影評集中營【班傑明的奇幻旅程】...(加分已截止)

0928313411 2009-2-22 09:01:50 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 66 17620
jerrold 發表於 2009-3-4 07:41
當一個正常人年紀老了,行動不便, 體力變差,記憶力衰退了. 其實跟 退回到孩童時期是一樣的...
這部電影劇情寫得太好了.
這也許只是作者一時的巧思. 想說把一個人的生命倒過來詮釋. 但透過當今的電影技術,卻帶給了觀眾無限的啟發.  
班傑明的眼光看得很遠,父愛也很偉大.
因為我去年剛好喜獲麟兒.
看到女主角牽著好像才剛學步的班傑明的這一幕. 我壓抑許久的眼淚終於飆了出來.
那種女主角當下的感受絕對是我看著我兒子學步的喜悅完全的反差.
如果看著我兒子走路像在天堂.
那女主角的悲傷一定深不見底.

看到這部電影會讓我聯想到渡邊謙主演的明日的記憶.
當深愛的人徹底遺忘自己的哀慟,
那種孤寂與無奈, 看著愛人的一個熟悉的身體卻陌生的靈魂...

看完電影後跟老婆討論, 兩人不約而同都被班傑明搖搖晃晃牽著女主角的那一幕給觸動到了.
這是一部不能錯過的好電影.
arena1010 發表於 2009-3-4 20:07
我不太會寫出這片的感覺...
只能說...
他的出生看似不平凡卻平凡..
他的生命擁有比別人更不一定的體驗
因為他是用另一種方法展開他人生的旅程
他的死亡卻和大多數的一樣平凡....

ps:超強的化妝和科技才能拍出一部這樣的片子
rocshan 發表於 2009-3-4 20:08
最近才看完這部片
我覺得男女主角都是可憐人但也是各幸福的人
畢竟他們真正擁有的就是如曇花一現般的幸福
但是當擁有過幸福後就馬上要面對世人的眼光
只能以另一個形式擁有對方
讓我深深覺得這是憾事
世上常說時光倒流就不會這樣做等等之類的話
但是ㄉ你變成男主角那般時光是倒著走的
何嘗是幸福
其實幸不幸福都是要端看自己從那個角度看待
hht7704 發表於 2009-3-4 20:32
說真的從看過這部片的簡介之後,就一直很想看,
但真的看過之後就覺得還好,沒想像中感人..原因如下:
1.電視廣告簡介透露太多東西了,完全可以知道劇情怎樣走,而失去期待感..
2.劇中描寫男女主角之間的劇情太平淡了,完全沒有生離死別、刻苦銘心的那種感動..
3.關於男主角的經歷描繪,個人覺得太平常了,一個擁有跟其他人不一樣生命的人,
    應該要擁有更多跟別人不一樣的經歷,但從頭到尾我覺得只有遇到德軍潛艇那段,
    有點違背常理外,其餘的都跟正常人差不多,根本就稱不上"奇幻旅程"..

以上就是我的觀後感..
silverkiwi 發表於 2009-3-4 23:23
我覺得好好看~~
作者因為"馬克吐溫"的一句話「如果我們能夠出生的時候80歲,逐漸接近18歲,人生一定更美好……」而激發出創作的靈感。
讓人覺得"班傑明"真是個幸運兒

雖然故事有點冗長
不過劇情中 班傑明其實蠻悲哀的
在他歲數年輕,面容老的時候
身邊的人,總是一一離去
身邊的人,總是在換

在他歲數老,面容年輕的時候
他什麼都不記得了

真是讓人心痛萬分啊~
afreetmoon 發表於 2009-3-5 15:03
一開始就拍出想逃避現實的做法
小孩生出來卻被拋棄,等到小孩長大卻又想把他找回去
反應出人類的想法與做法
huol1007 發表於 2009-3-6 19:05
我有看過了唷 ... 在情人節那一天 >//<

不過片子真的好長唷 ....  

因為人滿為患的關係 ... 買到快10點的票 ...

看完都已經 1 點了 XD

回家已經超晚的 >"<
酷炫渣 發表於 2009-3-7 14:22
到了電影院有不同的臨場感 希望大家多多支持喔!!~~劇情很棒   不會浪費你的荷包的!!
f1200 發表於 2009-3-7 17:10
我看洋戲
只看科幻戲
只有國片
才甚麼都看
日韓片也可以
Lukang 發表於 2009-3-7 22:58
我覺得還算好看
布萊德彼特跟凱特布蘭琪的演技不在話下
故事劇情也算不錯
可能是我對他期望太高了八..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員