5、6年級的看過來,有看過科學小飛俠的鳳凰號嗎

empty 發表於 2008-12-21 21:01:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 8188
看個夜市買來的合金模型鳳凰號~~

看著小時後的鳳凰號合金模型,突然有個想法!!

看著小時後的鳳凰號合金模型,突然有個想法!!
突發奇想

可不可能讓他飛上天呢??恩!!試試看

二話不說,立刻拿起保麗龍切出一台鳳凰號

二話不說,立刻拿起保麗龍切出一台鳳凰號

做點簡單的配色,算好重心位置,好了 準備試飛

做點簡單的上色之後,先來試飛一下

做點簡單的上色之後,先來試飛一下

起飛升空以後~耶!!可以耶!!讚讚

鳳凰號!!起飛!!! 耶!!重心沒配錯!可以飛 CCC鴨逼!!

鳳凰號!!起飛!!!  耶!!重心沒配錯!可以飛 CCC鴨逼!!

下次想一下 在飛機裡面裝個自動點火系統 帶上泡過汽油的海綿升空
讓他表現~~火~~鳥~~功~~~CCCCCCCCCC

火!!鳥!!功~~~~~~~~~~~~

火!!鳥!!功~~~~~~~~~~~~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
回覆lanliban的話.....
其實..這些保麗龍飛機..自己手工DIY的話..造價實在很低廉..大約3-4百元就可以了(不含遙控器-接收機-伺服機等).....最基本的遙控器-接收機-伺服機大約2000元上下...
看看..這是搖控的..

不過...要把這玩意兒玩的好..這可就不簡單了!!
以我自己的經驗來說.....
第1-6個月..學會基本起降..轉彎..翻滾..等等的基本功...
第6-12個月--學會組裝市售DIY的飛機套件..還要學會如何修理破損..
第13-24個月--學會空氣力學-翼型學-滑降比-推力線-翼面負載-重心配置等基本功
第24個月到第36個月--學會看圖就可以自行設計飛機..製作..試飛...
而小弟我的飛行經驗時數...大約15年吧
以上.....

已有(41)人回文

切換到指定樓層
lanliban 發表於 2008-12-21 21:06
傻眼說,真的可以飛到天上,
樓主你是如何做到的啊,
可以跟我說一下嗎?
超級好奇中......................................
heartnet 發表於 2008-12-21 21:50
真是懷念的卡通
大大想重現火鳥功我看還是用軟體加工吧
要不然到時可就變成烤"機"可就欲哭無淚
zzz32 發表於 2008-12-21 22:33
只能說一切真是太神奇了
難道屁股加了電風扇就可以起飛
zero670520 發表於 2008-12-21 23:50
看板大的分享讓身為6年級生的我真的懷念喔@@火~~~~~~鳥~~~~~~功~~~~~~~
1119992121 發表於 2008-12-22 00:08
火~~~~~~鳥~~~~~~功~~~~~~~

難道就是傳說中要用機油再加上上下磨擦使出的那門神功嗎
xzoneplx 發表於 2008-12-22 02:32

社會新聞:幽浮話題不斷,台灣再見一樁!!

21日下午,根據線報指出,高雄縣有一務農老伯在整理菜園之時看見不明飛行物體,當下以為是老花眼看錯,卻想起從熱衷研究不可思議之事物的孫子口中得知,國外曾有發生過疑似為UFO的事件,當下老伯速速找來了孫子鑑定,想不到兩人到現場之後仍見該物體仍在空中盤旋,孫子在認真觀察確認後從口中喊出了”火~鳥~功”三字...
timinghere 發表於 2008-12-22 07:50
原來就是大大所做的啊...=.=
小弟路過此地時...還以為是外星人也迷地球人的卡通呢...
害小弟一時高興高喊:地球人有救了...
sue19761101 發表於 2008-12-22 08:35
真的飛上天了!
                       請問是用動力呢  
                       還是用釣魚線吊的
jonasyang 發表於 2008-12-22 08:41
我要看火鳥功!
不過記得飛上去後再點火喔!
不然應該會成為火鷄功( 因為飛不上去了)!
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員