打架就是要這樣打

xiaogary 發表於 2008-8-27 01:27:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 194 56417
n921014 發表於 2008-9-28 21:22
強.................
chinack0211 發表於 2008-9-29 10:54
這是外國的一個武術團體.....
有武友考證, 開頭畫面是隸屬於一個"泛截拳道"的團體.....
所以裡面會看到很多種武術的縮影:
1. KALI 菲律賓魔杖
2. KALI 短刀術
3. 腿鎖 木村術 側固 朽木倒 這些都是寢技體系的招數(古典摔角 摔角 柔道)
4. 至於截拳的"欄手打"接近詠春的籬手+李小龍華麗步法, 我是都沒看到.....

至於又要說什麼這就是CQC......
每一種武術都有其特點!!
以色列自衛術   俄羅斯SYSTEMA  雖然融合數家, 也有自己特殊理論......
什麼叫CQC ??
把英文字面照翻來都不是一門武術的名子.......

內行的看門道.....
"神鬼認證"大家都說CQC....
但是實際後製片段, 都有說明到哪邊特訓? 哪個武術指導?
哪裡有寫CQC......
聽人家說....不如聽導演說......
yollotio 發表於 2008-9-30 18:03

回復 1樓 xiaogary 的帖子

精彩拉
哈哈哈哈
我要學起來
這樣子以後我就不會怕被人欺負
rockfis999 發表於 2008-9-30 19:44
奪刀得技巧不錯也很多變
和比賽畢竟還是不同
比賽也分很多種類和規則
要是能在現實生活運用得宜那才是厲害
lxbldl 發表於 2008-12-16 17:31
我认为打架讲究的是稳准狠.

六塊炸雞 發表於 2008-12-16 21:19
這感覺有點像之前電視看到的"巴西柔道"...那個教練很帥..專門教人躺著打
不知道是不是,不過居然還能到看奪命剪刀腳...超猛的!!
對於後面對付拿槍的人.....危險的事情還是交給警察吧!!
八田一 發表於 2008-12-16 23:22
學武之人.要有武德.不要好勇鬥狠.
whogod1981 發表於 2008-12-17 21:32

回復 1樓 xiaogary 的帖子

影片中對半鴨子還有可能~如果練家子拿槍~那...要閃有一定難度吧
循環建境的鏈也要練很久~才會有此達人出現吧
ross88035 發表於 2008-12-17 22:19
不過這些雖要熟用但也得磨練臨場反應........
不然嚇到軟腳也沒的用阿
celia5700 發表於 2008-12-18 21:59
嗯 很認同9F的說法
一對多那只是在影片裡才看的到的吧
不然至少要打帶跑的模式....邊逃邊侍機制服
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員