請問有無人可以貼成本HJ2009年1月和2月號呢

關閉
andus 2008-12-25 09:09:30 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4046
hoki16888 發表於 2008-12-26 06:51

回復 19樓 falcon_ccy 的帖子

同樣的,要殺清不認同你們的人嗎?你們有必要群起圍剿說呼籲你們守法的人自命清高嗎?
你們有證據指控呼籲你們守法的人違反著作權法嗎?
現實就一定對嗎?人多就一定對嗎?
你們有錢買模型,卻沒錢買模型雜誌?
其實問題不是有沒有錢,而是願不願意買
你們只是想把你們的行為合理化,但是,絕對不可能合法化
法律不是最高道德標準,而是最低道德標準
celia5700 發表於 2008-12-26 09:52
請相信我 我決對認同21樓大大的想法,必竟社會本來就需要一定的規範
不過就像大大堅守守法的信念一樣,也有不同信念的人和我們處在同一個世界上
我想這個論壇應該不是在探討真理的地方,應該比較像在交朋友的地方
是喜歡跟誰分享,而不是來爭執大是大非
太沈重了點......
表達的不好還請見諒~
syama 發表於 2008-12-26 10:13
原帖由 hoki16888 於 2008-12-26 06:51 發表
同樣的,要殺清不認同你們的人嗎?你們有必要群起圍剿說呼籲你們守法的人自命清高嗎?
你們有證據指控呼籲你們守法的人違反著作權法嗎?
現實就一定對嗎?人多就一定對嗎?
你們有錢買模型,卻沒錢買模型雜誌?
其實問題不是有沒有錢 ...

你的想法有某部分嚴重性偏差
最初我只是針對你前文中的"度爛出版商他X的為何不免費""度爛制訂著作權法的人更他X沒事訂這什麼爛法""窮人他X的該死"這3段話作出合理解釋
怎麼現在變成你再質疑這些真心分享大家的人?
我前文中所謂假清高人士,就是指表面(網路上)大力批評盜版人士,但是背地裡卻下載使用
這種事不需要證據指控,因為我見多了,就連各公家機關恐怕也找不出幾台完全正版軟體
一台電腦裡面除非不打電動,不使用軟體,不然想完全使用正版,起碼花上幾萬塊跑不掉
大家都想守法,只是在守法之前,荷包夠不夠
有錢的人不是活該倒楣要出錢守法,他們知道什麼叫做先買先享受
沒錢的也不是認同違法看免費的,偶爾我還是會去電影院看看電影,書局買買書
而多付出時間去尋找門路.....你有時間上網,打電動
那幹麻不趁那些好心人還沒分享之前,先自力救濟一下,動動滑鼠, 打打鍵盤搜索一下
這種事你辦不到嗎? 如果真的找不到,再來考慮是否親自去書店購買

還是文中那段話,不是不想守法,只是在守法之前,荷包夠不夠
如果夠,誰不想去買的現實能拿在手中的好

rocktang 發表於 2008-12-26 10:22
要這種東西就低調點,還公開求檔?
這裡還真自由,其他地方,這種求帖早就被砍了
可能這個網站的主機在第三世界國家吧

知道「原始來源地」的人,請自私一點,請不要公布,太多人知道就一定會有人去搗蛋,別問我,我也不知道。
popboy 發表於 2008-12-26 10:41
認同23樓的說法!!!
尤其是這句話
""只是在守法之前,荷包夠不夠如果夠,誰不想去買的現實能拿在手中的好"!!
不過說真的
卡國都有AV的BT可以下了!!
還有差這幾本雜誌嗎??
還是AV商他們本來就該死阿??

我就不信""假清高人士""看A片都買正版的!!!
hoki16888 發表於 2008-12-26 11:45
無論是分享者還是受分享者,創作者、廠商沒有侵損你們的權益,你們憑什麼侵損他們的?
你們沒錢,就想辦法賺錢或存錢
你們覺得定價太高,去要求廠商降價,或尋求其他合法的替代方案
你們覺得法律訂得不合理甚至太嚴苛,去向立法院陳情要求修法
不是沒錢就做什麼都可以合理化、就有違法的權利
比你們沒錢的還大有人在,若你們被這些比你們沒錢的人搶了甚至更嚴重的傷害,你們會原諒他們嗎?
等你們有錢了,你們會原諒侵損你們權益的人嗎?,你們會散財積極幫助沒錢的人嗎?
依照23樓的大哥回應中部分說法邏輯,因為有人違法,所以別人也可以跟著違法?為何不是去檢舉?
再說,若不能證明呼籲守法者確實有違反著作權法之事實,怎能因為你見過太多其他例子就推定該呼籲守法者為假清高人士?

分享、享受分享的觀念基本上都沒有錯,但若違法、認同違法那就大錯特錯

另外回應22樓大哥的話
出外靠朋友,但交朋友也不是一昧地投其所好而是非不分
感謝您的回應及指教
air3onkey 發表於 2008-12-26 12:02
其實我也是個每個月等下載的其中之一~
雖然我家附近的卡比!
也是每個月都會給看HJ
但是在電腦上看~要查資料真的很方便!
~唉!努力!衝閱讀權限中!
syama 發表於 2008-12-26 13:28
我只能說,這就是人性............
要求廠商降價不可能,日文版難道要過海到日本去找廠商?
最多他們會回你"那你就不要看嘛....""那你就不要買嘛..."此類經典回應
合法的替代方案是有的
例如網拍,或是有些人會覺得書太多做出清
修法? 除非能證明此法太過不合理,有違憲之虞,不然要修法? 難矣....
基本上,沒有人認同違法? 人人守法.....這是理想中的烏托邦世界
文字遊戲? 那您又怎麼證明他們呼籲使用正版軟體"一定"背地裡不會使用盜版
您難道不知道有的論壇,發言人的回應會紀錄在他的帳號裡?
他在別人分享的軟體做回應難道只是純推不下載?
人性............
在法律面上,是理虧沒錯
不過在現實面上,這是只能意會之

spring43266 發表於 2008-12-26 14:15
看盜版的就嘴巴閉起來看就好了,怎麼現在"盜版"還變成對的一樣?
他賣多少錢關你甚麼事?你可以抱怨,可以不買,但也不能把你看盜版的行為合理化阿?
更何況今天雜誌並不是貴到很誇張,你少買幾台模型就有了
我感謝跟佩服那些分享的人,因為他們要花錢買書給我們看,有些書籍年代久遠,真的很難找
想買書來看的人(像我會先看這期有沒有我需要的),因為有這些人才會有書啊!
吃果子拜樹頭,想想自己的行為是否正確吧!
syama 發表於 2008-12-26 14:56
就像樓上說的
這種事,明白就好
多說無益

買賣雙方,一個願打,一個願挨
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員