作弊被逮到 高二生跳樓身亡

hondansxnsx 2009-1-18 00:57:49 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 85 9636
孩子到底該怎麼辦才好呢?一名高二男生因為考試作弊被發現,在部落格寫下想去沒有考試的世界,接著從住家二十八樓樓頂,一躍而下,結束短短十六年的生命。意外傳回校園,師長也非常震驚,因為在作弊當下校方並沒有處罰他,沒想到學生因此更自責,想不開尋短。

回到案發現場,高二男同學的爸爸媽媽,正站在別人看不到的地方,不敢靠近,什麼樣的刺激,讓才十六歲的生命,站在二十八樓樓頂一躍而下,。部落格寫下自殺原因,期末考因為作弊,被老師當場捉到但沒有當眾處罰,內咎加上自責,選擇用跳樓到沒有考試的世界。

作弊當下老師沒有當眾處罰,而是老師和同學彼此心照不宣,家裡住在台北縣的高二男學生,父母親都是高材生,要求自己的小孩退出吉他社,專心唸書,為了爸爸媽媽的期望,這次期末考他作弊,遺書寫著對不起爸媽,他先走一步。

十六歲的生命,因為課業的壓力結束了,有沒有像部落格寫的到一個沒有考試的快樂世界,這沒有人知道,但是父母的傷心和自責,不管是誰都看到了。

弟弟阿! 死了啥都別搞了 ! 做弊只是過程....分數才是唯一.....做弊不可恥 ! 可恥的是做弊還考不及格啦! 如果你上了大學,就會了解到做弊.....是種藝術
考試不做弊.....明年當學弟

已有(85)人回文

切換到指定樓層
賤賤一號 發表於 2009-1-18 01:50
雖說大部份人都會作弊
但......不是每個人都能接受作弊的
有些臉皮比較薄的
就可能會選擇這條路
= = 只是16歲
果然還是個小毛頭
不會想的
k2897623816 發表於 2009-1-18 01:58
校方永遠都只會說自己沒錯
我猜一定有什麼處罰
那個學生才會因此而想不開
除非是真的乖到不行的那種讀書狂
才會做出這種事吧!
真是可惜阿!
hussaralexle 發表於 2009-1-18 02:33
考試不作弊 明年當學弟
學弟當不成 明年當路人
這是名言阿
vf726876 發表於 2009-1-18 03:16
又是個智障....
跳樓是因作弊被抓而跳的話
...這一跳...丟臉到全世界...本來只有班上知道...結果搞到全台都知...

可憐父母...連為他辦後事...也很丟臉....
.所以...別死讀書...
考試不作弊 明年當學弟+1
ss7797s 發表於 2009-1-18 03:41
我覺得作弊就好比男人成長之路一定要看A片一樣
這樣是必然的阿..........
只是為了做敝被抓到就跳樓....夠無言

父母高材生又怎樣?
講句難聽點我高中三年就是靠做敝左操又操的還不是安然畢業...

這社會真的是病了
bjeg 發表於 2009-1-18 07:30
可能很多人沒想過自殺時、是什麼心情
小弟我當兵的時候也想過自殺、不過只是想而已、沒去做@@
那種心情旁人很難理解、在當下不管誰說什麼、都聽不進去
腦子裡只會常常冒出問號、為什麼要活著!又是為了什麼而活著
比如這位小弟弟被抓到做弊、雖然很多人認為不是什麼大事
但可能對他來說、老師和同學看他的表情、會讓他自已感到痛苦之類的情緒化
在加上他腦子想太多有的沒有、認為全世界的人都沒有人對他好
只是一直重複考試、覺得人生太複雜、覺得活下去沒有什麼意義
就會想到自殺、在那時候、如果沒有人去關心他、關懷他
反而只有班上和老師知道他是個會做弊的人、情緒上一定只會更惡化
最後就選擇真的自殺了@@
op2001en 發表於 2009-1-18 07:47
作弊被抓就失去一條生命…唉…
那些被抓的犯人不就該去該去撞牆了?
IQ和EQ哪個重要?作為長輩者怎麼要求子女,他們就有什麼表現!

另…作弊是門藝術+1
每每看作弊者反領獎學金,真令人吐血啊!
姬軒轅 發表於 2009-1-18 09:06
沒有考試的世界.....
拜託這位小弟
就算作弊被抓到也不用自殺吧
應該要記取教訓
下次做弊時技術一定更高超了
可惜你已經沒有下次機會囉
自殺=消失在宇宙中了
WLIFE 發表於 2009-1-18 09:58
原帖由 ss7797s 於 2009-1-18 03:41 發表
我覺得作弊就好比男人成長之路一定要看A片一樣
這樣是必然的阿..........
只是為了做敝被抓到就跳樓....夠無言

父母高材生又怎樣?
講句難聽點我高中三年就是靠做敝左操又操的還不是安然畢業...

這社會真的是病了:e ...

老弟啊!!
大黃蜂要向您嚴正抗議的啦!
A片我沒有少看..
但是我真的從來不曾作弊過.
基本上我連考試都不當一回事的.
補考.重修.這我都經歷過.
作弊..我認為不是騙老師.是騙自己的做法.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員