各位大大覺得哪個兵科最操啊

hakka-chen 發表於 2008-7-30 10:32:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 479 433771
戴高帽 發表於 2010-10-10 17:24
回覆 12# firzaxc
我覺得是工兵
wish429 發表於 2011-1-15 21:47
回覆 8# h24681

這句話最實在,苦單位有爽缺 爽單位有苦缺
    每個兵種 有苦自然也有爽
    替代役或許也是有苦的啦!
    箇中奧妙 只有自己體驗過才能明瞭!
fo123 發表於 2011-1-19 01:49
退伍20年了, 我只知道以前的狀況.
我選了步兵, 雖然我不是步兵, 但2次的下基地跟部兵師的接觸 ,讓我覺得步兵師最可憐.
操不操的先不說 ,別的兵種不會2年都處在很艱苦的狀態, 而步兵當到上兵都很艱苦.

步兵又沒榮譽感 ,表現再好都沒人嘉獎 ,可以說是名符其實的乞丐兵.
乞丐當到老是老乞丐, 表現再好也只是個好乞丐.........

其實操不操, 單位才是關鍵跟兵種無關.
1級2級單位, 只要駐在師部, 都很難過.
越上級單位越輕鬆 ,離大部隊越遠的越小部隊越輕鬆 ,天高皇帝遠的單位越好.
飯菜也是指標 ,吃得好不一定不操 ,但吃得差的一定操.
Monkey0102 發表於 2011-2-7 03:26
回覆 1# hakka-chen

怎麼沒有業務士的選項= =
    我覺得參四真的是最操的了吧
    高裝檢的大惡夢
jyshiun 發表於 2011-2-13 21:50
我覺得各有各累的地方
也不一定就某個兵種最累
小小吸管 發表於 2011-2-14 15:46
還沒當兵...所以好好奇每個兵種都在做些什麼
jobli3 發表於 2011-2-24 10:28
當然是步兵最操啦....
步兵沒車沒工具還要扛一堆東西走路.....
everlin 發表於 2011-2-26 18:38
上面沒有空軍戰管,小弟覺得戰管也很操,其實很多單位都很操,只是大家都很少遇到而已!!
52099dino 發表於 2011-3-3 10:02
陸航+1

唯一陸軍兵種裡面
堪比跟海陸一樣操
甚至比海陸操!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員