霹靂布袋戲惡意辱華製造種族歧視

關閉
odamin 2009-1-28 17:12:06 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 90 9546
水山 發表於 2009-1-30 21:22
天宇布袋戲都演到    和天外天的外星人  對戰囉
  那表示    編劇是外星人的走狗嗎????
odamin 發表於 2009-1-30 21:51
提示: 該文章被管理員或版主遮蔽
就是鬼 發表於 2009-1-30 22:19
原帖由 odamin 於 2009-1-30 13:51 發表

你連霹靂都沒看過
有什麼理由進來插嘴?你知道我在批評什麼?
你進來拉屎幹麻?
你說中原無敵沒有人要看
日本無敵霹靂迷就愛看
為什麼霹靂演日本人無敵卻連日本觀眾也不看?
霹靂迷是哪種人?為什麼替外國人無敵感到光榮 ...

挖屋 說一些喇叭話就這麼自以為喔?
你不如在嘴巴上裝一隻喇叭如何?
一定沒人嘴砲的贏你阿
幹麻 沒看霹靂就不能說你喔?
就是單純看你不順眼阿
開版還管其他人可不可以回版
你也管真大耶
我光屁股出來獻寶還有寶可以獻阿
你獻的出來嗎 就算你獻LP出來
我搞不好還分不清楚是正面還是背面咧

唉 真是家教沒教好 開口閉口就是一堆髒話
我是你爸的話 知道有你這種兒子 不如當初就射在牆壁上
喔 講錯 會髒了牆壁 應該是射在馬桶裡才對

PS: 這篇我想差不多也該砍了 你要說啥就趕快說喔 不然被砍也看不到了:emo_015:

再PS:
話說 你被插過喔
不然怎麼說的好像你親身經歷阿
不過啦  你應該是很難被插你說的那些部位
別人是蟯蟲的話 你大概就是阿米巴原蟲吧?
阿米巴原蟲要怎麼被插勒!? 哈哈
不要問我什麼是阿米巴原蟲 智能不足請多看書 3Q
看就知道我家教比你好太多了阿
唉 看看你 出口成髒  滿嘴不是菊花就是屎尿
真不知道你腦袋裡面是裝什麼?
阿 抱歉 我忘記你是阿米巴原蟲了
怎麼可能會有腦袋勒XD

======================
[Malcoln]:違反大聲公版規

07. 請尊重其他版友之意見,嚴禁直接間接謾罵其他版友或其家屬,違者-15 ~ -20 ~ 禁言。

ewq128 發表於 2009-1-30 22:42
話說............版大也是個迷吧 = =

我只認識素還真!!! 還有黑白朗君~ 不知道這二位死了沒?

還有一頁書啦!!!   狂刀,劍君12啥的?
odamin 發表於 2009-2-8 16:15
提示: 該文章被管理員或版主遮蔽
odamin 發表於 2009-2-8 16:19
護航霹靂迷的丁丁語錄:
你這麼反日幹麻不抵制日貨?

答:你不知道大部分的PS3是中國製嗎?
日商的電氣 模型 玩具不知道有多少在中國製造的
你們這些反中的霹靂迷怎麼不抵制中國製的日貨?
反霹靂又跟反日有什麼關係?
李小龍電影打日本人為什麼沒有日本人說他反日?
反而他的日本影迷比霹靂更多?
霹靂跪著舔日本屁股有吸引比較多的日本觀眾嗎?
自己不尊重自己外國人怎麼欣賞你?

護航霹靂迷的丁丁語錄:
愛中華去看愛國電影比較適合你

護航霹靂迷的丁丁語錄:
愛中華請用實際行動去愛國 去跟日本抗議

答:霹靂迷最幼稚 最無恥的伎倆就是套我反日帽子
為什麼喜歡一個國家不能只喜歡它的一部分呢?
為什麼喜歡一個國家不能去討厭它的一部分呢?
為什麼喜歡一個國家就一定要極端將那個國家當作神膜拜呢?
為什麼不跟你們崇拜日本神就等於反對那個國家呢?
你們是不是璧虎 ?在客廳不走中間而是貼著牆壁爬行?
不能平常心去看待去理解一個國家嗎?
我相信在台灣有許多人討厭中國大陸
那些人都等於反中?布袋戲有辦法跟中國文化切割嗎?
看看霹靂向日本介紹布袋戲時
依舊死皮賴臉要跟中國文化掛鉤在一起
但是中國黑心貨 黑心食品誰喜歡?
喜歡中國文化的人也等於愛用愛吃黑心商品囉?
知道有毒 哪個消費者有誰要買?
就算我佩服日本人的優點
也絕不包括由台灣倭奴加油添醋的虛構優點
霹靂虛構日本人有神族血統才練得成天下無敵的神技
所以中原人一頁書再怎麼努力向日本學習優點
也因為血統不如日本人無法完全學到他們的技術?
這麼噁心的隱喻觀眾怎能接受呢?

我舉出一個有趣的例子
台灣對上韓國總是想著一定要打贏
結果我們勝率與對上日本比起來就高了不少
就算輸分數也不至於難看
但是台灣對上日本呢
就在盤算著只要輸得不難看就算有交待了
因為日本理所當然是神
結果比數偏偏就淒慘無比 甚至拿不出平時的水準
因為你是抱著應該輸 可以輸的心態在比賽
但是我們打贏韓國 韓國卻能打贏日本
請問這是為什麼?
一開始運動員與教練對上日本沒有來自觀眾的壓力
這不是你們極端崇日媚日的心態導致的結果嗎?
霹靂沒有羞恥心的崇拜日本神去鄙視中原神
拿日本神踩中原神的頭練等級
塑造民族的尊卑貴賤
跟黑心商品有什麼兩樣?
國與國的交流 一定要建立在互相尊重的基礎
不管你喜歡一個國家到什麼程度 哪怕是改外國名字
只要不妨害公眾 你想要怎麼投入去愛都是你私人的自由
霹靂是公眾傳媒製造出偏差的價值觀以及扭曲的資訊給觀眾
已經超出個人哈日的領域了
是具有侵略性的行為!
霹靂搬外國拳頭揍你到頭破血流時
又鼓勵戲迷去崇拜把自家人打成重傷的外國人
卻不要臉的自稱他們是台灣之光 代表台灣意象
還有什麼可以忍讓的?
就算我自己也屬於日本動漫的愛好者 也絕無法接受!
連自家拍戲都怕成這樣 何況出國跟人家競爭?
是不是一但有利益衝突我們也該自動退讓呢?
知道有毒 霹靂迷還無知的幫霹靂消毒
這樣的行為跟掩飾黑心食品的奸商有什麼差別?
我上述的例子是跟民生息息相關
又跟政治有什麼關聯?

護航霹靂迷的丁丁語錄:
我斷章取義 無視霹靂多數劇集教育觀眾的正面訊息
放大少數劇集的缺點

答:一個老師任職50歲
用一個小時去強暴學生 毆打父母
難道他就不是強暴犯 不孝子?
霹靂強暴觀眾 置入沒有營養的垃圾污染觀眾
嘴巴說發揚國粹卻踐踏國粹
就是強暴犯 不孝子
就算他先前表現再好
也無法抹滅犯錯的事實
我斷什麼章取什麼義呢?
鋪陳上千集的中原武學遠遠不如露臉幾十集的日本人
平不平衡?可不可笑?

護航霹靂迷的丁丁語錄:
討厭霹靂你還看?你自己中毒很深吧

答:照你們的丁丁邏輯
醫生要先感染絕症自己才能醫絕症
科學家要自己先中毒才能分析病毒了
如果我對劇情不去了解到一個階段我怎能確認?
從我發現霹靂有惡意辱華頃向開始我必須蒐證
否則我怎麼拿得出證據跟道理去跟霹靂迷辯論?
難道你看電影不順眼
只看一分鐘就不看然後上網批評嗎?

護航霹靂迷的丁丁語錄:
我回覆不客氣 態度惡劣

答:霹靂迷懂得什麼叫做廉恥心嗎?
你無法理解文章的訴求 甚至沒有大腦去閱讀完畢
就下了不友善的結論去嘲諷他人
說我該吃藥 腦袋有病
幫別人預設立場 排除異己
將反對的聲音邊緣化
好方便行使群眾暴力
然後又要求我對你們尊重?
請問你們這群有教養有禮貌的霹靂們
可不可以將你的心得文 感想文 創作文 繪畫以及角色扮演
讓我進去用不屑的語氣留言取笑兩句呢?
你們有這個肚量再跟我談尊重
身為觀眾 我不需要形象
霹靂是公眾傳媒 又常將文化傳承當作形象加值的招牌
它必須建立對社會負責的公共形象
他自己愛戴這頂帽子
觀眾就有權力監督他怎麼作
我並沒有打出文化傳承以及本土國粹的招牌賺錢牟利
霹靂以及霹靂迷沒有資格要求我怎麼表現
觀眾不是霹靂的奴才
就算你是受僱於霹靂的利益關係者
也該因為霹靂違反職業道德接受觀眾譴責
霹靂老出這種丁丁戲迷跟我對話
這不就證明霹靂教育失敗嗎?

護航霹靂迷的丁丁語錄:
我只是愛霹靂不關心政治!

答:這不是政治議題!沒有政策怎麼算政治?
霹靂四處宣傳他們在做文化傳承
文化傳承沒有教育功能嗎?
你不知道霹靂透過影響力讓觀眾對種族價值觀造成偏差判斷嗎?
霹靂如此作賤本身文明完全是出自商業利益

護航霹靂迷的丁丁語錄:
我在煽動種族歧視?

那問你們自己吧!
你們接受天下無敵的武者是太極國人嗎?
NO!霹靂迷認為太極國只配打嘴砲
為什麼你們只認同日本人天下無敵呢?
是不是霹靂教育觀眾有種族偏見?
你問我是不是非要中原無敵才甘願?
反問你們啊
有沒有必要非讓中原武學摸不到日本神技去突顯日本無敵?
為什麼不可以寫成平手而非要讓日本人全面壓著中原打?
日本漫畫有沒有畫過全日本武術都被外國人破解?
日本漫畫有沒有畫過日本最強的武學也摸不到外國人一拳?
日本漫畫有沒有畫過日本第一高手被外國人不放在眼裡?
日本漫畫有沒有畫過日本第一高手跟外國人打還要對方忍讓才能贏?
日本漫畫有沒有畫過天照大神被凡人打死?
日本漫畫有沒有畫過日本人血統比外國人差?
霹靂是我出生以來看過最下三賤的垃圾戲劇
全世界你找得出第二個例子嗎?
找得出來我跟你們道歉
找不出來給我乖乖閉嘴!
k1230321 發表於 2009-2-8 16:43
為了某段劇情能讓你發飆成這樣..你還真夠閒的阿!...
big~bird 發表於 2009-2-8 17:49
開板大太認真了~只是娛樂戲劇麻~
每次中原都贏也不好吧~換換口味也不錯~
只能說你真的想太多了
lexmrkz32 發表於 2009-2-8 17:53
軍神看起來就只是霹靂一慣的手法,先大力的捧紅最後再被打敗,
塑造成這樣也只是因為對手不強就不好看了,就像看NBA的塞爾提克對上金塊一樣沒看頭。
能夠練成歸一反無也只有軍神一人而已,不是有血統就學的來那威力....
而且說這兩招說穿了也不值錢只是以量取勝的氣功和中和的效果,靠著天賦硬的本錢才有用。
換個方式想,全日本也就劍聖和軍神還有拳皇三個人利害,但中原不斷有強者出現,
一頁書被打得比和軍神那戰慘烈的比比皆是,劍聖的偏執之道原先也不是正道,
而是在中原經歷的許多事情以後才有所頓悟,拳皇就不說了劍聖幾招的接不下沒得比,
等級大概和東宮差不多而已,現在一堆都比東宮強。
更重要的是那時候一頁書可沒有八部神龍火...要是當時大成,打出來可能就要改觀了。
所以實際比較一下好像也沒有樓主說得這麼不堪。
從沒吃過苦頭就更好笑了,軍神是靠著血統天賦才贏的,
卻被一頁書這倚仗自身力量的人拼個需要用拖延戰術才能夠贏,
就潛力來說反而一頁書大多了,擁有神的血統者被逼得如此,中原真的很難堪?
您能看出劍聖當時狀態不好敗給任劍誰,
怎麼看不出和日本第三高手對決時中原第一人是重傷?糟糕,看出來後發現日本有點卑鄙阿。
劍聖的問題,閣下難道看不出他當初來到中原時候心中的道其實很脆弱嗎?
是因為在中原的各種經歷才能讓他有罪後和棄天一戰的能力,這反而讓我覺得,
中原文化博大精深,若不是劍聖怎麼在日本不能體悟?
日本忍術....您也幫忙一下,當時場面上有術法高手嗎...邪能境之類的早在幾個劇集前就沒了,
想知道術法多強,看看萬里征途中的四方無君設下的你就會知道多可怕了。
女媧娘娘你自己都說了是被陰謀家整死,五成實力就讓人必須用陰謀才能殺死,
那十成就更不用想了吧?而且軍神還不是被毒的差點掛掉,計謀財是真正最厲害的武器,
從古至今都是如此,中華文化博大精深孫子兵法不會沒看過吧,
軍神不是命比較值錢,只是少了個人真正想弄陰謀弄死他。
科技背離歷史?當日本積極吸收外國文化進步的時候中國在故步自封不是嗎?
六禍老大是被自己人害死的,嘴砲不敗您應該不會忘記這號人物吧。
真田龍政就算了,新的劇情裡面他根本沒有甚麼可看性,
你所謂的變成棋子也不過是順水推舟,說成完全是他一手操縱控制的未免誇大。
別忘了當東瀛來襲的時候中原裡面有多少內憂,要是東瀛退了還去進逼,
那中原真的就是白癡智障又無腦了,裡面都還沒搞定了還是打人,
先安內後攘外這應該只要是華人都不會不知道的道理吧。
這樣不是也能看成東瀛很卑鄙嗎,趁著中原大亂的時候近來參一腳,
然後碰個灰頭土臉的回家,要不是中原有太多勢力爭鬥他們還有可能被反攻,
怎麼看我都覺得中原很強阿,能在這麼多不利的情況下周旋退敵。
至於是不是太平盛世不是你說了就算的,編劇要他亂他還是會亂,
而且當時東營本身的政局並不穩定,天皇駕崩更是不遠,看戲要認真...
我以上說這些,希望能稍微平息一下您對霹靂的怒氣,
事情冷靜下來可以有很多方面和角度來看的,太過執著反而看不見真象。

big~bird 發表於 2009-2-8 17:59
為什麼開板大那麼喜歡罵人勒?
罵人字彙太多顯得你發言很沒說服力~
所以大家才要反你阿~建議換個方式比較適當喔~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員