人活著到底是為了什麼!

超級大頭仔 2009-2-5 19:50:41 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 5075
henrykuo 發表於 2009-2-5 22:42
如果這位大大相信,了解輪迴的生命,生生死死,死死生生,在六道輪迴中為善為惡,境隨逐走,
想要脫離這樣的痛苦,而達到解脫,不妨參考~http://book.bfnn.org/  
裡面有非常多的分類文章,有機會及空閒不妨參考看看,既然大大有這個問題,
真的建議可以了解一下,希望大大能從中找到你想知道的,祝福你!
aij698 發表於 2009-2-5 22:50
你會問動植物活著幹嗎? 不會,
而人類只不是動植物的一種罷了,
所以,不用為自已的生命,去找一些無聊的意義 ,
人活著本來就是沒什麼了不起的,
有人活了一百多歲,也有人只活了幾秒鐘,
但是,他們也是人,有差別嗎?
bjeg 發表於 2009-2-5 22:55
建議你別死腦筋的想這個問題
我當兵的時候一直在想、想到很無趣、想到死一死算了
反正活著也沒啥用處@@ 也沒啥任務意義
最後我還是沒怎樣、還是活到現在、還是活的好好的
希望你別想太多、還是找個工作認真做下去
找到會讓自已高興快樂的方法、讓自已快樂的活下去就好了@@
就算找不到女朋友、就算欠一屁股債、還是好好工作、活下去就對了
人生不如意有十之八九、只要天天快樂、別老把事情往壞處想
那就能活得好好的了@@ 千萬別想不開呀 
受到挫折、冷靜想想就好、找高興的方法
千萬別想到自殺之類的= = 
pin220 發表於 2009-2-5 22:59
就是把想爽的爽一爽,把不爽的弄得看起來爽一點,然後希望對社會、地球有點貢獻,就這樣吧!
阿沛~ 發表於 2009-2-5 23:16
你可以改變的話 就去改變

你不能改變 就試著去接受

如果你認為人生不具有任何意義 就必須去找尋你認為有意義的事物
zero19 發表於 2009-2-5 23:17
為了學習~
學會做人處世的道理~
學會體驗人生的方式~
學會創造不同~
學著讓自己開心度日~
我想~活著就是為了學習一切你還不懂的事物~
以上個人淺見~
atomy 發表於 2009-2-5 23:25
活著是為了變老
生命不斷的循環而生生不息
應該不會有什麼偉大的原因
反正到最後什麼都帶不走 所以開心的活著 不要想太多比較好
wanyu522 發表於 2009-2-6 00:26
本來我還不信教。。。
不過最近越來越覺得自己是爲了贖罪才會來到這個世上。。

活了這么多年了,感覺越來越累
simonpeter 發表於 2009-2-6 00:54
人活著就一定要爲了什麽嗎?
kettyan 發表於 2009-2-6 01:42
等你死了!
你就知道為什麼要活著~
人生很短~也很精采!
慢慢體會吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員