[新聞]兄弟定位曹錦輝先發 要求與恰恰同身價被拒

yanjw2000 發表於 2009-1-12 00:52:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 55 5906
truelove003 發表於 2009-1-13 00:16
小曹要跟恰恰同等級  確實不為過  

但前提是手臂健康  如果不健康  30萬可以了拉  

選小曹為了錢  不能說得秘密   但有有一個不能說的秘密   也是司馬昭之心  眾人皆知  ...

就算小曹今年  投得精采   吸引了驚人的票房   兄弟會加薪嘛  很難喔  !!  

所以一開始開高價   總比到季末  才去苦苦期盼加薪好吧   洪教主的小家子氣   大家都很明白的  

說不定洪教主會說: 謝謝大家今年努力 ,雖然本隊今年票房驚人  但考慮到大環境不佳  不想樹大招風   

加薪幅度要縮縮縮小   這樣小曹不就是欲哭無淚  洪教主的名聲是聞名海內外的  所以小曹要求跟恰恰同身價

個人很贊成  小曹的提議   小曹加油  !!!
天山雪龍 發表於 2009-1-13 01:11
姜建銘那個選秀順位一看就知道是橋的啊

楊天發:不讓給紐牛 人家就不玩喔揪咪

不會有人天真到其他三隊寧願選不認識的替代役 也不用一個順位賭一下猴子吧

god2001妳太天真了吧
tonyMIT 發表於 2009-1-13 02:00
一個大聯盟級選手身價難道只跟一個洋將一樣多???
更何況還沒有加上周邊的效應...
要求一樣也不過分吧~兄弟你也加加油!!!
Jerry0914 發表於 2009-1-13 03:53
個人覺得兄弟象隊已是給足了最大的薪資空間
曹錦輝應該先求有好成績和達到看板球星投手的條件才有這空間的薪資
這應該是要先有好成績才能有的好空間....不然第一年就擺爛
其他球隊也不敢簽他吧....雖然中職的空間很小....但有舞台就先拿出該有的水準
才會有更好的機會....不然他就大可以去美國了呀....何必回中職呢????
只是覺得兄弟象隊的選秀一直都在浪費名額....跑了一個倪福德下一個會是誰????哪知道呀
city3034 發表於 2009-1-13 06:33
與其浪費在小曹身價時效上
不如在多請個打擊洋將保護彭政敏才正確
flyinthefeeling 發表於 2009-1-13 10:06
先不說曹錦輝的薪水怎樣
有些人回應說不如拿那30萬去請個洋砲來...
我是在想...連打五場...兄弟的先發有誰
(小弟我沒有說很有研究...所以先問一下)
新聞也說了..兄弟要小曹是要拿來當先發..所以這是不是代表說 兄弟先發不夠??
這樣一來...先發投手就比洋砲重要了(暫時)
再回到薪水..
30萬...或許有人說太少...
可是現在除了當事人+經紀人...
好像沒多少人知道小曹的手臂狀況是怎樣
兄弟是一定會怕買到"地雷"的啊.....
但如果說..狀況好再加薪...這個條件有加在合約裡呢??
說..滿幾勝..就加個幾萬??..
這樣會不會比較合理??
然後有人說周邊效應...
現在兄弟的看板..應該還是恰恰吧??...
就像我問我那不看棒球的同學....
大多數人對兄弟來說 不外乎就是 恰恰&陳致遠...
小曹的周邊效應...
或許有但對象迷或是不懂棒球的人來說
應該不會有恰恰來的大吧??
hakka-chen 發表於 2009-1-14 14:58
原帖由 349 於 2009-1-12 08:36 發表
郭源治當初從日本回國打一年職棒月薪50萬。
他的身手有比曹錦輝好嗎。
曹錦輝到兄弟光是廣告效益就不只那些了。
如果簽不到曹錦輝我相信很多人會開始厭惡兄弟隊了。
不管投的好不好,他就是一個看板明星。
小曹所能帶 ...

你怎麼知道郭源治身手沒有曹景輝好, 郭源治可是日本職棒最偉大的投手之ㄧ,百勝百救援不是隨隨便便就拿的到的,你看現在日職的球員去挑戰大聯盟就知道了,幾乎在大聯盟都站的穩,所以郭源治絕對有大聯盟的身手.
2630 發表於 2009-1-14 16:00
原帖由 hakka-chen 於 2009-1-14 14:58 發表

你怎麼知道郭源治身手沒有曹景輝好, 郭源治可是日本職棒最偉大的投手之ㄧ,百勝百救援不是隨隨便便就拿的到的,你看現在日職的球員去挑戰大聯盟就知道了,幾乎在大聯盟都站的穩,所以郭源治絕對有大聯盟的身手. ...

井川慶
年份所屬隊伍出賽勝投敗投救援成功投球局數三振四壞球被全壘打防禦率
1998年阪神虎
1999年阪神虎711015.1141316.46
2000年阪神虎913039.1371954.35
2001年阪神虎299130192.017189112.67
2002年阪神虎311491209.220653152.49
2003年阪神虎292050206.017958152.80
2004年阪神虎2914110200.122854293.73
2005年阪神虎271390172.114560233.86
2006年阪神虎29149020919449172.97
總計19086601124411743951163.14
Arshura 發表於 2009-1-15 09:58
其實這只是能力派跟貢獻派兩種理論的拉鋸
簡言之
就是資方(能力派)跟勞方(貢獻派)各自用自己的角度去解釋
曹的立論就是標準的美式作風
我的能力值多少錢
洪的立論就是以公司為本位的資方立場
你為公司貢獻出多少
其實我個人認為30萬合理
但是我也認為洪瑞河的說法根本是放屁
想想...
今天熱火如果簽下雷霸龍
老闆如果說
對不起....你對邁阿密的貢獻比韋德少...
如果用同等待遇對待妳...這樣對原本在熱火的球員不公平.....
你覺得這不是很可笑嗎.....
用資方出錢是大爺的角度思考
才是中職無法進步的主因
真正該思考的是這個球員值多少
如果洪瑞河這麼說
根據能力,風險以及市場上的同等能力選手的行情來評估
30萬是兄弟能出的價碼
這樣說才是職業運動正確的思考方式
而是不是用屁一般的貢獻論啊
而這種貢獻論的存在
莫怪乎我們的中華職棒勞方永遠被壓榨
天山雪龍 發表於 2009-1-15 10:13
能力派嗎??