各位大大覺得哪個兵科最操啊

hakka-chen 發表於 2008-7-30 10:32:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 479 433751
096132587501 發表於 2009-1-21 10:27
當然是砲憲最累了...憲兵的特勤+站哨好死不死又被我遇到紅衫軍...外加屏東聯勇操演..整天跳120砲操~精神+身體累..無法言語....
82733478 發表於 2009-1-24 17:28
我在砲營理當無線電兵
看著好多砲兵 忙著挖柱土、跳砲操
這時摸著我的膝蓋 心想:好加在你有問題
不然我也要跳砲操..........

最操的其實是參三跟參四
也是最容易飛天的~~~~~~~~~~~
參三~~參三~~參三~~滄桑~~
參四~~參四~~參四~~慘細

參三跟參四不僅是他的業務
還要忙他的專業

T66 發表於 2009-1-27 17:00
裝甲兵很操
聽過很多朋友說過
一般都認為裝甲兵最操
我個人是覺得憲兵最爽
每天穿的雄糾糾氣昂昂
costco 發表於 2009-1-28 19:50
當然是財務   行政囉
每天都要去洽公
冒著生命危險在外面跑
一不小心就會發生車禍
cryfish0816 發表於 2009-1-30 14:33
操不操看命運
爽不爽就看%數拉
不然哪有一定的說法
hjw12345 發表於 2009-2-5 00:02
呃...
好像很少人提到蛙人跟特勤隊
我是海陸兩棲退伍的(領士)
但我確覺得特勤隊才是最硬的
serdan 發表於 2009-2-5 05:10
發現少了最可憐的陸戰隊
要跟海軍一樣(海上訓練)
要跟陸軍一樣(步戰訓練)
還要上山上去(山訓)
操這麼多........領的錢都一樣(沒海勤加給也沒特殊加給)
記得當初役期由三年改兩年時 , 陸戰隊一樣三年因為單位特殊(其他改為2年)
不平等待遇超多人不爽的
所以我想可憐的陸戰隊應該是最"操"的吧
coolwasb 發表於 2009-2-6 03:12
憲兵也是看單位吧
  有的單位硬梆梆
  不過也有爽的要死的
阿殺不嚕 發表於 2009-2-7 00:36
以下是小弟轉貼空降網一位老學長的回億 服役時期應也是70年代當時的也是3年兵
空降旅人數可以說算是很少 最多兩個旅加一加4-5千左右 到小弟年代89年時也只剩下北部2個營
中部一個營 南部一個營 6x1.6x2各一個營 小弟服役單位也是上山下海樣樣來 海訓.山訓.最刺激的傘訓 有一年3-4月整個月部隊每天行軍到陸軍士校上游泳課 很不平衡 我們出任務從沒座過車子 一年十個月only坐過兩次-第一次受二街段訓到車站第二次部隊在山上營長要本連到台中山區接新任務從旅部派了兩部heno車上山接我們一百多人 從此就跟車子無緣了
不過好在我們沒有學長那樣要五百野營 頂多是三百多公里 學長以前從谷關到龍潭繞中央山脈8天7夜要五百 我們是8天7夜走三百多算是好運了 這只是其中一個訓練任務 操不操呢...在大熱天7月份我覺得很難受很痛苦 不過這個回億讓我很驕傲!

一個老兵在71旅部隊服役的回憶
傘訓結訓完要分發部隊,總聽說71旅和62旅很操
那時有總隊澎湖、合歡山、谷關,還有小胳頭
當時有42總隊整編成憲兵。(民國68年因為當時台灣發生轟動一時的美X島事件可能憲兵較少才將總隊整編成憲兵,裡面就有我們同梯傘兵弟兄整編成憲兵,我當時已經在屏東龍泉)。

但我還是被分發到龍泉71旅步2營…那時候新兵一聽說要到71旅就有莫名恐懼。
新兵下部隊被學長操是正常的
體能訓練是免不了的!每天早晚都由學長帶隊出操跑步
部隊如果跑3千公尺新兵就得跑5千公尺
記得有一次烈日下出操在大操場班長喊3秒鐘離開地球表面
各位想想3秒鐘耶..要去找尋地物比跳傘4秒還嚴格,
大家都往樹上爬,現在想起來還真有趣。

那時71旅任務繁多,接戰備接機動家常便飯,接機動最好有直昇機可坐,5百公里大行軍是挑戰性最高的
支援友軍演習,還有國家大演習(像漢字頭輩的)是家常便飯
記得有一次從屏東殺到台中清水約兩個月(當然也有跳傘啦)
跳澎湖最刺激,因為有瓊麻刺的你哀哀叫!! 演習跳屏東地區農場障礙物最少對傘兵是最安全。

記得有一次支援拍攝戰爭場面要傘兵夜間跳傘任務,剛好由二營23連擔綱我當時就在23連,晚上跳出機門往下看落地才知潮州空降場,落地往集結處跑時槍炮聲蕯隆隆尤其是TNT黃色炸藥從你旁邊炸開那種震撼力真的嚇死人
還好有放榮譽假一天。

那時候71旅是直屬陸總部管轄,當時空特才有穿迷彩服(一般路軍穿草綠服)
而且傘徽和名字是鏽上去的獨一無二,當傘兵真的很驕傲
雖然苦了點,要熬到3年退伍想想也熬出頭,71旅由龍泉搬遷到大武營再到鳳山厝,在鳳山厝我們在接全國最大演習師級隊抗,參謀總長和總司令也親自視察71旅空特,在大操場閱兵真的很壯觀。
鳳山厝整修再搬到台南砲校,整修完後再搬回鳳山厝
71旅是一個勇猛的部隊!!相信各位弟兄我們都已71旅為榮

但71旅擋不住時代的潮流,到最後聽說被整編
現在已經成為歷史名詞了。
身為71旅的一份子,是何等的懷念。
我想後期的71旅弟兄們,在部隊更有一番光榮戰績吧

讓我們向懷念的71旅行最敬禮 (敬 禮)…(禮 畢_)

71旅的回憶-id:菜排版

印象中...

71旅的連隊沒有在鳳山厝駐地團聚過;
總有些連隊支援陸航機場警衞,
總有些連隊支援綠島指揮部,
當然,更不要說正常的演訓,
砲兵基地,步兵基地,特戰基地,”漢”字頭的演習,”聯”字頭的演習,
常常有人不在...

每天早上晨操,旅部大樓前總有旅部的長官去翻牌子(這可不是皇帝臨幸翻的啊...)
帶隊值星官總會對著他大聲報著”xx連”,好讓他把牌子翻到另一個號碼,
這個很重要,因為少翻一個號碼,全連就要再跑一圈;
經常會看到旅長就站在旅部大樓前看著大家晨操...

留在鳯山厝的連隊,總有忙不完的勤務;
裝備保養,裝備檢查,還有各上級單位的督導;
割草,砍九重葛,當然偶爾也可以上營站唱卡拉OK(我們那時己經很好命了);
假日戰備,重點戰備,還有精誠連的精誠戰備,嘿嘿!咱們可是保家衞國的男子漢啊!

戰技訓練可是我們的強項;
一個口令,一個動作;作不好,”去!一圈!”這個可是練刺槍的基本動作啊!
步槍射擊,千萬不能脫靶,否則就是射擊預習作不完!

”站住,口令,誰!”的吆喝聲,
總會在夜深人靜時,從彈藥庫,油庫,車廠及各個崗哨傳來;
偶爾會有人摸魚被逮,過兩天你就會看到他穿著紅短褲在禁閉室出操啦!

莒光日,不用晨操;但是前一天晚上要把皮鞋擦個光亮;最好可以照出臉上的青春痘!
電視教學時,大家無視於電視上年輕貌美的女主播,個個都低著頭找周公下棋聊天去!

最熱鬧的時候,就是加菜的餐會,
這時候大家可以公開的拼酒,沒有人會抓你;
破百,退伍,總會有人偷偷的開起同樂會,
主角可是全中華民國部隊裡最紅的維士比哦!

小弟在維士比的洗禮下離開71旅,留下汗水與回憶;
很高興能與這麼多優秀的傘兵一起分享71旅的故事和榮耀!
ROB0860 發表於 2009-2-7 13:55
當然是步兵...在駐地時事超人啥都要會...
在基地時啥都要做...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員