咖啡當水喝,會有啥後遺症嗎??

Iamwjc 發表於 2008-8-28 04:11:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 81 19422
小弟咖啡有點喝過量,
現在夏天都是泡整壺冰咖啡, 當水喝!!~~
不喝有點難受, 喝上癮了
請教下, 這樣會有啥什麼後遺症嗎??
怕以後會有大問題

已有(81)人回文

切換到指定樓層
WINGWJM 發表於 2008-8-28 08:36
凡是過量都是不好的...
過度的飲用咖啡會造成心悸、骨質疏鬆(別人說的)

但是,上癮只是藉口,只不過你不喜歡喝水罷了
相信在你還沒喝咖啡之前絕對不會有這種難受的感覺
建議樓主不妨將壺裡的咖啡換成水,或者是有味水
再把弱弱的意志力小小的拿出來
喝個7天,保證水就能把你血液中的咖啡因沖乾淨
我是山大王 發表於 2008-8-30 21:48
什麼東西過量都不好吧...東西還是適量就好了...雖然我自己也很難拒絕咖啡XD
憂鬱猛男 發表於 2008-9-1 23:16
我記得我以前高中的時候,迷上了咖啡,一天喝了五杯,
當喝到第五杯的時候,我在上課,心臟受不了,它好像叫心悸,
,是喝咖啡過量的症狀,於是從那天起,我每天只喝一杯,所以
喜歡喝咖啡的朋友,每天不要喝太多,這是我個人經驗分享
k920105kenny 發表於 2008-9-2 02:23
最近只要口渴,就一直喝一直喝,
可是喝久了,突然不喝會很不習慣耶= =
maishane 發表於 2008-9-2 10:07
確實會心悸,我之前逛街口渴,買了一杯星巴克的大杯冰咖啡,狂灌....

那杯還沒喝完就心悸了。

我平常都會喝咖啡的人也是挺不住大量飲用的.....
910145 發表於 2008-9-3 03:33
其實咖啡因也是會中毒的,所以你如果吧荼當水喝是還不會有什麼事,但是咖啡我想就
不要了會比較好因為他是荼的倍數又因不同加的又有不同的含量,假如你喝的是咖啡牛
奶我想是還可以啦,因為市售的都是牛奶含量較重
cerberus14 發表於 2008-9-3 12:10
真的要說有什麼後遺症的話
只能說 天國近了吧
之前好像就有新聞
ashido 發表於 2008-9-9 15:07
就跟樓上各位大大們說的一樣,過量就是不好
咖啡是品嘗它的風味,是種享受
但一次一大壺....而且又是冰的
對身體負擔蠻大的
印象中之前新聞有報導
一個外國女生在親戚家開的咖啡廳工作
因為前一晚熬夜導致精神不濟
隔天喝了好幾杯ESPRESSO
於是送醫急救
wayne7402008 發表於 2008-9-9 16:50
一天喝太多咖啡
咖啡因來不及代謝掉
會產生咖啡因中毒的現象
症狀大概就是頭痛和四肢有點無力等等
要改善的話
除了一天的咖啡量要減少外
還要多運動
用排汗的方式把咖啡因代謝掉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員