各位大大覺得哪個兵科最操啊

hakka-chen 發表於 2008-7-30 10:32:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 479 433763
coolwilliam 發表於 2011-9-8 15:01
工兵最操....
一年全中  新訓完(1各月)...馬上跟下基地(3個月)...出基地...支援2各半月
在跟個水庫演訓(3個禮拜) 水庫完 再來各彈藥庫哨  一天兩班  站到退伍當天
怎麼感覺我完全沒有下到部隊 部隊的家在哪  不是很有印象...
每次回去 沒多久就是離開那裡...
怎麼爛攤子  都有我的份阿
perock99x 發表於 2011-9-10 01:16
我還是覺得憲兵!我是憲兵下是退伍,課程教官都很要求必須確實上到,運動也是天天必須執行的,只要有時間就會體能訓練,當然是最精實的皇家進衛隊!
z9311 發表於 2011-9-10 13:25
回覆 1# hakka-chen

砲兵+1111111
因該說外島的砲兵吧!!

天氣又熱!!學長學弟制又重...每次夜教都被玩、玩到爆....

整個人就像掉進水池裡的汗= =
evolllod 發表於 2011-9-10 23:57

我也算是砲科的測量士...
下三軍的時候半夜起床跟弟兄搬砲彈...雖然說沒有引信...
但是又重.又怕摔到地上...真的是辛苦...
但是也是最棒的回憶...
ken600918 發表於 2011-9-26 04:51
對步兵來說不操的單位就算了,但是要說最操的單位ㄋ,那就非步兵莫屬了,原因就是其他軍種都有武器專長,而 ...
jackbbbbb76 發表於 2011-8-23 09:51

這個.....
我覺得大大就有點不夠專業了....
其他軍種都有武器專長...步兵也有阿....怎會沒有....
不就是65K2步槍.T74.T75.M249.T85榴彈槍.QCB.MK19跟66火箭彈.60.81.120砲
一人一樣.誰都跑不掉...

步兵...顧名思義...靠兩隻腳吃飯..操也就操兩隻腳...
裝甲.裝步....開著甲車的步兵...就怕下車戰鬥...也操兩隻腳...行軍途中最操的...
可是到了目的開始攻擊或防禦時...
砲兵的放列陣地與通信的站台開設是最操的...
戰鬥完的補充.後勤支援單位是最操的...

所以我覺得要看是什麼時候.來決定是否最操的...
行軍毫無疑問是步兵最操.可是其他方面就不見得....
不然81.120砲.砲兵105.155榴砲.通信5KW發電機.為何要用車輛拖行...
可以試試看用走的推推看.看你能推多遠...不過別忘了隨砲彈藥喔...
w9010025 發表於 2011-9-30 19:28
感覺上是>兵工<
這個單位吧
聽朋友講的
好像中了的話
會有種想逃兵的感覺
james0515 發表於 2011-10-5 02:38
當然是裝甲兵最操啦
看看那年紀比我還大的戰車
保車就保死你啦!!
PETER-CHEN 發表於 2011-10-9 13:45
操不操跟什麼兵科比較無關
跟你在什麼單位比較有關係~
jteric 發表於 2011-10-9 22:18
砲兵最操啦!天天跳砲操,跑戰備,長官時常來督導
超煩的!每當戰備車交換時就要搬一大堆M-109的砲彈
gopapa 發表於 2011-11-1 18:58
回覆 344# jteric

你把砲兵的事都講的差不多了!我以前接戰備覺得戰備是有累一點不過還好
     累的是每天的要彈跟發射藥的進出庫 !那時的上面沒腦袋要求每天要進入庫
     菜兵每天搬彈就夠爽了 加上剛去戰備啥都不知道 學長光釘人就釘到翻掉
     跑戰備 督導那些也就那樣 只是有一次還吃飯時間來督導 真是&^*%^*
    當砲兵也是很累的 雖然我有聽說裝甲最操 可是看單位啦 zz 我覺得砲兵算操的了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員