天花板油漆一直剝落

kis78547 發表於 2008-9-15 21:55:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 20198
偷拿阿嬤的錢 發表於 2010-2-1 02:28
我想您可能需要先和您母親溝通一下,不然一直下去,最後可能會要花一大筆錢吧。
另外分享一個方法,如果您可以接受"黑色"的話,可以去買柏油漆來用,它的密度比防水漆來得高,且不容易因日曬而掀起,但唯一缺點就是:它是黑的。如果能接受的話,會是不錯的選擇。
brucenan 發表於 2010-3-11 13:18
請問各位大大,如果天花板是木作的,但也會發生剝落的狀況,除刮除原本的油漆外,是否要讓沐作天花板本身乾燥後在補土上漆嗎? 如果是,沐作天花板要乾燥好像要很久,有沒有比較好的方法呢?
chan7132 發表於 2010-3-12 16:21
的確重新粉刷只能延長掉漆的時間 最重要的還是樓上的防水要做好
viviana 發表於 2010-3-19 17:25
舊家以前也有這樣過耶
我們是樓上的問題
請它門把管線補好就好了
要趕快處理喔  不然會越來越大@@
poi464 發表於 2010-3-19 18:18
如果重新刷漆還是不行 可能就要把樓上花圃打掉 重新做防水囉
tasayata 發表於 2010-3-21 17:10
十九樓的大大說的沒錯,頂樓露台需要作防水。
防水施作方法可分為局部防水、全面防水及覆蓋型防水三種。
一般所使用的防水材為PU及彈泥。
該處位置漏水屬於滲透型漏水(毛細孔現象),除了施作防水外,別無他法。
至於由室內來做防水,效果有限(需施作在正水壓,而非負水壓)。
在防水未施作前,先施作補土、油漆,否則塗上100次也是沒用,有經驗的油漆師傅絕對不會接這種工程。
in22 發表於 2010-3-21 23:53
你這個璧癌有點嚴重喔....
主要應該是樓上是媽媽的花園
你再做花園時有先做好防水除理嗎?
璧癌要找專家來清真的比較好
先治根本再就比較好....
我是這麼覺得啦....
挑茶葉 發表於 2010-5-18 11:25
最近去五金行買了包補土..25塊一包..夠你用的了..
一把刮刀 20塊
TOTAL 50元就搞定了.
high200183 發表於 2010-5-18 16:45
我本身是作油漆的 你那個天花板  
房間裡面的防水做的在怎麼好都沒用
還乳膠漆咧= =   
要治本的話 你家的花圃地上一定要先做防水的阿
不然你房間裡面在怎麼做防水的都是一場空
62calvin 發表於 2010-5-19 00:56
省錢方式,刮除批土油漆,油漆錢不算的話應該50元有找。
不過只能撐幾個月或幾星期。不嫌累的話重複這個動作吧!
治本還是如26樓所講,別無他法了。
另外提醒一下,如果沒記錯你應該是角落的地方漏水,角落通常是排水口的位置,也有可能是結構內排水管配置不良導致,我家就是這樣阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員