很想買房子...請大家幫我看看...

tsk27091 發表於 2008-7-8 11:08:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 4003
本身是跟父母一起住 是4層樓公寓 20年的舊社區 我住一樓 舊社區很不好常常有人結婚要請客也不去餐廳辦 偏偏要在自家門前辦 好像怕大家不知道他兒子結婚
把路都封起來 大家都不能過 還唱歌 吵死人了..還有停車位的問題 喪事 廟會 在自家唱KTV 惡鄰居 種種問題都使我超想搬走的....
所以我如果要買房子 是不頃向買大樓的 而且又要管理費 每個月都要繳 沒完沒了..

我 26歲 收入大約3到4萬 目前有一筆車貸大約還欠20萬就清了..存款大約16萬 父母這間房子可讓我運用 因為以後會一起住....
但是不想賣 只想租別人 再用租金加減貼補來還房貸 ...

目前有看中很多建案 都是3至4層樓透天厝 而且門口就能停車..房價大都在800~900百萬 實在很心動...
所以想請教各為有經驗的大大 就我上訴的條件 能買的成嗎???有何方法..

因為想先搞清楚 到底可不可能..在去接待中心問問看 以免鬧笑話...

已有(18)人回文

切換到指定樓層
dwcer 發表於 2008-7-8 11:30
由大大目前的狀況來說
家裡目前收入只有你的3萬到4萬的薪水來說
光貸款八九百萬的每月負擔 就已經四萬多了(貸款期限20年)
舊公寓租人能租個多少呢? 能順利的租出去嗎?
還有車子要養 生活開銷
如果要買 光是銀行核貸方面可能就有問題了
如果父母親能資助那就另當別論了
tsk27091 發表於 2008-7-8 11:47
謝謝你的回覆 那有沒有可能 現有的舊房子一併給銀行估價 如以後繳不出錢 他可連舊房子一起查封

這樣是否可貸多一點 因為我頭期款很少

還有我26歲 銀行可讓我貸到30年嗎......
jimmy67422 發表於 2008-7-8 12:27
雖然貸款可到30年,但目前仍很難有銀行願意貸
除非政府的公營行庫願意帶頭
不然真的不容易
購屋量力而為
而且可視區塊調整你的標的物

小小房仲的建議

原帖由 tsk27091 於 2008-7-8 11:47 發表
謝謝你的回覆 那有沒有可能 現有的舊房子一併給銀行估價 如以後繳不出錢 他可連舊房子一起查封

這樣是否可貸多一點 因為我頭期款很少

還有我26歲 銀行可讓我貸到30年嗎...... ...
gb9989 發表於 2008-7-8 15:31
以目前狀況薪資所得高一點的銀行核貸8成.如果薪資所得一般的話貸款成數都在7成或者以下.你要看800~900萬的房子自備款至少要準備160~180萬才夠.目前你的情況看起來有困難.
andy01250125 發表於 2008-7-8 15:32
既然對舊屋的環境不如意.小弟是建議將舊屋賣掉(翻修賣.價格較好).
當成自備款買屋.
若依照大大的想法.自備款幾乎是零(1成都不到).要貸這麼高的金額.不太可能通過貸款審核.
還是多存一些自備款吧

kousinn0 發表於 2008-7-8 21:08
想要哪一區的房子
我有桃園中壢平鎮新屋要賣
月負1萬~2萬!
有需要可以跟我聯絡唷!
我不是仲介唷!!!
(因為真心,所以用心)
maggio 發表於 2008-7-19 23:43

回復 1樓 tsk27091 的帖子

以你現在情況
除非把舊房子賣了!
現在銀貸最多7成
所以你要自備240-270萬
加上你每個月要繳本息(以每貸一百萬每月要繳約5600,利率3%)
可能還要保人!!
以你的收入
是無法負擔!更何況你還有車貸!
所以
你可能要看總價比較低的屋子
每月可負擔的本息不要超過收入的1/3
其次趕緊還掉車貸(因為利率太高)
開始存錢
最後想辦法提高收入(正當工作)
保持信用良好(以後好借錢)
lovehsu 發表於 2008-7-21 02:14
請問一下,你是住哪邊,
這樣會比較知道房租的大概價格,
可以幫你減輕多少每月的負擔
babyjason521 發表於 2008-7-22 14:49
如果您住北縣, 我表哥有一間在新莊中山路三段的房子可以考慮, 但由於不曉得您的區域, 所以無法給更多建議!!

不過以開版主想要透天厝來說, 我想中南部的機率比較大吧~~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員