在高速公路變換車道前會轉頭看一下嗎?

birdvillage 發表於 2008-12-22 14:26:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 272 95428
20001225 發表於 2009-3-15 23:12
基本上我是選第二個
後照鏡沒車就差不多可以換
不過還有加一點餘眼去喵
高速公路轉頭會危險了吧
就算要轉 也是稍微而已吧
impreza12345 發表於 2009-3-16 10:34
我選2
雖然只看後照鏡就變換車道
但我會看後照鏡先打方向燈
隔2~3秒在看一次後照鏡沒車才變換車道
tata73 發表於 2009-3-16 11:06
我選2,
開車時隨時看後視鏡掌握後方車輛動態,
這樣要變換車道時只需看後視鏡不用再轉頭做確認
RBS2202 發表於 2009-3-16 20:37
我選1.但是我會先注意與前面車子的距離..因為說真的在高速公路上轉頭是一件很危險的事情= =.跟前面車子距離太短有時候你綱要轉頭他剛好減速或煞車.等你回頭不用看..直接會貼上去= =..
至於2的話..我想可能很多人沒吃過羹.我曾經有2次..換車到差點跟旁邊的車子相撞...我開車的習慣都是會不定時去喵照後鏡..那2次換車到我也看過照後鏡2-3次確定沒車才換過去..可是真的就是差一點點貼上去.1次是那台車子剛好在我的死角跟我以同樣的速度前進.位啥我會確定他不是別的車道或是我後面切過去的..因為之前看無聊再喵照後鏡就看到那台車子了..
地2次是別的車道切過來的.因為同事說我才知道...很多人再內側車道要換的話都只會注意到中線那車道有沒有車.確忽略最外側車道的車子.至於廣角鏡..有裝的你下次可以去注意.你再內側廣角鏡一樣照不到最外側的車子.尤其是剛好跟同位置.就算是鏡子是裝在最前面的引擎蓋那一樣是看不到= =...
caphin 發表於 2009-3-17 03:25
我是一定要轉頭過去看的。
我想習慣了吧,而且後視鏡畢竟有死角的~~
所以我投1^^
m1212286 發表於 2009-3-18 08:47
當然要先看後照鏡囉,不然要是一個不小心,不是你事後說再多都能再來一次的,千萬要小心啊
koblueing 發表於 2009-3-20 10:59
當然都要看啦~不然大家車速都那麼快~
不過也要注意前方阿~保持距離呀
沙漠裡的雨 發表於 2009-3-30 21:41
轉頭看後照鏡是安全,不轉頭看後照鏡是找死唷
KER 發表於 2009-3-30 21:58
騎車習慣用看的
所以開車也就習慣轉頭...
olive880624 發表於 2009-3-31 09:06
看後視鏡就轉了
應該是還好的啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員