影評集中營【班傑明的奇幻旅程】...(加分已截止)

0928313411 2009-2-22 09:01:50 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 66 17616
s335.tw 發表於 2009-3-8 01:07
劇情不錯..蠻有想像空間的
而真實的生活也是如此
70歲的老人=10歲的小孩
用80歲作一個分水嶺
不管是0-40還是40-80都是相同的生理反應
不過..
我較喜歡的是電影的音樂
超棒...原聲帶--值得買!!
bubol 發表於 2009-3-8 17:00
已倒敘法來講一個其實是平凡的人生 反而讓人玩味 小時候常想 如果自己老的時候還像小孩依樣會如何 這部電影 滿足了我們的想像力 也道盡了人生的奇妙

為什麼我們要失去親愛的人呢?
不然我們怎麼會感到他們重要?

是我最喜歡的兩句話
st94703021 發表於 2009-3-8 17:57
看完覺得...若可以選擇!會想從頭開始還是從尾巴開始呢?
當然也是記下幾句不錯話
當要離開時!也是要靜靜的放手
沒有任何事物是永恆的
不管是從哪邊開始最後還是會回到本來的地方...
kgh2250249 發表於 2009-3-8 18:51
是讓我覺得真的滿奇幻的

加上人要從老變年輕這效果真的做的很吸引人心

而且 最後放棄自己幸福只為了另外一伴未來能好好的生活別為他擔憂

這一幕 說真的 很讓我很難過心裡有點酸酸的
zxc_cxz 發表於 2009-3-8 22:32
蠻好看的一部片

當凱特布蘭琪最年輕的黃金時期,布萊德彼特卻垂垂老矣

凱特布蘭琪年華老去  布萊德彼特卻有著年輕的身體  成熟的思想

這樣不管是對 男主角or女主角都是一種煎熬

如果在現實中

他們應該早就分了
defanney30447 發表於 2009-3-9 14:35
好看
作者採用了從老年道少年了的新的人生思考方式
讓我感觸很深
讓我想到我不需要嚴肅的看待死亡
fzr750 發表於 2009-3-16 15:48
真的很好看,是一不值得用心、花時間看的電影。
人生在世不過生老病死,劇情很平淡卻又那麼深刻,是你我都會發生的。
人生再是不過短短數十年,要好好把握,班傑明它能夠無視自己的生理缺陷,勇敢挑戰未來,人生沒有白活,有他愛的人,也有愛他的人,最後比黛西先走,走的那麼安詳,黛西也在和班傑明道晚安後,安祥離開人間。
那位黑人媽媽也很偉大,沒有班傑明是怪胎就遺棄他,那樣的慈祥可愛,彷彿是天使一般的照顧班傑明長大,讓我感受到母愛真的是全世界最強的力量。也還好他是被遺棄在老人院前,萬一是孤兒院的話~~~~~恐怕就沒這不小說了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員