降價救房市 學者:2年內續跌

aret0832 發表於 2009-2-14 09:46:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 4646
andy2000a 發表於 2009-2-23 14:29
該擔心的是銀行吧  

七大行庫最近公布一月逾放金額就比去年底多了33億,各銀行都發現房貸違約增加

==>  房貸違約增加會如何  ?
台灣 會不會發生  如美國  次貸風暴  ?   有人說 台灣儲蓄率高  所以 不會
我希望  真的如此
銀行如果沒挺住  大家都會很慘  , 但是 面對如此
  似乎沒有任何方法
yang.juing 發表於 2009-2-25 10:22
這幾年的房價真的被灌了很多水,可是小弟最近在看林口的房巿,好像還是沒什麼降的感覺
再說最近的確因為原物料上漲,所以要降的空間好像也比較小
不過如果不是急著要買的話,真的多比較幾家比較好
畢竟現在的經濟還是很不景氣,還是有一些人要脫手的吧
御花園 發表於 2009-2-25 17:45
一堆房仲賣間房子爭相把價格開高屋主從中挑高價請問個位大大房價何時跌
cjyang69 發表於 2009-2-25 17:49
房價跌的其實不多~~
也可以說根本沒啥跌~~~

尤其是中古屋那個價錢更是硬邦邦~~~
或許等那一天有壓力的時候才會大跌吧~~
sexkj 發表於 2009-3-8 14:48
景氣差..大家都不敢買房子..因為怕繳不起房貸..
但是換個角度想..等到景氣回溫..有足夠能力繳房貸時..
你還買的到現在這種價位嗎?
所以呀..學者的話聽聽就好啦..
不是說現在買比較好..也不是說再忍一下比較好..
單純就是看自己的能力跟需求在哪裡而定..
況且..除了投資客之外..自住型的有幾個人是買了房子後..過幾個月馬上就要賣的?
所以看房價是漲是跌..要看5~10年後的驅勢而定啦..
520慶祝行情套牢的一堆..大多是投資客..
自己住的..阿跌就跌了~要認賠殺出嗎?我想沒人那麼閒吧= =
還不是繼續住..
min0319 發表於 2009-3-10 18:45
個人最近的感受是房價確實有再跌,賣方觀望感有稍稍下滑,急著脫手的漸漸爭加,但買方觀望仍究不減反增,房貸利率下滑仍無發增加太多買氣,重點是總價,再過個一、兩年吧,現在多少人等著法拍屋大量的出現才會出手。
mybarsand 發表於 2009-3-13 20:44
唉  有的地方就是生活機能好  永遠不會跌   有的有預期心理

覺得中國人會來住  房價不往下俢正  只好多看看  ....

看看這時候  能不能買到物廉價美的房子....
御花園 發表於 2009-3-15 10:10
房價碰風太大一下又說陸客來一下又是捷運系統要蓋在那裡真是每天都想炒作
ineedgold 發表於 2009-3-16 22:34
假設現在買房子自住
五~十年後
  買便宜了: 後半輩子會一邊泡茶一邊屁自己眼光多好多看的清楚局勢
  買貴了: 反之一講到這話題就會頭磊磊, 成為被說笑的範例, 甚至被牽手幹樵整世人
ineedgold 發表於 2009-3-16 22:38
如果要自住更不要急著買~~~
  想買股票不指望高點賣, 不奢求低點買, 買中間總行吧~~~
  景氣這差我先看跌多低~~~  落後指標, 不急不急...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員