讓人失望的赤壁阿...

呂育祐 2009-1-16 09:24:01 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 4107
讓人失望的赤壁阿...

看完赤壁2
真是讓我吐血不已阿...劇情荒腔走板誇張至極
按照劇情走肯定會有好成績
偏偏就是亂改內容導致整部片亂七八糟
很多人會去看赤壁.就是長久以來都是三國誌的迷
大家都知道這故事.但偏偏演出來卻讓我看到最後都快起身走人了
有諸多不合理的場景...
赤壁時期何來的孫尚香?有錢請到小馬萌萌怎就不讓關羽其赤兔?
我能理解金費不足請不到那麼多演員...但關鍵人物龐統沒演卻演了個孫尚香?
曹操有一堆攻城武器孫權軍卻連一台撞開大門的推車都沒有???有火藥有連孥卻沒有攻城車??
小弟認為三國故事最精采的就是"瑜亮情結"還有"曹操敗走華容道"這兩段
偏偏就是搞個瑜亮惺惺相惜...怎不演個斷背山算了...
看到趙雲.周瑜如此神勇...這兩人大概就可以攻下一做城了吧
第一次看到赤壁.雖然有點不同但大致上可以接受
看到赤壁2一上映馬上就當天去觀賞
卻看到這樣誇張的場景...
華語片到底怎麼了...最後我要說的是...
劇情都改成這樣了...又何必去在乎志伶的聲音呢???

已有(28)人回文

切換到指定樓層
雨川徹 發表於 2009-1-16 11:36
有這麼令人失望嗎?電影嘛…多多少少也會加了個人的成份在內,不會按照歷史走,這是正常的,等我看完再來分享心得罷…
ted53425 發表於 2009-1-16 17:29
很多人標榜要支持國片
請問一下.你們認定國片的定義在那?
在台灣還沒獨立或還沒被統一之前
類似赤必這種片.請各位大大把它們規類入華人製片ok好嗎?
一部電影的好壞
當你出電影院時的院字是用"願"字或"怨"來取捨
別人的看法只是一種參考
至從看過華人製片:黃金甲跟投名狀後
我已經很少再看華語片.
Sansan99914 發表於 2009-1-20 19:35
大陸這些"大導"真的很糟
大場面
大卡司
大製作
華麗的色彩
自以為有深度的對白
無力的劇情

把十面埋伏 無極 赤壁 拍成了一部部經典的喜劇片...
可稱為史詩大帝國等級
小潘潘 發表於 2009-1-20 20:24
其實我看赤壁上集  就絕得跟歷史或是三國演義有差入
既然改那麼多 是不是要改一下名子  要不然不熟悉三國的人
會不會當作它是真的  而錯亂了真實的部分  或是三國演義的內容呢
0928313411 發表於 2009-1-21 17:21
我也是覺得有點失望。甚至感覺第一集還比較好看。
d54043 發表於 2009-1-21 21:38
我雖然也沒看過赤壁二,但今天聽我同事去電影院看,
他們都說很好看也,我當時還用很懷疑的語氣問他們說
真得好看嗎?他們說戰爭場面還滿好看的,而且對話也
有點搞笑~~
ab888 發表於 2009-1-22 00:07
真的很不好看嗎!第一集看完是有點失望
原來是有第二集 不好看還是要看一下完結篇!
bigg 發表於 2009-1-22 18:16
這麼說好了
借助三國只是個背景
重點是要讓這些大明星有辦法演出阿
天涯小狐狸 發表於 2009-1-22 19:54
我前幾天去看過..或許改編了很多
但很少有史實電影沒有改編的吧..有時候為了幫腳色量身定做劇情上當然會做點變更
以國片的水準來講赤壁已經算不錯了.勉勵多過於批鬥
請給國片多點加油吧
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員