全球盃-1/2鬼神天將 錦馬超+麒麟座

lukawa1012 發表於 2008-11-11 11:23:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 5156
Blue海洋系 發表於 2008-11-12 00:33
整體看起來不錯耶
武器跟馬還沒亮相.真好奇大大如何改造
期待大大的完成品喔
隱2046 發表於 2008-11-12 01:26
小弟覺得馬是一定要的.這樣整体會比較威
Gary0408 發表於 2008-11-12 08:45
話說在樓主努力的期間...

官方已經把馬超定稿了
haze6811 發表於 2008-11-12 10:13
看起來好像是不錯拉…

但感覺起來像有點弱勢點的感覺耶?

看它的裝備及配件應該是要很有氣勢才對?但個人覺的機體本身有點小,氣勢上感覺就變差了?或許加強一下身體的比例會更好吧?

翅膀展翅的樣子也感覺稍微怪怪的?可能是樣式個人覺的好像有點搭不起來?而且翅膀看起來是固定的,或果是活動式的或許會更好吧?

以上只是個人的想法,如果有什麼不好的地方就請多見諒,畢竟我只是純粹在看而以,改造什麼的我完全不行
lukawa1012 發表於 2008-11-12 11:05

回復 14樓 haze6811 的帖子

您的建議非常好,素體的部份雖然有改造手跟腿
但是比例上並沒有太大的差異所以看起來還是..
矮矮的(可能是用關羽的腿吧,比較粗所以感覺上
比較"矮肥短")另一個會有矮的錯覺應該是側裙甲
我有加長,照理講腿部的比例應該改長一點(但是
個人原則啦不喜歡比例跑掉)
翅膀的部份是固定的沒錯,我自己有覺得有點怪
但是已經想到要如何增加變化性,如果改活動我
覺得沒太大意義,因為到時候是放在櫥窗給人欣賞
評審也不會ㄑ玩你的模型,還是謝謝您的意見..
我會再繼續努力完成滴.
ruruco1983 發表於 2008-11-12 13:47
我認為拼湊的缺點是本身沒有一個主題的感覺
如果把各個武將的零件兜在一起但是沒有呈現出一個新的主題
或者是表現出另一種風格,那我認為還是不要拼湊零件比較好
可能你需要先畫張圖來看看你想要的馬超是怎樣,再來看有什麼零件可以用
而非東湊西湊之後才決定要怎麼改,這個插很多
我想你被批評的點可能就是在這裡
lukawa1012 發表於 2008-11-12 16:45

回復 16樓 ruruco1983 的帖子

謝謝RURU大的建議,我覺得相當受用
點出拼湊版的真正缺點,雖然沒有自己構圖
但是當初要做馬超時有參考三國無雙的
馬超,以此為基準並查詢了一下馬超的歷史
資料有提到古人對馬超的形容,最後才確定
以四隻武將來拼出我想要的樣子,再把他稍
做一點改造變化,最終型態還不是這樣,應該
還有地方會修改及增加,謝謝大大的指教ㄌ
lukawa1012 發表於 2008-11-12 16:52

回復 17樓 YasasiWind 的帖子

謝謝誇獎啦~還在努力中..
kiwi12345678 發表於 2008-11-13 02:14
恩..期待上色之後..現在還未定..
gogotitan 發表於 2008-11-13 09:18
加油 加油
創作本來就是很主觀的
期待上色完成喔
感謝分享
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員