水晶土搭配塑鋼土翻模 7分鐘OK

bb77 2008-12-30 11:46:20 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 14624
syama 發表於 2008-12-31 09:50
真好啊.....
你家附近這麼多地方都有賣

我之前連去台中大創都找不到啊
bb77 發表於 2008-12-31 09:50
原帖由 syama 於 2008-12-31 00:47 發表
塑鋼土全省五金行都買的到........

看起來塑鋼土好像不錯用
不知道快變質的保麗補土能不能辦到....
變的跟黏土快差不多了....還可以直接用手塑型.... ...

我想應該不行,因為寶麗補土要加硬化劑才能硬化
就算可以塑型,但是你硬化劑要怎麼加進去混合均勻?
WINGWJM 發表於 2008-12-31 10:09
水晶土...成形之後是跟矽膠一樣是軟的嗎?
除了塑鋼土以外,可以灌poly成形嗎?
kasugazero 發表於 2008-12-31 10:38
水晶土泡熱水會軟化~回到常溫下會慢慢變硬~
可是不會很硬~有種Q硬Q硬的感覺~
基本上翻小型零件關節等還OK~大型的零件就不建議~
超過5CMX5CM手捏就容易變樣~除非你有本事做個模槽來放置就OK~
類似像做"麵龜"這樣上下兩槽~先塞水晶土~放零件再放水晶土夾壓~
另外水晶土本身來做特效造型也不錯用喔~
bb77 發表於 2008-12-31 11:53

回復 21樓 syama 的帖子

如果住家附近都沒有那也只能上網拍了
奇摩有家賣火獅塑鋼土的,價錢還ok 加運費比起我到我家附近五金行買的還便宜...
說不定可以在網拍上面發現靠近你住家的店面也說不定
lanliban 發表於 2008-12-31 12:23
有的美術行有賣,
但是美術行賣的多半是精雕油土,
所以不要被老闆給騙了買錯了,
因為水晶土跟精雕油土的特性都一樣,
遇到熱水變軟;冷水變硬,
但是精雕油土在水裡泡太久會化開不好用,
還是水晶土比較好用。
我在桃園附近美術行買的價格水晶土一片NT40元,精雕油土一片NT60元。
↓↓水晶土(左邊),精雕油土(右邊)
↓↓自己練習複製周瑜的左手

syama 發表於 2008-12-31 13:27
原帖由 bb77 於 2008-12-31 09:50 發表

我想應該不行,因為寶麗補土要加硬化劑才能硬化
就算可以塑型,但是你硬化劑要怎麼加進去混合均勻?

哈,可能你家的保麗補土保存良好

快變質的保麗補土跟原子灰
就跟AB補土混合之後一樣
在硬化之前都可以直接用手去橋形狀
sam9504po 發表於 2008-12-31 13:51

回復 25樓 bb77 的帖子

用...X井朔鋼土...

保證夠硬...乾燥夠快...

缺點:難切削打磨XD
bb77 發表於 2008-12-31 14:17
原帖由 sam9504po 於 2008-12-31 13:51 發表
用...X井朔鋼土...

保證夠硬...乾燥夠快...

缺點:難切削打磨XD

永x的話不會耶,我倒覺得很好切削,不過他的性質感覺比較鬆,如果要翻模比較精密的零件的話不要用這一款.切削打磨難易度個人感覺是 火獅>ps塑膠也就是笨呆的模型>蝴蝶補土>x井

bb77 發表於 2008-12-31 15:29

回復 27樓 syama 的帖子

我是最近兩三個月買蝴蝶補土來用
到目前是還沒有變質 所以你說的情形我不是很了解
不過硬化前都可以用手去喬形狀 感覺還真的很像塑鋼土
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員