軍中的設備是拿來用的還是拿來檢查的?

soarroy 發表於 2008-8-23 21:20:32 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 825 616071
n0804pp 發表於 2008-9-7 22:51
當然是拿來檢查的..
每次裝檢都搞到天翻地覆..
只是為了讓裝備能看起來新新的..
momo753 發表於 2008-9-7 23:46
我以前當兵時各各式各樣的工具只要是有上過漆裝檢前一律退漆從上過漆,所以我們除了有公差和勤務的人通通要動員,有人回來就換班繼續下去,那時候全營還偷偷摸摸的用到快半夜12點副營長才放我們休息。所以是用來檢查的沒有錯。
ttaawwkk 發表於 2008-9-8 22:31
當然是拿來檢查的
除了65K2步槍以外
其他的根本是在下基地才會打到
而且不是實兵單位就不會下基地了
柳柳 發表於 2008-9-9 16:36
上面的找碴
  下面的活該
上面的:玩你玩你玩死你   誰叫你是菜鳥
下面的只能默默的想著:長官 有一天要把你給   
遇到這種情形只好...躲在角落   千萬不能嚎啕
被人發現算你活該 操不夠
上面的大概太無聊 找點事情做吧 這樣感覺起來才有   
下面的只好   也不敢太過超過...
要不   大概就出事了吧= ="
    :emo_110:  快當兵了說= ="
tfm820523 發表於 2008-9-13 00:21
初看文 正要講白目二自 就看到2樓的大 已詳載了 , 確實 實在無奈 扼腕 可憐 那些有頭銜的"瓜",
雖如此 , 也有一些 "瓜"群中的異類(就是正常人),有在做事的.
實情....,單位專門 翻修飛機零件,每月訂有工作件量,有心工作的我 每每月中就完成當月工作量,再過來就開使打蚊子了,但正常人說 要我自己安排 去真正的維修設備, 也真的每天填寫設備的作業時間記錄,-而我也實在的去作, 不了多久 又開使打紋子, 人又說 <不然,去借下個月的工作量來作,我說好啊>
人就東跑西走的調貨.... 就這樣演變成 超時完成下半年的 工作量,意思是下半年都要閒著打蚊子了而且修出去的零件回廠時間(率) 大於1.5年以上 , 人說 這以後怎麼辦 無東東可修了, 您說這好或不好.
最後,那價值us數百萬的機器 奉令 遷移新建場房 , 所以我跟著改行 當 工程設計  監工了.... 退伍 .
看倌啊! 以上是實情, 在1980代 的屏東, 那人還是官校的 , 有在作事 的 但也被"瓜"群 排斥過的, 聽說 最後有拼到3顆梅花 退伍,老天有眼啊!  還是有人  但沒有天上星星那麼多...... 這是人生
yang553 發表於 2008-9-13 13:04
國家的是拿來檢查的
自己買的才是拿來用的
sweeplll 發表於 2008-9-13 13:10
基本上,軍中的設備有百分之九十都是只能看不能用
能用的只有在實戰部隊才有
awlemgdmq 發表於 2008-9-14 18:43
什麼都是假的啦><

跟莒光園地一樣 只能騙騙外人
笑浮 發表於 2008-9-14 18:58
我只能說.誰叫我們是蔡逼八捏.
tfm820523 發表於 2008-9-15 00:42

小弟的單位 是修飛雞 的分的非常細......, 小弟修的是引擎系統中的一個 "附件",位了它 得有一間10來坪的工作房 要有冷氣機(稀有 且用來吹機器) 一組配合它的小機器 及 約2坪大小的試驗調整裝備 及 2個人,大大們 提到的種種只要不太離譜的   大致上都遇到了.
我倆還是照作,每天該寫的 該記的 該漏的 該換的 ...就照著它的表格作,很累很煩 唯一的 是心還過得去 沒作虛功. ( 學長回來教召 都有不置信的表情, 真的 )
但 我也見過 指揮官 駕著吉普車 無遇警 一人就靜悄悄的到工作房,而我兩也不知 ( 裝備噪音)  他站了老久, 直到上頭小上尉急急跑來(有人通報吧) ,才嚇了一跳 (天氣太熱我倆穿短褲赤上身,冷氣只對裝備吹),結果  指揮官直接切入問了調校數據  附件故障回鍋率... , 就面帶微笑 拍著上尉的肩一起走了出去, 事後只覺得我倆的假條准的不囉唆 直到老百姓 .
還有一次 總部的高裝,知道時間,不知來不來,憋的很久不管它了, 就作自己的工作,只是 改穿工作服(臭 鹽漬難聞)一樣是噪音 也不知他在背後站了多久,突然彎身取件時 覺的有影,一看嚇一跳 是誰 一身筆挺的軍服 不像基地內的官 ,他說是視察官 ,遭糕會不會貼炸彈, 及得不得了,他好像也是住行內的,
問的也蠻深入的 不像 養米的 , 後來 頂頭上尉又跑來了 "學長好" 原來是官校的學長學弟, 這官講了一句話令我倆初聽不太董 " 找不到幾個了 ",,,,,,.... 上尉 to 少校
某一年 春節留守 年出四吧,正準備 放留守假 離營時, 這次是 上校 親自急忙騎著它那部銀狼 ,殺到寢室, 帶著我趕到工作房 教我準備 整理整理 ,沒過多久 一部 黑頭車 到 下來一位 筆挺軍官 及 2位 提公事包的胖胖老外,  進來 打開 裝備 東看西看 四處看了下 ,約略檢聽到 他們說 是裝備的設計工程師 特地來看這部裝備的情況,還有...B52..F4...,聽無啦, 才知道 我倆在顧著寶貝勒,
寫這段 主要目的是 管您ANYTIME 我隴不怕 您官來查啦 .,   不過官群中也似乎有在作事的.
又過了好九久久聽 學弟說  上校 當副指官,
講裝備 扯了一堆 版主 不要除掉我 拜託!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員