想讀二技,能找什麼工作?

阿果果 發表於 2008-8-27 23:17:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 4421
未來想讀二技,讀書很難配合單位排班,就算是在職班找工作也會不好找.
找餐廳洗碗筷還是火鍋店嗎? 能做什呢?謝謝~

這....要看是甚麼樣子的二技~如果是夜二技 那我會建議你找份白天的全職工作~但如果是日二技~那我建議你乾脆找7-11或加油站好了....

已有(16)人回文

切換到指定樓層
oreo菁 發表於 2008-9-18 23:50
大大,
請問你是應屆畢業生還是有工作了?

如果是應屆畢業生的話,日二技就是只能找晚班工讀生,我有同學就在牙醫診所工讀,

有些診所會應徵晚班工讀生,或是也可考慮校內工讀,學校時薪不比外面差,不過文書要有點強(excel、word),

夜二技的話就有點困難,因為要找到能配合你上課的醫院不容易,不知大大您是哪裡人,

以我來說,我今年目前就讀輔英夜二技,我之前曾在外地醫學中心工作三年,

原本工作的醫院可配合我在職進修,但我真的想回南部,所以就離職了,

回高雄時也找過很多區域教學醫院或地區醫院、診所,

大部分福利不錯的大型醫院都告知我因就學問題不能配合輪班故不面試,

醫學中心就更不用說了,因為他們不會收在學生,他們有自己單位比例的人進修,

除非你先進去工作一、二年後再提出進修才有機會,

不然就是轉安養中心、養護中心、護理之家、地區醫院RCW之類的較有機會,

或是診所,這些是我面試後大都可配合我輪班的,

只是薪水跟福利就不能跟大醫院比,單然病人的嚴重度也較輕,在照護上也較沒醫學中心有壓力,

如果薪水不多但工作較能負荷,也能正常上下班,對您讀夜二技也較能適應,

二技護理不管是日校、夜校都要求一樣,很嚴,報告多,

但在職專班這部份我就不清楚了,不過我看我之前的學姊(在醫學中心工作時)也是有人讀在職進修

都順利畢業,只是真的很辛苦,但值得,因為學歷跟經歷都有。

我有同學在屏東讀美和夜二技,有找到一間不錯的醫院,薪水不錯,也可配合她輪班,

只是要多簽五年約.....不過福利不錯我也是滿羨慕她的,

希望有幫到你,因為我也是過來人~~
瘋之谷 發表於 2008-9-19 02:21
如果你已經有護理師證照了

那根本不需要再唸了..............
阿果果 發表於 2008-9-19 10:09
謝謝樓上大大的求職經驗分享,但我光想我大夜下班騎車都快撞到電線桿的體力,能有這種毅力嗎?
Toary3000 發表於 2008-9-19 10:47
我不認同瘋之谷的看法
現在高學歷己經是未來的趨勢了
專科學歷勢必要再進修
才有辦法在職場上競爭...

瘋之谷 發表於 2008-9-20 00:11
請問高學歷一定等同高能力嗎?

這是值得深思的問題.........

況且護理界已經在推行在職教育了

我敢說在護理界經驗還是比學歷重要啦............
Toary3000 發表於 2008-9-20 13:38
每個人的看法看價值可能不同,
但是現在的趨勢己經慢慢的需要高學歷又必須要有工作經驗,
在護理工作上競爭的人其實很多,
如果只要求待在醫院,輪三班....當個小護士,那或許學歷沒有顯的那麼重要
但是如果你想找比較輕鬆,不需要輪班薪水又不錯的工作,除了有工作經驗外,學歷也是很重要的,當然不會只在乎學歷這點,還有很多執照或者訓練如acls等等....都會很重要!
甚至你未來想當HN 督導 NSP....... 沒有趁著年輕好好努力....
未來會很吃力.....

不要拿現在的資深學姐來比較....看遠一點.....
長江後浪推前浪
oreo菁 發表於 2008-9-20 13:47
我當初會想讀夜二技就是因為南部(高雄)所有大醫院都要求要大學學歷,
別說那些大醫院公布應徵條件學歷只要"護理專科以上"可,
那都是騙人的,最後還不是都先用大護......(除非是學校推薦或有背景的人即不受限)
我不否認經驗在職場很重要,有經驗跟沒經驗的當然有經驗的較吃香,
但....現在大學錄取率節節高升,大學生滿街跑,
經驗是可以累積的,等你兩年、三年、四年過去了,
那些比你晚近來的大護學妹也跟你同樣是有經驗的,
在職教育是每個護理同仁都會被醫院要求的,
考取相關證照是為你自己累積價值,
如果當你有天能力夠了,想往更好的跑到或是升職,
你覺得當兩個競爭者同時都俱有經驗、能力,
往往改變你能不能成功就在學歷的高低了.....
我舉我家阿長的經驗,她也是一畢業(五專)即在醫學中心工作,
努力的進階終於當上副阿長了,當了副阿長好多年了,我們家阿長轉調永遠都是空降部隊下來接任,
學姐每次提想要升職當阿長都被駁回,為什麼,
因為她只有專科學歷,所以學姐就很努力的去讀在職專班,
等她一畢業後,馬上就當我們家正牌阿長了....=  =|||
如果你想要永遠當個快樂的小護士,我覺得有專科的學歷就很夠了,
可是我相信護士是有期限的,也許哪天當你需要跟人競爭時,
也許學歷重不重要就在你心裡跟別人眼裡.......
你永遠不知道未來會有哪些變化,當機會來時,
你覺得機會會等你先充實完自己?還是在機會還未來時先累積自己的價值,
請問高學歷一定等同高能力嗎?
那要看你把你的未來定在哪,能力是要培養的,
學歷是要必備的......
aneurysm_331 發表於 2008-9-20 15:26
有24小時接生的那種婦產科診所

有分白班、小夜、大夜
就看你是否能負荷那樣的長時間體力拉鋸戰了
紀珝 發表於 2008-9-21 19:05
我現在就是白天上班晚上讀二技,單位本來不能配合排班,可是我直接找阿長談,
就變成我有時上白班有時上大夜,很辛苦!可是作大學生真的很快樂!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員