各位大大覺得哪個兵科最操啊

hakka-chen 發表於 2008-7-30 10:32:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 479 433775
mmfjtc3m 發表於 2010-1-17 20:45
我也是裝甲兵出身的射擊士!!說操也還好~覺得精神上的壓力會比較大~
像是下基地~三軍或是戰備的時候每天一樣是要扛砲彈,行軍,操課!
不只戰車砲還有砲排的砲彈每天2千多顆這樣裝載跟卸下~很無聊也很累!!
只有跑戰術的時候能偷懶一下~
覺得拉~選中裝甲不是操!只是苦力的命啊!!
jackbar 發表於 2010-1-18 18:31
我想應該是步兵吧,要行軍很累的
e27000 發表於 2010-1-18 23:27
小弟是機步的全名是機械化步兵....名義上是做裝甲車的步兵
實際上是裝甲車都太舊不能用....所以我們有招"以人帶車"
車走多遠我們就走多遠~!!= =
真的是很積掰...
bx2 發表於 2010-1-19 22:56
砲兵吧
每天看他們都在跳砲操 跑來跑去看起來真累
shannyling 發表於 2010-1-20 13:22
在我們那裡是工兵最操
砲兵除了砲兵操以外,其它都還好

常常有隔壁的砲兵在作體能,罵的要命
砲兵的學長就跟學弟說,你們看一下隔壁的工兵
就知道什麼叫作操

學長說,在工兵裡作過體能後
被關禁閉的作的體能也跟工兵的差不多
alphonse 發表於 2010-1-23 17:45

我覺得在軍中
當文書最累
總有做不完的資料
又有長官精神上的壓力!!
clp 發表於 2010-2-15 00:17
投通訊兵一票
雖然自己不是通訊兵
但隔壁是通訊連的
他們操課時 我用看的都嫌累
大家的刻板印象可能是他們都只會橋橋小的通信裝備或在冷氣房裡吹爽爽
相信我他們真得累得跟狗一樣
lzgayer 發表於 2010-2-18 12:25
其實每個兵科都有辛苦的地方...
累不累爽不爽..這就要看自己的運氣了!!
就以自己的例子來說吧...我有朋友是海陸的不過卻是駕駛兵(專門載長官)只能說他爽!
不用出操也不用公差..每天只要保養那台車!!
而我本身屬野戰部隊..又身兼文書.照樣還是要出操跳戰備跑狀況...
所以不一定抽到爛兵科就一定很操  也不一定文書一定就很爽!!
一切都是要看單位....
chennano 發表於 2010-4-17 15:29
第一選海陸!不然就空特,這兩種還算有戰力的部隊!蠻操的
澤哥 發表於 2010-4-19 00:05
其實每個兵種都差不多
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員