有人養過臘腸狗嗎!?![1p]

chenlily32 發表於 2008-11-30 17:54:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 4938
nono0930 發表於 2008-12-17 22:37
個性上長短毛應該都差不多
但長毛的~可愛多了~~
很頑皮~很愛撒嬌
但有時很神經質^^
edison0933294 發表於 2008-12-22 11:51
我家裡養臘腸狗金黃色長毛的,我感覺是一隻很會撒驕和心機很重的狗
把我的按摩椅當成是他睡覺的地方
很喜歡亂咬東西和破壞
我心愛的皮包給整個分解了
estrela525525 發表於 2009-3-19 11:53
我也養過臘腸,不過是短毛的。她的做用是是抓老鼠的,功夫可以說是一把罩,自從有了牠,山上的老
鼠少了很多,門前每天都有大小不一樣的死屍,唯一一樣的就是頭都不見了。
挖土和破壞是臘腸的天性,長短毛應該都一樣的,所以要是養在家裡,記得從小的教育是很重要的唷,別因為牠可愛兒放縱牠,適當的責罵是必要的。寵牠只會造成自己的麻煩。愛牠就要教育好牠。這樣才可以快樂的和牠相處下去。
pinlon24 發表於 2009-3-19 12:33
我家的臘腸是咖啡色短毛的~心機很重= =
有狗狗跟牠玩~會很開心~不過家人出現在牠面前..他就故意去吠那隻狗= ="
duke_s7 發表於 2009-3-23 15:10
臘腸狗非常黏人不甘寂寞你要付出粉多時間去陪牠喔
yuting0901 發表於 2009-3-30 01:37
我也養了一隻奶油臘腸
因為身邊也有一些朋友養臘腸狗
發現臘腸在養公的跟母的個性上真的差很多耶
公的就是調皮愛玩母的就比較黏主人愛撒嬌
呵呵

也推薦大大一樣好物
如果大大希望狗狗的毛漂亮又有光澤
當然預算也在範圍之內的話
可以給狗狗吃卵磷脂
(我不是在推銷喔,是在推薦啦)
只是今天帶著狗狗去找朋友(他們家也有養狗)
對方一直稱讚我們家的狗狗毛又軟又好摸
討論一番之後才發現應該是因為我們家小臘腸有在吃卵磷脂囉!

而且臘腸狗如果沒有從小教導好的話
會很愛叫,(跟是獵犬有關吧!?)
這方面的話一定要從小就特別注意
不然等狗狗長大要帶出門玩的時候
狗狗一直叫
真的會讓大家都很困擾呢!
a0911680973 發表於 2009-8-21 14:00
我家腸腸最會裝可憐了
關在籠子裡和放出來根本就是兩隻不一樣的狗@@"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員