影評集中營【赤壁:決戰天下】...(加分已截止)

0928313411 2009-1-16 22:53:34 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 42 16651
我是09 發表於 2009-1-28 05:56
前段时间刚看过.情节还行吧.
酷炫渣 發表於 2009-1-28 10:29
還算不錯拉~~~精湛的演出......^^請大家多多支持嚕~~~
小小牛兒 發表於 2009-1-28 18:58
雖然三國的歷史大家都讀過,劇情會如何大約也可以猜到

但真的去看完以後還是會被浩大的場面給震撼住
costco 發表於 2009-1-28 19:56
還ok囉
因為它畢竟跟史實有差入
所以囉  小小低失望囉
但場面是很大啦
etdidi007 發表於 2009-1-29 12:48
NO~
志玲姐姐的鏡頭太少了
雖然這部片不是全部再說他了
不過人家就是去看他的 0.0
希望有 志玲解解版本的囉 XD
話說 整部片 感覺都有點平淡無奇
沒有很高的報點 也一下就沒了
整部片倒是脫很長
l88101806 發表於 2009-1-29 13:10
我個人覺得還滿不錯看啦
反正原本演義就不是史實了
做一些改編也無妨

我印象最深的一句話
就是『大家都輸了』

其實,整部片還是有值得一看的價值啦
胡迪警長 發表於 2009-1-30 12:25
我只想說
整部片我覺得開打了之後
就變的超難看
前面還看得到人心的算計
但戰爭一開始之後
想要做出大場面,但…只有一個鏡頭…
沒想到陸戰比水戰還要多
而且那陸戰是什麼東西…
曹操變成了一個"俗仔"
不見了…
小喬居然比孔明、比周瑜厲害
可以用這招去緩兵
那如果她沒去
蜀吳不就吃大便了??
我情願看到的是一個把武將表演的超神
智將也超神的算出每一個環節的一部三國片
大大大頭 發表於 2009-2-1 16:24
整體內容有改編一點歷史,
打仗的時間太長了,
既然都改編歷史了,為什麼不把曹操賜死呢??
前面打的那麼辛苦,最後卻放生
是在做公益啊!!
mome0703 發表於 2009-2-2 21:46
找志玲姐姐拍根本怪的可以,她長的太時尚都會了

電影...沒想看的欲望,下集更不會想看...
kwj 發表於 2009-2-9 13:33
原帖由 路過的村民 於 2009-1-20 17:17 發表
小弟我對三國志不熟,對三國演義也不熟,對林志玲也不熟,
我是去看大場面的,
但是看完後很失望,
跳脫一切史籍不談,片中一堆完全不合理的情況!

1.竟然派了孫尚香(趙薇)去曹營當臥底!?
2.孔明草船借箭,業績目標10萬支箭
3.氣象播報員孔明
4.水戰場面過少
5.輕鬆隨意放了曹操縱虎歸山.

來回應一下....

1. 赤壁這部電影本來就是野史,所以一開始就不用太執著它到底夠不夠真實。
 孫尚香去探敵營這件事,從後來孫權的反應可以看出,那是孫尚香自己跑去而不是東吳派去的
 所以「派郡主去當臥底」這個疑點完全不存在。
 至於孫尚香到底怎麼畫地圖的?她在畫的時候是拿一小塊一小塊布去畫的
 回到東吳時可能回去前先全部縫起來纏在身上再逃回去
 不過為什麼她沒有被發現、鴿子在天空飛來飛去怎麼沒有人懷疑有細作等等的
 基本上只能想成:因為是野史,所以有主角威能吧~

2. 曹操並沒有實際清點到底射了多少箭,他是問蔡冒張允共射多少箭
 當時蔡冒張允根本也不知道射了幾枝,所以後來才說:大概有十萬枝吧
 而孔明當場也不知道箭夠不夠,只是依照時間來算可能大概有十萬枝而已~
 實際上曹軍射的箭數應該有十三萬以上了。

3. 不論是根據正史還是野史,孔明都沒有在赤壁之戰發揮任何功效
 這場戰役實際上是周瑜一個人都統大局跟曹操對戰
 所以孔明只在旁邊觀戰是可以理解的,只有三國演義才有把一堆周瑜的功勞塞到神人孔明身上。

4. 火燒船的部份,其實真正不合理的是那場東風,風勢強得跟颱風一樣
 以那種風勢來說火會延燒這麼快是可以理解的。
 此外曹軍本身不善水仗,所以除了警備的部隊以外,其他軍隊都會在陸上紮營
 開戰時才會衝到船上做戰鬥準備,也因此曹軍才會來不及把連環船解開,因為人手不足。
 後來會打得像真三國無雙,主要是因為曹軍船艦幾乎全毀,士氣大受影響
 而吳軍反而因為把對方船陣燒得一塌糊塗而士氣大振,才會產生這種一面倒的戰局。

說到這裡,那曹軍一開始為什麼要建造船?理由很簡單,因為江東被長江圍繞
 曹操不建造船的話,就必須繞遠路從荊州南郡一路打到南蠻地區,再北上進入江東,相當耗時費力。

5. 某種角度來說,有學者認為曹操沒死可能對孫吳和蜀漢來說是比較好的
 不過片中周瑜到底從什麼來考量要放走曹操,就不得而知了
 但曹操在此役中損失了幾近大部分荊州徵招來的士兵,短期之內根本也無力對付東吳
 古代要準備一場戰事,光是糧草和裝備起碼就要準備半年
 曹操損失了眾多士兵後,又更不可能在一兩年之內再準備百萬雄師了
 畢竟那不是 KOEI 三國志,一個月可以招來幾千幾萬兵
 派一個武力高的武將訓練就可以提昇 20 幾點訓練度。

原帖由 呂育祐 於 2009-1-21 14:48 發表
讓人失望的赤壁阿...
看完赤壁2
真是讓我吐血不已阿...劇情荒腔走板誇張至極

根據有流言問到這些問題:
1. 還有草船借箭嗎?--------------有.還可以接受.但同樣的經典沒演到..."謝曹丞相賜劍"
2. 還有黃蓋的苦肉計嗎?---------這超誇張...遽然是黃蓋自己提出要苦肉.反而還被周瑜拒絕...演三小?
3. 還有孔明的借東風嗎?---------有借東風...但很輕描淡寫
4. 周瑜有想殺孔明, 失敗後大喊"既生瑜何生亮"嗎?-------------完全沒有...他們從頭到尾都是恩愛的

僅節錄一部分小弟要回的原帖~

1. 略
2. 三國志節錄:「蓋姿貌嚴毅,善于養眾。每所征討,士卒皆爭為先。建安中,隨周瑜拒曹公于赤壁,建策火攻」。正史上只有說明黃蓋建議周瑜可以採用火攻,並沒有提到什麼苦肉計的事情,而且民間的野史也不是全都主張黃蓋有使用苦肉計,在赤壁這部片裡採用的是小喬去拖延時間,讓曹軍因為沒有命令而來不及動員士兵阻止火船的進攻。
3. 東風是當時的自然現象,只有三國演義才有說東風是孔明借來的。
4. 瑜亮情節也是三國演義杜撰的,其他野史或者正史的周瑜是相當有肚量的人,此外正史上孔明並未參與赤壁之戰,因此根本不會有瑜亮情節這回事。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員