釣蝦場中的武林禁招!!!!

mark229999 發表於 2008-8-25 13:24:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 79 41161
一般正常的釣蝦場!!放蝦數量一定是按照當時竿子的數量比例去做分配!!!
所以要釣到大量的蝦子!!除了技巧~~~~再來就是裝備與釣餌!!這兩項往往左右了一場蝦戰的勝敗~~
第一!!
就是要快!!!可以選用象皮環!!!橡皮環綁鉤子~~~用替換的方式來縮減拆勾時間~~~釣起來以後~~
馬上換另一組橡皮環(餌已經勾好了)!!!~~馬上重新下竿~~~空閒時再來拆勾~~重新鉤餌~~放在岸邊預備~~不浪費時間~~~~
第二!!
使用釣蝦場禁招~~~土虱蛋!!!土虱蛋非常小顆~~也很散~~所以很難勾!!!可以將它搗碎!!類似果醬一般~~
塗抹在吐司麵包上!!再用剪刀~~剪成一小塊~~~用瓶子裝起來~~到釣蝦場~~就沒人看的出來你是使用
史上最惡毒~~令蝦場老闆聞風喪膽的~~~土~~土~~~土虱蛋蛋蛋蛋蛋.........(回音)
~~~~~~以上!!!報告完畢!!
國小開始釣蝦~~~~本人目前31歲~~~~年資自己算!!

已有(79)人回文

切換到指定樓層
123木頭人 發表於 2008-8-25 16:49
土虱蛋看很多釣蝦廠都禁止使用勒..
如果不小心被發現會不會什麼樣嗎??
老板突然好奇拿去檢查勒??
mark229999 發表於 2008-8-25 17:35

回復 2樓 123木頭人 的帖子

記住!!打死不承認~~~就說是麵包店買來就這樣了~~~管它的~~~~
Makodosin 發表於 2008-8-25 18:22
不好意思 個人沒去過釣蝦場掉過蝦子

可以請問一下嗎  為什麼 禁止使用土虱蛋呢

是很容易掉 會影響蝦池呢(污染?)  還是 容易釣到蝦嗎?

還煩請告知謝謝

bear1170 發表於 2008-8-25 19:19
@@~之前用了一次蛋~就是因為太難勾了~所以不在使用~@@~
看到大大ㄉ文章才知道....還可以當成果醬~@@學起來~!
騰雲~~讚啦 發表於 2008-8-28 15:38

回復 4樓 Makodosin 的帖子

因為魚蛋是小顆小顆外加一層膜包起來的

蝦子夾餌來吃的時候    會因此掉在池中

釣客又一直持續換餌丟入池中  又繼續小數掉在池中

如此一直循環    池中已經聚集許多蛋沒入池中

想當然爾蝦子當然就吃掉入池中的蛋就好了   何須再吃你的餌料呢

所以用蛋餌未必見得釣的好     

之於會被釣場禁用是因為蛋餌會增加生菌的活躍度   因此細菌大增

當蝦子被釣客巴到卻沒拉上岸隨即受傷   那因為水中的細菌增加

因此蝦子的死亡率也會上升   

所以如果是母蝦池死蝦增加的話   母蝦又有抱蛋      那蝦子又會跑去吃死蝦子的蛋

因此咬況會變的極差
sexkj 發表於 2008-8-29 21:30
六樓的大大說的沒錯..這其實是主因之一..
不過蝦池如果常清理常換水是還ok..
土虱卵其實釣況是soso而已..太難勾了..
Makodosin 發表於 2008-8-29 22:59

回復 6樓 騰雲~~讚啦 的帖子

原來是擔心 污染水質外加上怕蝦子被勾傷未被勾上岸被感染而死亡

死母蝦+蝦蛋  進而造成惡性循環 也不知道釣蝦場多久換一次水

我想也不會太過勤勞換水吧 水也是滿貴的 (不會是抽取地下水吧...)

謝謝大大們的回覆
小頑皮 發表於 2008-9-1 19:41
原來如此  改天小弟來去試試  哈哈  感謝大大的製作方式  
柱仔腳 發表於 2008-9-2 07:11
把土虱卵蘑成粉加南極蝦粉 !!
效果也不錯 !!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員