5、6年級的看過來,有看過科學小飛俠的鳳凰號嗎

empty 發表於 2008-12-21 21:01:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 8201
lightmoon 發表於 2008-12-22 09:59
看起來是珍珠板做的飛機阿,不過這種醜布拉機的型都能飛,要不要考慮做個圓盤型飛機來嚇人阿
owa97786 發表於 2008-12-22 11:18
謝謝分享!
想不到事隔多年的今天,在這裡看到此架讓人很懷念的鳳凰號!
想當年年少不懂事,跑去買了這架懷念的鳳凰號!
如今重現真的好想看他的絕技[火鳥功]喔!
NIP23 發表於 2008-12-22 12:46
老實說 那對祖孫看到的幽浮  是不是你幹的好事
sm9195 發表於 2008-12-22 14:36
非常期待真正的火鳥圖出現。
不過,展現火鳥功時,請隨身攜帶滅火器!
empty 發表於 2008-12-22 17:40

回復 2樓 lanliban 的帖子

回覆lanliban的話.....
其實..這些保麗龍飛機..自己手工DIY的話..造價實在很低廉..大約3-4百元就可以了(不含遙控器-接收機-伺服機等).....最基本的遙控器-接收機-伺服機大約2000元上下...
看看..這是搖控的..
不過...要把這玩意兒玩的好..這可就不簡單了!!
以我自己的經驗來說.....
第1-6個月..學會基本起降..轉彎..翻滾..等等的基本功...
第6-12個月--學會組裝市售DIY的飛機套件..還要學會如何修理破損..
第13-24個月--學會空氣力學-翼型學-滑降比-推力線-翼面負載-重心配置等基本功
第24個月到第36個月--學會看圖就可以自行設計飛機..製作..試飛...
而小弟我的飛行經驗時數...大約15年吧
以上.....
jonasyang 發表於 2008-12-22 18:32

回復 15樓 empty 的帖子

光是這台鳳凰號能飛上天就知大大您的功力絕對不是一般的!
特別是" 空氣力學-翼型學-滑降比-推力線-翼面負載-重心配置等基本功"
小弟真的五體投地啊!  大大收不收徒弟啊?
ross88035 發表於 2008-12-22 21:39
這已經是向專業的技術了吧!!?
利害...
maintain 發表於 2008-12-23 09:32
好懷念喔,勾起我小時後的回憶。
不過開版大的玩飛機經驗還真是久啊。
ourboy 發表於 2008-12-23 09:35
要 15 年的功力,才能讓鳳凰號重現天際,果真難得。玩遙控飛機果然要有兩把刷子。真的能使出火~鳥~功~嗎?
lovedaisy 發表於 2008-12-23 11:48
大大真是太厲害了,能不能教教我呀?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員