請問真的有人會嗎?少林易筋經

b8450004 發表於 2008-8-25 20:06:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 48 12974
yy8354837 發表於 2008-9-11 11:42
洗髓茹毛易筋經,是練氣的入門,教些吐納打坐阿
ni4321hao 發表於 2008-9-26 13:52
我想還是會有人學的,少林寺深藏不露的大有人在。
largesoon 發表於 2008-9-27 12:08
有呀~現實生活中有"易筋經"

請上中文維基百科搜尋
http://zh.wikipedia.org/w/index. ... 3&variant=zh-tw

不過是唬爛的,我說的並不是"易筋經"本身虎爛,是金庸在小說裡把"易筋經"寫的太強了

前幾天聽老師說,部分小說都很虎爛

金庸的小說算是寫的很好,但懂得人還是看的出來他很虎爛...

易筋經其實是類似體操類的健身運動,可以強化五臟六腑
但如果自以為學了就可以打騙天下無敵手,只能說...太單純了...

虎爛的例子很多,像是小說裡提到某些太極拳的招式名稱,都是民初才制定的

根本不可能出現在小說設定的那樣歷史時空背景裡...
shiahlei 發表於 2008-9-27 17:41
易筋經真的有
我只會一式,家傳的所以不能說.
不過現在也沒人想學,至少我哥就沒教我姪子.
學功課都難哪還有空教這個...
要學要從剛要發育的時候做起,一天3次.
也很簡單,但是抱歉祖訓不可外傳.
max571 發表於 2008-12-9 23:39
易筋經粉久以前書局裡就有在賣,有興趣的可以到書局去找找。
基本上就是抽出一些武術動作,用以各別操練肢體,說穿了學易
筋經不如去練瑜珈,又或者去學武術套路。
大智若魚 發表於 2008-12-11 20:59
shiahlei 大大,
如果你們家有,
請你們公開教教我們吧,
很多功夫就是因此失傳的,
這是功德一件啦,
kingbird 發表於 2008-12-18 20:26
易筋經確是有的
內容是一些類似瑜珈的高難度體操
藉以活絡筋骨充養氣血
達到易筋更髓的作用
husseinFOX 發表於 2008-12-21 21:07
易筋經我想信是有的
但是在巿面上出現的版本就好幾種 也許有些 是真的
但可能只是 但是在巿面上出現的版本就好幾種 也許有些 是真的 但可能只是一小部份
我也相信有些是出來唬人,騙錢的
易筋經並不是武功 而是心法 內功
像常聽到的 練武不練功 到老一場空 指的就是心法內功
少林寺可以屹立到今天  不是唬出來的
少林寺那些硬底子的功夫 不練內功 光只練拳腳 很傷身的

說實話 我買過一本 只有小小一本 感覺是十 幾二十年前的書
但是因為動作怪異 自己又不懂 所以不想去外面丟人 = =
也就是說  一天我就放棄了 真實性 待考...

scott 發表於 2008-12-22 05:18
市面上就有圖解12式了 感覺確實是如同瑜伽一樣 可是你真的下功夫去練的話 再配合丹田上提下壓的呼吸法 整個身體的感覺 有說不出的舒服 這是我自己的心得
5131420to 發表於 2008-12-22 10:29
一般來說,中國人喜歡留一手,就算給你秘笈,剩下的口訣不傳,
也只是體操罷了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員