平凡

ryolin0218 發表於 2008-7-17 02:46:02 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 76 23684
ryolin0218 發表於 2008-10-9 01:08

風鈴

悶熱的氣息,默默的侵襲著。

裊裊上升的蚊香煙,隨著風緩緩的散去。

「鈴鈴~鈴~鈴鈴鈴~」那不規則的聲響,隨著風舞動著。

霎那間,抬頭仰望,那隨風搖曳的小玩意。

望著望著,平穩了內心的躁熱。

「鈴鈴~鈴~鈴鈴鈴~」

今晚的夜空好美。
ryolin0218 發表於 2008-10-12 03:40

一抹嫣紅,輕挑著朱唇。

淡然水胭脂,柔情化萬千。

一縷水沈香,隨身拂滿室。

叩拜回首,愁落滿衣裳。

但看今生緣已盡,來生續作縹緲夢。

一夜驚覺雙白鬢,淚光婆娑亦難止...。
ryolin0218 發表於 2008-10-15 20:05

火鍋店悲情小蜜蜂與良心不安之祭小蜜蜂文

時間:民國95年12月17日 PM 18:49

地點:高雄市陶錦刷刷鍋

事件經過:今天我與L小姐在陶錦刷刷鍋吃火鍋,起初沒有什麼異樣,吃到一半

時,L小姐的空心菜上面停了一隻小蜜蜂,L小姐很害怕,就叫店員把小蜜蜂趕

走,順便換一盤新的菜來,後來就相安無事一直到事件的發生…吃到後面時,由

於我吃得比較快,所以我就先熄火然後等L小姐吃完,就這樣邊聊天邊等她吃

完,聊了大概十分鐘後,忽然我感覺到我的手上有東西在爬,於是我下意識的把

手甩開,結果甩出去的東西不偏不倚的直接掉進我已經熄火十分鐘的火鍋中,我

好奇的看是什麼東西,結果我發現是之前那隻小蜜蜂,接著不知怎麼的我無意識

的拿湯匙迅速把小蜜蜂撈出來,想說要解救這隻可憐的小蜜蜂,可是終究還是回

天乏術,小蜜蜂當場死亡,忽然間我感到有點良心不安,可是在仔細的想了一下,

我忽然覺得有點毛,因為那隻小蜜蜂掉進火鍋到我撈他出來,前後不到兩秒鐘,

要說他被火鍋燙死那是不可能的因為已經熄火10分鐘了,再來我發現那隻小蜜

蜂掉進火鍋中的時候,是完全沒有掙扎就仙逝了,感覺上他好像是故意殉命的

樣子,後來L小姐說,這隻小蜜蜂有可能是來還債的,要不然照常理來說昆蟲

掉進水裡都會掙扎,這隻卻不會,而且我們都沒有打他,怎麼可能一掉進不燙的

火鍋中連掙扎都沒有就瞬間死亡,L小姐還說我是做了好事,讓他可以順利的還

完債然後投胎去,還說這就是所謂的因果,雖然事情的真相到底是不是這樣我不

清楚,但是當下的我還是覺得這隻小蜜蜂很可憐,所以我用衛生紙把他包起來,

並且包得還算漂亮,當作我最後能為他做的事情吧,可是這樣做我還是覺得有點

良心不安,所以我決定寫祭文來悼念他…安息吧!可憐的小蜜蜂,希望你在那個

世界能過得好,下輩子…不要再做蜜蜂了,希望你能成功的投胎成人。

祭小蜜蜂文
嗡嗡!嗡嗡嗡,嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡,嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡,嗡嗡嗡嗡

嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡,嗡嗡嗡嗡。嗡嗡嗡,嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡,嗡!嗡嗡嗡,嗡嗡嗡

嗡嗡。嗡嗡嗡嗡,嗡嗡嗡嗡,嗡,嗡嗡嗡嗡,嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡,嗡嗡嗡嗡嗡嗡

嗡嗡嗡嗡,嗡嗡嗡嗡嗡,嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡,嗡嗡嗡嗡嗡嗡,嗡嗡!

相信很多人看不懂上面在打什麼,沒辦法,由於這是要給小蜜蜂看的,我只能用

他們的語言來打,對於想知道的人來說,我已經準備好翻譯版本了,就在下面

「祭小蜜蜂文之翻譯版」
嗚呼! 蜜蜂君,今不幸死於不燙的火鍋中,是在下的一時疏忽所肇成,害你不幸

損失你的寶貴性命,是吾之錯。汝之死,令吾心悲慟不已,嘆!吾無能,無法挽

救汝。汝之亡逝,吾心不安,今,吾所能做,乃是做此文悼念汝,盼汝在極樂能

過得安穩,來世若有緣,且讓在下能有機緣贖今日之過,望汝能順心好走,珍重!

後記:這是一篇很嚴肅的文章,請各位看完之後,記住,不要笑…就算想笑也要

忍住….
ryolin0218 發表於 2008-10-22 03:50

過往

如果,或許只是如果。

在這一秒的念頭裡,擁有的卻是這為期不長的人生。

回憶著,那不知多久的過往。

時間彷彿未曾流動過,精神上的時光旅行。

腦海中將記憶不停的定格倒轉,卻始終無法快轉。

彷彿不停的瀏覽著過往。

永遠不停的重覆著...。
ryolin0218 發表於 2009-1-27 23:47

懵懂

無法解釋有多愛,就有多愛。

無法察覺時光的流逝,即是永恆。

當不再期待之時,就可知之前有多期待。

無法理解,也無須理解,

人生不就是如此?

走了一遭,到頭來。

依舊懵懵懂懂,卻始終無法重來。
ryolin0218 發表於 2009-2-2 23:18

堅強

將這一份情感滴下悔恨的淚水,再加上些許淡淡的不捨。

放進悲傷的儲存箱中,用片段回憶深深鎖進心裡。

走出傷心銀行的大門,用堅毅的勇氣踏出重生的步伐。

充滿希望的陽光令人睜不開眼。

今天,只能強迫自己拋棄習慣的過去。

明天,我想我會是堅強的。

望秋風 發表於 2009-2-3 01:15
都寫的挺有詩意的
問題是我看不懂
ryolin0218 發表於 2009-3-13 00:27
不知
凌晨的四點鐘,聽著會令人傷感的情歌。

剛掛的話筒依稀有你的餘溫。

咨意的躺落,無謂的左顧右盼。

發呆,莫名的情緒湧上。

想法在腦細胞中悠遊,卻想不出個所以然。

傷感總有間奏,卻無法轉換情緒。

只能任其走完...
lsaac 發表於 2009-3-20 19:05
快樂
人要懂得讓自己快樂,因為幸福是由一點、一點的快樂所組成的,別人能帶給你的快樂只是一時的,只有自己能帶給自己永恒的快樂。
ryolin0218 發表於 2009-7-9 20:07
謊言

謊言掩飾著謊言,

成就了欺騙。

信任終究不值得一提,

最終換來殘酷的真實。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員