1991經典日劇《東京愛情故事》

lu2832 2008-12-23 23:18:02 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 4364
rika0409 發表於 2009-3-17 15:17
這部日劇真的是有夠經典的
那時候我都準時收看
也很愛主題曲
結果就拿錄音機去錄起來
不過那個結局我不愛就是了
我喜歡HAPPY ENDING拉
kiki+cat 發表於 2009-3-31 20:49
這個真的是經典中的經典阿
每次電視重播的時候都會跟著看一遍
可惜最後完治跟莉香沒有辦法在一起
鈴木保奈美真的把莉香的腳色演活了
這片如果沒有她 可能也不會這麼好看
claire55 發表於 2009-4-1 14:44
啊...好懷念
小時候可是每天準時收看的呢...
我也是會抱著錄音機錄主題曲...但結局實在是太可惜了...
好討厭那個里美啦....老愛擺那種無辜的樣子...
shareef-van 發表於 2009-4-1 23:06

東京愛情故事,嗯,經典中的經典。

我記得,當年,家裡剛裝有線電視時,我看的第一部日劇,就是這部東京愛情故事。

每一集,都有點出一些人生面對感情時的無奈。

最後一集,劇情不多,可是,在導演的運鏡下,氣氛非常好,好到最後,讓人心都碎了。

里美與完治,在第一集結尾出現的公園道別(吼,前後呼應),兩人數著一、二、三,一起轉身。

我心裡想,別鬧了,眼淚已經滿眶了。

兩人都有回頭看了一下對方,可是,時間上,沒有讓兩人知道,對方曾回過頭看自己。

我心裡又想,不會吧,眼淚就真的掉下來了。

這十一集了,很多對白,很經典。以我的個性而言,里美講的一些話,真的很深入我心。
maggie1793 發表於 2009-4-1 23:41
經過了這麼多年劇情大多忘記了,但只要一聽到主題曲,腦海中就會浮現男女主角最後道別的畫面,仍是心酸吶!
garret 發表於 2009-4-6 21:02
經典阿
一部戲 成就了兩位巨星
到現在聽到主題曲 心頭還是有點刺刺痛的
也許不完美的結局 才叫人刻骨銘心吧
風中遊子 發表於 2009-4-10 11:53
大家應該都會覺得
為什麼完治
沒跟莉香在一起
或許因為這樣
所以更讓人印象深刻
江美美 發表於 2009-4-14 23:12