請問大家都用哪種防毒面具

gaofinalgar 2009-2-1 11:14:19 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 3959
我現在用的是在BXQ買的防毒面具
說真的只是帶心安的
可是時間久了.心不安了
有帶跟沒帶一樣
每次完成一個作品都要休息一陣子才敢繼續下一隻
想花點錢買更好的了
我只有找到3M 6000系列的而已
請問各位都是用哪種?
:

已有(19)人回文

切換到指定樓層
錫人 發表於 2009-2-1 13:04
找"有機溶劑用"的就行.有聞到味道就是失效了~~~~
問一下老闆說:老闆.噴漆要用哪種~~~就行了(除非老闆晃點你)
另外.短時間使用的通常還能再用.但是要密封好.暴露在空氣中會慢慢吸附飽和.就不能用了
反正:1密封好...2會吸到溶劑味道就該換了.
owa97786 發表於 2009-2-1 17:39
謝謝分享!
可以請開板大PO一下防毒面具的原貌?
讓我們這群新人也能多了解一下!
謝謝!
rocktang 發表於 2009-2-1 20:25
樓主說的6系列如下面的圖,下面粉紅色那兩個就是防粉塵用的,溶劑擋不住的。
濾毒罐的種類很多,要注意面具是不是可以裝得下所對應的濾毒罐,要買同系列的濾毒罐。
這個牌子,說真的看個人,小弟買的是他牌的,因為便宜,而且也有CE貼紙。
買的時候一定要試戴,大廠的都最少有大、中、小3個號,戴起來要是不密合等於沒用。

小弟常噴,濾毒罐一個月就要用掉2個,1個500多,還好沒買3M的,不然一個用要用掉4個,最後乾脆買了條很長的排水管亂黏到接濾毒的接口上加個不織布,小弟在陽台噴就把管子放到屋內。

這個方式是有次車子去烤漆時看到噴漆工人的噴漆裝時得到的靈感。另外小弟最近噴漆時也開始穿上雨衣了,有套個大塑膠袋在頭上過,結果被老人家罵。還是得要買個全罩式比較好。

沒有「噴漆裝」的記得噴完一定要快去洗澡換衣服。

t59021113 發表於 2009-2-1 23:27
我都用七星牌的...一邊噴一邊抽煙 0.0
壓根沒有想過防毒面具的問題...
大大們好專業...
ourboy 發表於 2009-2-2 08:58
我是用3M && 6100濾毒罐,效果自己覺的是用過數種最好的,B&Q  的你可以把濾毒罐拆開看,保證你三個字脫口而出。3M的濾罐雖然貴一點,但頗耐用,噴漆可以維持 60~80 個小時(自己使用心得),如果環境排氣更好,可以更延長。使用時不管溶劑或膠水,完全聞不到一絲味道。
Cotas 發表於 2009-2-2 17:39
我之前試過了 3M 噴漆專用口罩, 但是效果還是不大理想.. 最後跑去裝了個抽風機, 問題就大大的改善了. 您不妨試試....
dragonkinger 發表於 2009-2-2 19:08
我跟5樓的一樣 壓根沒想過要用這個
不過我有用抽風機 因該比較實際吧 把它抽出去
總比噴完燻死家人好
satanckc 發表於 2009-2-2 22:41
看看大家都挺小心的,不過我倒是只有用一個抽風扇外接大口徑的蛇管(類似抽油煙機在用的)

接到屋外就好了!
gaofinalgar 發表於 2009-2-2 23:42
我是有想過用抽風扇啦
可是我房間是落地窗
完全不知道該怎麼裝
而且夏天時候如果打開來蚊子很容易就飛進來了....
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員