作弊被逮到 高二生跳樓身亡

hondansxnsx 2009-1-18 00:57:49 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 85 9681
max1130 發表於 2009-2-3 15:47
既然有勇氣作弊,就該有被抓的最壞打算,
就這樣結束生命不但是不負責的行為,
更對不起含辛茹苦把他養育帶大的父母.

當遇到想不開的時候,希望大家能再好好想想,
再怎樣的窘境也先勇敢的面對看看,
沒試過又怎會知道結果,
也許結果沒想像中那樣糟
再說留得青山在,不怕沒柴燒,
了不起孑然一身一切重頭來過,
生命無法重來,還請多加珍惜!
hank0831 發表於 2010-7-6 23:32
爸爸媽媽給的壓力太大
他怕考不好 硬著頭皮 作弊
結果逃不過良心的遣責

PS : 父母應該 好好想想吧
chipalong 發表於 2010-7-8 10:55
有時覺得作弊好累
但是為了成績還是得做

寧願沒人格
不能不及格
一定要過
kgyang 發表於 2010-7-8 11:15
想當初念大學時也有作弊被抓到過
老師還很機車的記我們大過
害我含恨到現在哩
永恆孤寂 發表於 2010-7-8 12:36
作弊啊~~這兩個字打從我國中就一直接觸到現在,從最基本的偷翻書到如今用膠帶做成的小抄
什麼方法沒試過?學校總是說考試只是要測試學生平時學習的成果,但為何考不好就一定要處罰?
現在雖然很少了,但相信六七年級的學生當年考試時,老師絕對有說過不及格少一分打一下!而且還是拿
籐條或是熱熔膠或是愛的小手,椅板來打,也是因為在如此重罰之下,我才毅然決然的走上作弊之路!
有些人說考試考差就拼命念以求下次考好,但是絕對有人是像我一樣不管如何的念,考試成績就是無法提升!
又怕被老師打,就只能尋求作弊這條路了.而且說真的,作弊這二字不只在考試上,在社會上也很多啊!找工作時
若有熟人介紹工作,免得與一堆人爭飯碗,這就不叫作弊?而且在工作時有許多老闆都只想得到好的成果,根本
不去計較形式的手段.所以作弊必然是壞的?不盡然吧!

考試不作弊 明年當學弟
寧可沒人格 不可不及格

這兩句話已然成為我大學時期的金科玉律了!!!
s05491535 發表於 2010-7-8 14:56

因該是他壓力太大了     作弊只是個引爆點

台灣又損失一名  壯丁
武侯 發表於 2010-7-8 18:52
以前.....個人如果會覺得丟臉...
應該是因為技術太差,被抓到....
覺得很丟臉...因為技術輸給同學了............
lop548 發表於 2010-7-8 22:08
作弊對高材生而言可能真的是沒有過
但只要當過學生有哪個人不曾做弊過
做弊也只是在於技巧的好壞
就算被捉也只是一科零分
有許要到那麼激動嗎?
黃尚 發表於 2010-7-8 22:24
作弊....剛好而已
被抓到只能說自己的技巧太差
但是沒必要想不開吧
了不起重修  
不過當初我一個學分一千元