我家貓咪生病了~~~快救救他

lovetw 發表於 2009-2-15 22:43:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 3065
kisspeterace 發表於 2009-3-6 21:04
個人覺得要多看幾家
或者帶到較有名氣的獸醫院
因為我就遇過好幾個庸醫
明明我家的貓咪病的很嚴重,腦膜炎
卻有庸醫說牠是天生骨架就不好,所以站不穩=.=
後來我家的貓咪帶到較大的獸醫院檢查才發現原因才醫好的
因為動物本來就不會說話,所以獸醫師的經驗,跟設備都很重要
如果普通的獸醫院看不好的話,那要快點另求高明喔
vf726876 發表於 2009-3-6 21:32
看來.您愛貓.比愛呆灣還多吔....

一般病況不明..就三戰兩勝..去三家獸醫院看看.有兩個醫院說.感冒就一定是感冒了...

誰說:感冒就一定發燒
088786594 發表於 2009-3-8 03:01
看來.您愛貓.比愛呆灣還多吔....

一般病況不明..就三戰兩勝..去三家獸醫院看看.有兩個醫院說.感冒就一定是感冒了...

誰說:感冒就一定發燒
vf726876 發表於 2009-3-6 21:32

要看貓咪發燒要怎麼看?不過流鼻水-鼻塞-打噴嚏倒是容易看的出是在感冒
秋刀魚的經驗...(庸醫→我)吹冷氣結果感冒...聽我爸的話跑去買感冒藥水給秋刀魚喝....
還真的有效耶...喝個幾次就好了(臨時小小的感冒時這招滿有用的) 秋刀魚:別亂教人!!
rojinnan 發表於 2009-3-8 10:18
假如愛牠的話快給獸醫看
千萬不要笨到用感冒藥給牠吃
貓會死掉的喔
愛她喔
養多年的貓主人建議你
sem09200 發表於 2009-3-13 14:00
其實平常就要注意 每年都作一次健康檢查 貓窩別對著出風口
別讓貓玩水 ........
我家黃小喵上次就是玩水玩到感冒.
eicosenones 發表於 2009-3-17 16:49

所有的貓咪先天性疾病大都發作在3-4歲喔...所以一定要小心
你家貓咪有接觸過別的喵咪嗎???
我家喵咪第一次狂吐是因為被寄養的貓咪傳染血巴東蟲...
不諱言....庸醫真的很多...一個簡單的血液寄生蟲...
我在台南的獸醫院就診差點沒給醫死..瘦到只剩2公斤..還插鼻胃管呢...還有人說是小心症
還找來什麼很有名的醫生來照彩色心臟超音波(一次6000元)...說是台大畢業的名醫....還到處演講上課...
他居然說是囊腫...要開刀...我家咪咪只剩2公斤了...紅血球嚴重不足...要開什麼刀阿...還要收我3.4萬
所以我聽人家介紹帶去屏科大的動物醫院...人家杜教授一檢查就說是血液寄生蟲...他說如果早一點送來根本不用住院...

第二次狂吐是因為幽門被惡性腫瘤堵塞...但是我家喵咪從小就常常吐了...所以腫瘤可能早就有了..只是惡化了而已...
為了喵咪的生活品質..所以我只做了胃繞道手術...畢竟貓咪經過胃部切初再加上化療我想也活不久了...

另外..偶吐還有可是貓咪吞了異物喔...要去醫院檢查喔...
容易看的可能照照超因波(600元左右)或照x光(300~600元)...如果不容易要顯影液(價錢要看你照了幾張x光片.我上次花了1500元0
驗血約1000~2000元看你做了些檢驗通常是1000元...

別不相信..寵物生病就是這麼貴....因為貓咪不會說話...所以醫生不能問疹...
所以所有的診斷結果都要來至檢驗數據加上醫生的經驗...所以不以為你被ㄟ錢了...
但是了解檢驗的價碼是必要的喔...
所以擔心被騙可以去大學的附屬醫院喔(屏科大.中興大學....)

所以大家還是用心的照顧家裡的小寶貝喔...千萬別生病了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員