糖心蛋

aaasss6153 發表於 2008-9-20 20:32:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 5476

主材料 : 雞蛋*6

調味料 : 醬油 糖 米酒 辣椒

1.將蛋沖水稍微洗淨

2.適量水煮滾(水位高度需能蓋過所有的蛋)加入鹽後 輕輕放入蛋

"煮蛋的重點在於必須不斷的翻滾他 避免蛋黃集中到一邊 容易熟透"

3.從放入蛋後開始計時5分鐘後關火

4.馬上將蛋撈起後泡冷水降溫 經過一段時間的冷卻後....

5.把蛋輕輕敲破 敲至蛋殼呈現小碎塊 再泡水

"這是蛋能好剝的重要訣竅 蛋殼呈現小碎塊 水就能進入蛋主體與薄膜之間"

6.再來就是輕鬆的剝殼 美麗光滑的白煮蛋出現囉!!!

7.將蛋泡入醬汁中 置入冰箱中1~2晚即可

"醬汁的調配方式  醬油 : 糖 : 米酒 = 3 : 1 : 1

加入適量的水中,只要能蓋過蛋的高度即可,辣椒依個人口味放入"

切開後裡面呈現蛋白軟嫩 蛋黃還是半熟的狀態

已有(13)人回文

切換到指定樓層
pat133963 發表於 2008-10-3 11:25
我試做的結果.
水滾後放蛋.他給我都裂啦
蛋白都流出來.
變蛋花湯.
煮滾5分鐘.還太軟
沒法子剝.
失敗
flysnake 發表於 2008-10-18 00:39
糖心蛋真的很不好做,
煮的時間不夠,剝蛋殼時就不好剝,
甚至蛋白還可能流出來,
但是煮得太久又怕蛋黃凝固......
真是個令人傷腦筋的難題(苦笑)
caesar 發表於 2008-11-4 11:06
看起來、好像挺麻煩的!

我想我應該會失敗吧!

而且不知是甜的、還是鹹的!

我個人是喜歡吃甜的!
szu7766 發表於 2008-11-4 23:34
我之前試作的時候   放在滾水裡煮6分鐘    這樣蛋才不會太軟
hdskidick 發表於 2008-11-6 11:10
我試做做水滾6分半
要加鹽喔
沒加的話好像容易裂開
pccsir310 發表於 2008-11-6 23:49
剛剛試作6顆  失敗2顆
一顆下滾水就裂開:有加鹽了,不知是不是直接從冰箱拿出來直接進鍋的關係
一顆扒殼時破損:敲碎時打不夠碎

接下來就等禮拜六是口味囉(想到就流口水.......)
youg1628 發表於 2009-4-15 20:49
醬油可用日式鰹魚醬油可增加味道
cpy2467 發表於 2009-4-16 19:51
超好吃的糖心蛋我要學著去做看看
sungin88 發表於 2009-4-17 12:51
這真的有點難耶   六分鐘好還是六分半  改天兩個試試看
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員