誰知道怎麼讓氣循環一圈?

tawey982 發表於 2009-2-26 02:35:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 8230
mayakeq2000 發表於 2009-9-6 11:45
1.要先讓自己的能量足夠(例如作息正常不熬夜)
2.傳統的道家往後走,過會陰到命門,再往上走
中間有幾個地方要注意的,就是溫養
會陰,百會,檀中穴一定要溫養,尤其百會
很多練到走或入魔都是百會沒有溫養夠.....
1105pfg 發表於 2009-9-7 13:36
已現代科學來說:氣並不存在,但自古中國就有一些養生功法,如華駝五禽戲是一種模仿動物動作,達到人體筋骨放鬆活絡目的,
我在小的時候有一個榮民伯伯教我一種功法
靜心打坐雙手搓熱置於肚臍下方四指符處,舌頂上顎吸氣冥想在調集空氣及全身力量集合於雙手皮下一吋處。
要練到不用搓熱手也有感到丹田熱熱的才算進門,小時候只覺得他力氣很大,曾經看過水牛撞他結果牛倒在地上,聽說為了賠牛他還把身上母親
給他的金子賣掉,現在只有恨.....  為什麼到國中時才看到武俠小說,伯伯在我國小五年時就自殺死了,因該有八、九十歲。
先練出氣來吧。
ximon26 發表於 2009-12-24 01:30
練氣功最怕就是走火入魔,最好有人能夠導引,不然傷身事小,喪命甚禍延家人就完了!
阿居 發表於 2009-12-26 19:48
謝謝D大與Y大的指導!!!
原來要用意識來控制嗎?!
啞巴貓 發表於 2009-12-27 01:45

不好意是喔~你想讓氣運行一周天很難的!因為初學者沒老師教根本不知道如何運行在加上你練氣功很多地方都是要靠老師帶讓氣運行順暢跟衝破關口我練氣功很多年了到現在也還沒到運行一周天的境界!
再加上老師最近已經過世了我也還在尋找其他師傅....
不過論壇上有幾位高手因該可以給你一點指點如E大
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員