請問怎樣看正版盜版

HIPHOP9942 2008-7-14 02:59:04 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 3315
之前那隻呂布組好了((大喜

所以打算組下一隻

所以就跑去台中的電子街某間動漫店

發現

只要13x就有了耶=口=

不過他呂布6百多...

因為怕有問題所以我就在回家的路上

又去了另外一間

這是除了關平跟大盒的以外全部160...

問題是...我在我買呂布的那間店看小盒的要230...阿怎麼便宜了100阿!!
((呂布買4xx

為了不買到盜版的  所以來問一下怎樣看

上面都有紅色的b    logp...

已有(12)人回文

切換到指定樓層
TOTORO0720 發表於 2008-7-14 03:11
盒子右下角會有寫BANDAI六個字母的就是了
理論上一定都是漢字+日文
---------------------------------------------------------------------
如果右下角的小紅框不是寫BANDAI,然後封面都是全中文
我記得
高大魁武的呂布啦
無雙戰刃,張飛
鬼髯勇將,關羽
冷靜的猛虎,孫權
等等等
百分百是祖國"自行研發"的,也就是你說的假貨

如果右下角的紅框是
1.小白龍,一個很可愛的小龍圖畫
2.雙星,兩個星星併排<-----田宮出鋼彈模型嚕,厲害唄
3.忘了...好像還有一個
就是祖國很有名專門在仿冒的公司

還有...正版的左上角是寫"三國伝"
祖國版是寫"三國志"

其實我個人很想知道祖國版的赤兔馬做的好不好...想多做幾隻..
雖然我的呂布依然沒動工

如果你呂布買400多,但是店家的小盒(劉關張)要230..你應該是買到祖國貨

借別人的網誌來看一下...=.=
http://blog.pixnet.net/agwolf/post/15969953

jstan 發表於 2008-7-14 03:57
盒子右下角有"BANDAI"紅色LOGO就是正版的...別懷疑!
不然你注意一下模型外盒上也一定會有"代理商貼紙"!
(奇怪的簡體字ˋ沒LOGOˋTTˋ小白龍....
就不用考慮了!!!那是對岸翻出來的玩意兒)

至於價錢方面...代理商給每家店的進價都不盡相同...所以也會有所差異!
要拿價錢來判斷正版盜版...可能無法回答喔!!!還是直接看外盒&代理商貼紙比較快!!
(就我所知盜版的三國系列也沒有便宜到哪去...品質就...你會想吐血的!)

但是您指的小盒是指!?
三國系列來講....除了呂布以外
孔明以前(六月漲價前)的三國系列每一隻的訂價都是500日幣...
孔明之後(漲價後)的三國系列每一隻的訂價都是600日幣...

根據我走遍北部ˋ中部各大模型店的經驗給您做個參考!
漲價前...北部知名模型店大約一隻$110上下...
地下街特賣曾經一隻$95而已!!
而漲價後...北部各大模型店大約$140以上
中部的模型店大約$150以上
如果有促銷的話...$13X的價格當然也是有可能的啊!!!
(盜版絕對不會有"BAIDAI"的logo出現..也不可能會有代理商貼紙...你放心!)

您在台中要買三國傳系列的話...目前我知道的一家"象X"現在有週年慶活動
買夏侯惇or孔明再配任兩款三國系列BB只要$350
給您參考看看囉.....!!!

題外話,劉ˋ關ˋ張ˋ曹ˋ司ˋ孫...如果能賣到$230
那家一定是黑店....您就別考慮了....囧rz
那幾隻原價不過$190....你要買原價乾脆去百貨公司買!!!
ㄏㄏㄏㄏ..........
TOTORO0720 發表於 2008-7-14 14:05
原帖由 jstan 於 2008-7-14 03:57 發表
盒子右下角有"BANDAI"紅色LOGO就是正版的...別懷疑!
不然你注意一下模型外盒上也一定會有"代理商貼紙"!
(奇怪的簡體字ˋ沒LOGOˋTTˋ小白龍....
就不用考慮了!!!那是對岸翻出來的玩意兒)

至於價錢方面...代理商給每 ...

230這個價錢在書局常看到...通常有這種價錢的
幾乎都會有在賣祖國貨...大概99到130
我家旁邊的書局就這樣...有些書局是只進盜版的也有
也不能說黑店啦...畢竟又沒有公定的台幣價,那種東西本來就是看好喊爽的
買任何東西要便宜要正常本來就要花心思做功課了,你不能怪別人挖洞給你,
畢竟台灣的消基會只是讓你知道原來有這個單位而已
gaofinalgar 發表於 2008-7-14 17:42
原帖由 TOTORO0720 於 2008-7-14 14:05 發表

也不能說黑店啦...畢竟又沒有公定的台幣價,那種東西本來就是看好喊爽的
買任何 ...

這邊就輪到我了0.0
我家就是開書店的
我家也有賣祖國版三國志模型
為什麼不賣原版的
1.進了不能退.所以很多文具店會屯到很多就是這個原因.而且價格都會偏高是因為進貨量少.成本折扣很低.我自己跟廠商叫貨.用我們的進價買.買個BB戰士還比模型店還貴上10~20元.1/100以上差距更大.所以我都寧可網路上買或是有去高雄市在一口氣買齊
2.盜版成本較低.而且可以退貨
3.文具店本身就很少人會買模型了
jstan 發表於 2008-7-14 22:03
原帖由 TOTORO0720 於 2008-7-14 14:05 發表

買任何 ...

就如同您說的,價錢是看好喊爽的!
我也知道,每家店的價格都不盡相同,要看每家店的進價與利潤下去定...
可是今天開版的是請教"怎樣看正版盜版"

您這樣一句"如果你呂布買400多,但是店家的小盒(劉關張)要230..你應該是買到祖國貨"會誤導別人OK?
如果今天那家店呂布進$450...他賣$499...也是四百多
劉關張他進$180...他賣$230
你要說他們賣的呂布是祖國貨? 這樣不對吧!!

如同我說的...用價格來判斷真偽是不對的...應該要教導開版的如何從外觀判斷才對...
不然在小書局買一隻盜版的$130...在大模型店買一隻正版的也是$130
價格一樣....品質卻大大不同......這能判斷嗎!?
更何況開版的也沒說他去的店跟你家旁邊的書局是一樣的...

再來模型...上面也都已經打上訂價....雖然是日幣....但是匯率換算後...還比他高上許多那就是不正常的了!!
也許他進價就是比較高....賣東西也要有利潤...我說那是黑店不對...
不過現在已經是資訊化時代了...許多資訊都已經透明化..........
如果成本壓不下來...那為什麼還要賣呢!?

我比較好奇的是...."書局"又不是"模型店"..........
賣紙的沒事去跟賣塑膠的搶地盤....搶不過所以拿盜版較低成本的東西來賣....
不知情的消費者誰來保護!?
這跟黑心商品又有何兩樣!?

所以請消費者自己睜大眼睛自行判斷吧!!!
不好的東西沒利潤自然會淘汰~~不要當個冤大頭!!
kiranewtype 發表於 2008-7-14 22:29
如果右下角的小紅框不是寫BANDAI,然後封面都是全中文
我記得
高大魁武的呂布啦
無雙戰刃,張飛
鬼髯勇將,關羽
冷靜的猛虎,孫權
等等等
百分百是祖國"自行研發"的,也就是你說的假貨

如果右下角的紅框是
1.小白龍,一個很可愛的小龍圖畫
2.雙星,兩個星星併排<-----田宮出鋼彈模型嚕,厲害唄
3.忘了...好像還有一個
就是祖國很有名專門在仿冒的公司

還有...正版的左上角是寫"三國伝"
祖國版是寫"三國志"
TOTORO0720 發表於 2008-7-14 23:02
原帖由 jstan 於 2008-7-14 22:03 發表

就如同您說的,價錢是看好喊爽的!
我也知道,每家店的價格都不盡相同,要看每家店的進價與利潤下去定...
可是今天開版的是請教"怎樣看正版盜版"

您這樣一句"如果你呂布買400多,但是店家的小盒(劉關張)要230..你應該是 ...

好吧~我說的太趕我錯了~
不過可以問問樓上自家經營書局的大大看看
如果賣到230,呂布會到499嗎?
我只是很直觀的認為
劉關張500日幣賣230台幣
那2000日幣的呂布..應該會是230的四倍左右再便宜一點...我猜799~_~
沒錯~我講的是很沒根據也很不實際...一切只是倍數問題
也是有可能呂布劇情已經領便當了,所以正版的就跳樓價
也許是我孤陋寡聞吧...
到現在還沒到過書局或模型店
有正版小盒230的前提下,呂布售價4xx

就像買衣服一樣,在非直營店看到殺破盤的價碼,你不會懷疑嗎?
我想我只用到"應該",並沒完全肯定,
我是個疑心病很重的人,我就是會看到價錢就懷疑是不是買到問題貨

在講到書局....簡單的說應該就是小孩子的五金行吧 ~哈,說成是文具店比較恰當
只要是小孩會買的,他都可能賣...而且目前並非每個鄉鎮都有模型店or較專業統一的店面
至於品質....跳一次坑應該就會學乖了...
反正文具店不是靠賣模型為生,就算一個人學乖了,他依然可以等下一個欣賞祖國貨的人
至於利潤就是從業人員的辛苦了...

原帖由 jstan 於 2008-7-14 22:03 發表

您這樣一句"如果你呂布買400多,但是店家的小盒(劉關張)要230..你應該是買到祖國貨"會誤導別人OK?
如果今天那家店呂布進$450...他賣$499...也是四百多
劉關張他進$180...他賣$230
你要說他們賣的呂布是祖國貨? 這樣不對吧!!

如同我說的...用價格來判斷真偽是不對的...應該要教導開版的如何從外觀判斷才對...
不然在小書局買一隻盜版的$130...在大模型店買一隻正版的也是$130
價格一樣....品質卻大大不同......這能判斷嗎!?
更何況開版的也沒說他去的店跟你家旁邊的書局是一樣的...

我那句話的意思是在同一間店的前提阿...如果條件不同當然不能相提並論
開版說他在小盒賣230的店家買呂布4xx,我還是堅持懷疑他買到祖國版
還有呂布日幣定價是小盒的4倍,以局外人(沒進過貨的人)的假設來看
180的劉關張跟450的呂布明顯不合常理,但無不可能

有點離題了,價錢是可以參考,重點還是商標
請認明右下角小紅框的BANDAI
還有全中文的封面就是該懷疑了

TOTORO0720 發表於 2008-7-14 23:08
原帖由 gaofinalgar 於 2008-7-14 17:42 發表

這邊就輪到我了0.0
我家就是開書店的
我家也有賣祖國版三國志模型
為什麼不賣原版的
1.進了不能退.所以很多文具店會屯到很多就是這個原因.而且價格都會偏高是因為進貨量少.成本折扣很低.我自己跟廠商叫貨.用我們的 ...

其實我還頗想知道...書局應該不是跟那三間進口商拿貨的..是不是
有些有賣完成品的模型店,他們拿模型是跟那些進口完成品的公司拿的
我當初說我買劉關張120,他店裡賣150
老闆說他進貨就進130了...Orz
TOTORO0720 發表於 2008-7-14 23:17
我在講一個我真實遇到的情形
我是台南人...大家都知道歸仁某間店名氣不小
某天我在閒晃的時候,一個約國中的學生進來買了一盒MG天使...
過沒多久跑來說他要退貨,因為他看到進口商貼紙寫,產地:中國
所以斷定不是日本貨...其實他的價格還頗像書局的祖國價..=.=a

老闆也是很好心給他換,雖然也是有說明一下,不過學生很堅持
於是他挑了HG版的天使走了...因為沒有進口商的貼紙....囧rz

看來只好請有心的大大提供圖文並茂版了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員