麼神秘石版,劇中大概只有三句對白有涉及石版而已....
2.黑水溝怎麼會是花蓮附近海域咧?劇中說張震嶽屍體會隨黑水溝飄到台灣東部,結果找到的頭顱裝在貼有花蓮警局的封條,但黑水溝應該在台灣西部吧....
3.中文配音不佳,女性嬌喘聲有點過份......
4.太過著重李心潔,其他人演技毫無發揮之處...
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員