請問大家都用哪種防毒面具

gaofinalgar 2009-2-1 11:14:19 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 3968
probey 發表於 2009-2-3 12:04
我用4樓圖中左下角的那一個,效果不錯,但還是推薦抽風扇抽到屋外啦!
Cotas 發表於 2009-2-3 14:11
如果有裝沙窗的話說不定可以在沙窗上裝個抽風管窗匡把氣排出去.. 然後在抽風機那端 (或出口那端) 裝個濾網.. 說不定可行?

不過沒看到實際情形真的很難講.. 要不要放張照片上來大家討論一下呢?
ALEX-利 發表於 2009-2-5 03:22
呵呵不知道用筆塗
需不需要戴
完全不知道有這種東西
sam9504po 發表於 2009-2-5 14:50

我是使用MMM的...XD

原帖由 rocktang 於 2009-2-1 20:25 發表
樓主說的6系列如下面的圖,下面粉紅色那兩個就是防粉塵用的,溶劑擋不住的。
濾毒罐的種類很多,要注意面具是不是可以裝得下所對應的濾毒罐,要買同系列的濾毒罐。
這個牌子,說真的看個人,小弟買的是他牌的,因為便宜,而且也有CE貼紙 ...

小弟使用的是左下角那個MMM的,蠻好用的喔,戴上去...

連旁邊有人故意放屁給你聞都聞不到...我是還戴那個去開

化糞池給清理人員,不過我發現...清理人員戴的跟我一樣..

當場有點喜相逢的感覺XD

真的不錯用,價格也還算親切,700~800左右就有了
esonic 發表於 2009-2-8 18:35
真的強烈建議用抽風扇,最近我也才DIY一個非常簡易型的。
以前也是為其臭味所苦,想說廁所有抽風扇,在廁所裡噴漆,結果整個還是很臭。
年前大掃除時,翻到了很久沒碰的模型,手又癢了,於是又開始玩了,就先想做個噴漆的抽氣箱試試,拿了個裝水果看來很堅固的紙箱,然後去五金行買了排油煙機的管子,加上以前為了給電腦排熱,去電子材料行買的12x12cm的風扇,就組了起來。
效果呢?以前只要上漆,基本上整間房子都在臭,至少上下一層樓,現在只要在箱子裡上漆,連口罩都不用帶,根本沒臭味呀!!
所以DIY抽風箱應該是CP值最高的選擇(不用幾百元),不過落地窗有蚊蟲入侵的問題,那的確要好好想想要怎麼解決倒是了…
fin000 發表於 2009-2-9 13:51
原帖由 gaofinalgar 於 2009-2-2 23:42 發表
我是有想過用抽風扇啦
可是我房間是落地窗
完全不知道該怎麼裝
而且夏天時候如果打開來蚊子很容易就飛進來了....

----------------------------------------------------------------------------------
這種情形的話就用抽風箱巴.....他有抽氣管     在們跟門中間加一塊板子高跟門一樣,寬比抽風管寬即可

把那塊板子鑽洞(跟管子一樣大)再來將  抽氣箱的管子接上開好洞的板子  把門關在那片板子上  這樣就可以了.......
有不懂的話   最近在下會在自己的房間內做一次   到時歡迎參考
batcatca282 發表於 2009-2-23 02:28

防毒面具的廠商

有一家賣安全器材的廠商你可以參考看看
http://www.tungsafe.com.tw
有義大利的防毒面具,也有3M的防毒面具
我是色榔 發表於 2009-3-10 10:57
我頂多只用電風扇
外加自然風
根本沒想過去買防毒面具
但是看到大家都那麼專業
改天來去買防毒面具好了
weitingh 發表於 2009-3-14 01:26
玩模型玩到帶防毒面具嗎...設備也太專業了吧...呵呵~想到當兵時核生化戴的防毒面具...可是笨重又悶熱的勒
gaofinalgar 發表於 2009-3-14 10:05
我現在還是沒買防毒面具或抽風扇
看了上面幾位大大講的.抽風扇比較重要.所以防毒面具沒要買了
抽風箱還是爬文中.看到比較有心得以後才做了
我現在是把噴漆只在早上噴(早上蚊子比較少.所以落地窗全開.可是太陽直接照下來很熱=.=)
然後只噴幾個零件(一來可以把完工的時間拉長.二來溶劑味很快就散了)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員