請問真的有人會嗎?少林易筋經

b8450004 發表於 2008-8-25 20:06:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 48 12976
alan20030722 發表於 2009-3-7 13:40
原來這世界上還真有武功存在!!!!!!
不過練到極至有像電視演的那樣媽??
3564633 發表於 2009-3-7 17:50
42樓裡面文子意義太深.我只愛收集這類的書籍
.真的要練沒那個耐心.
如果你們喜歡.我可以把它抄寫在這裡.
你們就抄去研究.但這樣就和這議題有出入
板主可以嗎.
易筋經三套22勢多是圖我不會貼.另一本内容太多
3564633 發表於 2011-3-29 19:41
內運火侯篇.這篇我有回覆.在這裡面.
但我忘了回覆在哪裡.不知現在在不在.
哪篇是我重哪本書裡面.炒寫下來.44樓朋友
有興趣你可以去找看看.哪篇是練氣心法.
熊氏真傳易筋.這套功夫也不錯.你可以打這幾
個字找看看.這套功夫是我在一位線上部落格看到
cs200066 發表於 2011-4-2 18:00
流出了然後呢??
到時候市面上一堆翻版
說是正版拿來牟暴利
砲爾森 發表於 2011-4-3 20:48
說實在就算是會,也不會大聲招搖吧,
很多事情似乎都是要講緣法的,
也許有緣就遇得到囉。
jor753951 發表於 2011-4-10 19:51
易筋經顧名思義,就是易筋鍛骨的方法

簡單來說就是有效率有系統的拉筋法門

不是麼少林寺中最強的內功

但大家也別小看它,它被稱為少林武術之母也不是叫假的

所有的武術發勁都是藉由肌肉和關節的收縮及伸展

因此擁有協調性好的肌肉和柔軟的筋是很重要的

故此易筋經非但不是受林最深澳內功

反而是最基本的基本功
雲之澈 發表於 2011-4-11 01:14
的確有易筋經
但沒有金庸筆下天龍八部小說裡那樣神乎其神

充其量只是練筋鍛骨之法
a74743838 發表於 2011-4-13 14:55
自從有了女朋友以後怎麼練  都是久久神功 自從有了女朋友以後我也練帝王神功囉
robin1225 發表於 2012-8-4 10:19

聽說是和瑜珈類似~透過一些肢體動作來促進肌肉與骨骼.內臟的調養~

除了動作之外,應該也有類似內功的心法吧,現在蒐尋得到的應該都只有動作圖片和說明~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員