人活著到底是為了什麼!

超級大頭仔 2009-2-5 19:50:41 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 5073
wolfjr 發表於 2009-2-6 02:32
I never saw a wild thing sorry for itself.
A bird will fall frozen dead from a bough without ever having felt sorry for itself.
    -- D.H.Lawrence "Self-Pity"

我從未見過動物為自己難過.
一隻將從枝頭跌落凍死的鳥也不曾為自己感到難過.
    -- 大衛赫伯特・勞倫斯 "自憐"
可愛豐 發表於 2009-2-6 16:51
這種問題至今仍然困擾著我

我也查過 類似資料 只能說 無解 連孔子都不知道

動物理論來說 兩個字 生存!

但是這種真理如果找出來 我相信 沒有自殺呢!

一些問題也迎刃而解
跑趴男 發表於 2009-2-6 17:44
原帖由 linpredator 於 2009-2-5 22:23 發表

錢可以滿足物質上的快樂
幾乎可以說是萬能的 沒有東西錢買不到
可以買到時間...人家坐自強號 你坐飛機快三個多小時 不就買到時間了?
可以買到健康...人家沒錢買自費的藥 你多的是錢買自費藥 不就買到健康?
講更恐 ...

是阿沒辦法,雖然不想這樣說
但是我還是覺得沒有錢買不到的東西
雖然不是唯一,但也是事實不是嗎^^"...?

"人為財死,鳥為食亡"....

spp0918 發表於 2009-2-7 00:55
這個只能問自己了吧
認為是快樂那就是快樂了
如果能讓自己忙到沒有閒情,應該就沒有這樣的問題出現了
yagogoya 發表於 2009-2-7 02:08
等死

就這麼簡單

去接受吧

像我就看電影 看電視 睡覺 聽音樂 線上遊戲 打工賺錢 上課 和家人聊天

現在生活方便 就算一個人也可以活得很快樂
lazyet 發表於 2009-2-7 02:25
你心理是怎麼想固然就為了什麼而活
可以去看一些法師的書籍  對你肯定有很大的收穫的
邁向心靈環保!  去吧
dannise 發表於 2009-2-7 18:58
這問題那麼簡單
人活著最終不就是為了等待死亡嘛
想那麼多幹麻勒
說實在的每個人生階段位的事物都不同
求學時就是活著是為的等到長大
長大後有了追求的對象 那時活這就是只是為了她
當追到手後活著就是要賺更多的前 這樣才能養活人家
到老拉活著就是在那邊等死吧
所以總結活著就是等死
這雖然是個悲觀的答案但卻是不爭的事實也是要去面對的
冒險王 發表於 2009-2-8 14:46
有的爽就快爽吧!還那麼多廢話要幹麻.............
nothisname2001 發表於 2009-2-9 04:00
如果你在你活著的這段期間裡,
快樂的時光少於悲傷的時光,
那麼等於你白活了。

所以,個人認為,追求夢想,比為了生存還重要,
因為,沒有追求夢想的機會,就不會快樂,那麼等於白活了。
而且,很多夢想,也是可以賺錢的...。
karenyuyu 發表於 2009-2-9 09:55
人活著為了 人生能夠活的更精彩

雖然錢很重要,沒有錢萬萬不能

但是 精彩的人生 并不是錢能夠買到的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員