影評集中營【赤壁:決戰天下】...(加分已截止)

0928313411 2009-1-16 22:53:34 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 42 16641

【精彩預告】:

[wmv]http://tw.mediaframe.yahoo.com/buildlist.asp?sid=77085281&m=wmv[/wmv]

【影片資料】:
赤壁:決戰天下 Red Cliff Part II
導演:         吳宇森 John Woo
演員:         梁朝偉 C.W Leung  ............周瑜
                金城武 Takeshi Kaneshiro  ............諸葛亮
                張豐毅 Fengyi Zhang  ............曹操
                張震 Chen Chang  ............孫權
                胡軍 Jun Hu  ............趙雲
                林志玲  ............小喬
                趙薇 Wei Zhao  ............孫尚香

【劇情簡介】:
以《不可能的任務2》、《變臉》等片揚名好萊塢的導演吳宇森,將以《赤壁:決戰天下》完整呈現三國歷史當中最輝煌的一段故事,包括小喬夜探曹營、草船借箭、孔明借東風以及火燒連環船等情節都將重現大螢幕。

上集《赤壁》鋪陳完整人物關係,下集則接續上集《赤壁》劇情,孫劉聯軍和曹營兩軍於長江兩岸對峙,諸葛亮策劃「草船借箭」以削弱曹操戰力,成功使曹營軍心渙散。

另外孫權則計畫火攻曹操的強大水軍,只待孔明借東風,使風向改變,吳軍即刻進攻,劉備亦在此時出手相助,遭到突襲無招架之力的曹軍只好轉攻為守,而孫劉大軍勢如破竹攻破曹營要塞,周瑜也成功救回愛妻小喬,這場戰爭由東吳與西蜀兩國大勝曹軍,而諸葛亮卻在獲得勝利的此刻求去。

導演吳宇森與製片張家振和所有劇組人員,從2004年就開始尋覓適合拍攝這場浩大戰爭的場地,好不容易在離北京約三小時車程的河北省易縣找到適合打造曹營的地方,由工程人員補強土地、搭建山丘和瞭望台等龐大場景;而重點情節之一的「火燒連環船」,從準備到完成花了劇組超過一年的時間,辛苦考究、製作古代戰船,再加上繁複的視覺特效,才有今日《赤壁:決戰天下》中的壯闊視覺效果。 。

歡迎看過的朋友來投票評鑑一下這部電影吧

你會給幾顆星呢?

評分表:

★★★★★(5顆星) -- 超好看
★★★★☆(4顆星) -- 蠻好看
★★★☆☆(3顆星) -- 算好看
★★☆☆☆(2顆星) -- 不好看
★☆☆☆☆(1顆星) -- 非常"看"

順便也發表一下對此片的觀後感或影評喔

不管是好的意見或不好的意見都盡量發表喔

發表觀後感和影評者均 加分 鼓勵

活動截止日: 2009-01-30

單選投票, 共有 92 人參與投票
9.78% (9)
22.83% (21)
52.17% (48)
10.87% (10)
4.35% (4)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(42)人回文

切換到指定樓層
bifido0508 發表於 2009-1-17 00:06

看了才會知道阿

雖然評價喜好不一

呵呵
^^
但是票房會說話
這麼大牌演技明星在
戰爭的場面更是令人期待
fifa0927 發表於 2009-1-17 01:38
其實會去看赤壁
也是為了看"小喬"
雖然我上集沒去看
寒假有空在看囉~
884132 發表於 2009-1-17 12:43
雖然目前大家評價很兩極
我想應該會比第一集好看吧
第一集說實在有點悶
重點部份和精采動作大場面都在第二集
有了這些元素至少還有點期待
既然第一集都看了第二集應該還是會看
要不然感覺沒結果   怪怪的
戀愛聖者 發表於 2009-1-17 23:59
說實在的超級好看
雖然我很省
但還是花錢去看了
這禮拜天我朋友說他想看但沒伴
我說我可以再看一次
因為百看不厭
錢花的  值得阿
fran74622 發表於 2009-1-18 02:09
淺評一下
我投了不好看
滿分100我只給他60及格吧

原因是,戰爭場面不夠震撼
分一下優缺點
優:
1 草船借箭處理得很好,有帶到江面因為霧氣的朦朧,箭陣的震撼,這裡我看得很過癮
2 以草船借箭跟殺蔡茂張允,帶出些微的瑜亮情結,不會太過,不會不足,畢竟這部電影並不是在講瑜亮情結,這很好
劣:
1 孫尚香刺探軍情畫面過多,估躁乏味
2 借東風這點並未處理得很好,沒有帶出諸葛亮的才智
3 最後面戰爭場面太短,不震撼
4 開戰時東吳水軍船艦太少,數量根草船借箭時差不多,只是大了點,並未指出東吳水軍的強勢
5 赤壁之戰著名的就是火燒船,但是電影中,幾艘船撞上去就把曹操船艦全燒了,有點含糊帶過,80%畫面就是在打陸戰

總歸
我認為前面刺探軍情的部分就讓我快睡著了,最後讓曹操緩出兵居然是因為小喬,顯的周瑜跟諸葛亮完全沒有因應辦法
兩軍船艦對峙時,東吳水軍船艦數量不到20艘,完全不夠震撼,兩軍交戰曹操躲在主帳裡,沒有指揮調度,之前拍曹操拍的那樣霸氣都白拍了
最後還在裡面躲來躲去跟隻老鼠一樣,打到最後目的居然是救小喬,而且還是全武將上場救,他是被網路遊戲洗腦是嗎??
最大失敗是,曹操還挾持小喬,要求投降,還真的是要大家一起上線救小喬就對了

本來就已經說魏軍步騎勇猛,居然還80%畫面都在路上打,赤壁本就是打水戰,還給我打陸戰哩
這本是中國最著名的一場戰役,絕對是促成三分天下的關鍵戰役,結果搞得最後兒女情長,以為在打特洛伊嗎??
我本對下級有高度期盼,結果讓我大失望

gofaliem 發表於 2009-1-18 10:39
其實劇情還好!
我是去看志玲姐姐的!
不然看過第一集後
老實說蠻失望的!
legendted 發表於 2009-1-18 13:10
我是覺得不錯看啦
但總是覺得少了些什麼
我有些想法跟前面一位大大差不多
因為..........怎嚜才剛打沒多久
曹操的水軍就全軍覆沒啦?
水戰的部分的確是佔的有點少
但整體來講
還是很好看的電影
VICSAM 發表於 2009-1-19 00:50
這禮拜何朋友約了一起去看赤壁下集,心裡期待著有如上集一樣的精采,但實際看到時發現電影還是電影,下集的劇情沒有上集那麼的精采.而電影注重於娛樂效果跟史學上差太多,所以看看就好.下集再打鬥畫面蠻多地方都很含糊帶過有點美中不足,電腦動畫特效部份做的還不錯,武打動作電影好像都要差一點不相關的愛情故事像孫尚香(胖豬)在曹營中愛上了千戶長(飯桶)這有點奇怪,有那麼老實到呆的兵嗎?,而吳導有一習慣動作在每部電影中一定會使用白鴿,孔明在觀天象要草船借箭時的電腦動畫做的好像有點太過頭太過明顯
,而孔明與周瑜的瑜亮情結在本片中好像看不太到,只有一小段在草船借箭與使用反奸計殺蔡茂時有帶到一點其他部分到覺得他兩惺惺相惜像對戀人,而下集在水軍對戰畫面很少蠻含糊帶過,陸戰的打鬥畫面又不如上集那麼精彩細膩,下集我是覺得還好比上集差沒有那麼好看.下集蠻多畫面都是含糊帶過不然就是用大場面帶過這沒有上集來的精采.
radiohead 發表於 2009-1-19 00:55
我有些不熟三國演義的朋友看完都說蠻不錯的...
但是對於熟悉三國演義也習慣了三國演義的人...
可能會覺得有點怪....
我也是覺得還不錯看....戰爭場面還蠻精采的!
草船借劍也拍得蠻不錯的!!
還加了一些笑點.....台詞很逗....

不過後面改的還是覺得有些不習慣....
從赤壁火燒連環船到曹操敗走華容道....
是原本三國演義很精采的章節....
從80萬大軍大敗,回到南郡時僅剩27騎.....
這還是關羽放他一條生路(或者說是孔明放曹操一條生路)......不然就是全軍覆墨....
不過故事情節過於龐大/人物太多....要用電影表現出來真的蠻困難的...
或者是編劇自己的考量...
又或者是為了海外市場,要讓外國人好懂一些.....
所以才這樣子改....
如果能完全撇開三國演義的原始情節....是一部蠻不錯的電影.....
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員