各位大大覺得哪個兵科最操啊

hakka-chen 發表於 2008-7-30 10:32:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 479 433760
s212217 發表於 2011-6-12 07:29
都很累吧!!!感覺當兵都在做無意義的事。
ds8163 發表於 2011-6-25 14:00
只要你覺得累就很累...
每個兵種都有他不為人知的苦..
所以...大家都覺得當兵很累..
popxpopxpop 發表於 2011-7-17 08:02
挖助鋤 / 玩砲操 / 夏天跟鐵板燒一樣的砲車(M109)
上坡時用人推的M105
雨天時履帶上的紅土
通砲管時的嘿嘿 ...
WINGWJM 發表於 2008-7-30 10:52

說出我的心聲
真希望被編到基地砲編餘
好累啊!!!!!!!!
T7111 發表於 2011-7-19 19:56
步兵最操啦步兵沒工具還要扛一堆東西走路.....
秋懿 發表於 2011-7-22 22:30
我是砲兵~
聽朋友憲兵早中晚跑步就覺得好麻煩哦= =
什麼體能都好   最累的是跑步是連續累十幾分鐘的
shaww 發表於 2011-8-8 15:59
回覆 1# hakka-chen

我也是戰鬥工兵,下基地真是要人命,橋架了又拆拆後又架,搞死人不嘗命
romains 發表於 2011-8-23 00:45
當然是那些特種部隊 !
其最操的三種之一 : 海軍三棲爆破特種部隊
  --- 丟在海裡要游10公里
  --- 只有刀&指南針跟繩子 就要深山求生...
  --- 還得有真實模擬殺人經驗 ...
退伍後 , 會被住家的管區警局 " 列管 "
有任何相關的案件發生 , 會被查先 ...
還管制出境 !!!!!  =_="
應該算是 台灣的海豹特遣吧(美國)
jackbbbbb76 發表於 2011-8-23 09:51
對步兵來說不操的單位就算了,但是要說最操的單位ㄋ,那就非步兵莫屬了,原因就是其他軍種都有武器專長,而步兵沒有特長,什麼都要會,特性是砲灰、步兵的武器就是靠他的雙腳,然而什麼都要作都要學,各種操演以及戰備支援都喜歡找步兵(這代表突發任務不斷、休假中斷T-T,像有一次台北聽障奧運支援XD操),不像單純的工兵架架橋、砲兵扛個砲、憲兵出個勤務之類的(也是有砲要扛有機槍等...),只要玩一會就好,還不是天天玩(你覺得有可能整天上扛橋架砲的課嗎?最後、還不是都在打掃),舉個最明顯的好了,各兵科下最久的兵科基地要多久?(不是通通加起來喔!)我告訴你一定沒步兵久(6個月T-T還不含其他基地>0<),如果你覺得步兵搞那麼久都在爽的話!那人定是神人或是極少數的BUG人。當然很大一部分步兵還是挺爽的,是因為時代關係(這3、4年來以看不到學長學弟制了),可是最操一定在步兵裡(特種的也不算喔!畢竟那都是自願要參加才會進去的)以上為本人經驗本身為海陸步兵出身。
bluebire 發表於 2011-8-29 21:50
我個人覺得是砲兵
要挖砲坑..還要扛砲..跳砲兵操
35741 發表於 2011-9-2 13:12
小弟是裝甲兵退下來了~裝甲兵不止要開那台笨重的大鐵塊!還要會修它!保養它!我是戰車駕駛!裡面的零件都是在比重的!且保養時光踩煞車放空氣腳都快踩到斷!更何況有時候還要自己手搖炮台!手更會軟掉!且要爬進去駕駛倉更是在練軟骨功!當然各個單位都有累人的!不管是上夜教或是搬砲彈或是50機槍等等的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員