育兒禁語集

riven 發表於 2009-3-1 01:04:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 141 33708
gou0125 發表於 2009-4-5 13:10
1# riven

謝謝分享︿︿
sammy 發表於 2009-4-5 21:21
原來如此  難怪我家小孩愈罵愈皮 老婆一天罵到晚
dawn012400 發表於 2009-4-5 21:43
剛好家裡有個性固執的小孩,可以來好好的看一下如何避免在言語上造成小孩不好的人格發展。謝謝
chaochi920 發表於 2009-4-5 22:20
為何孟母要三遷呢? 環境對小孩的影響是很大的.
上週帶老婆去產檢,一個大概3~4歲的小孩看到人就來個5字經...
跟在身旁的媽媽也任由小孩子這樣問候他人,也沒制止,真的是傻眼.
父母親教小孩子,還真的是一門學問啊, 怕對小孩子造成心靈及人格的創傷.
這個不能講,那個不能講, 但是像上述的情形,真的是傷腦筋吶~
林虹抒 發表於 2009-4-13 14:06
感同身受啊~受教了~~謹記在心
不責備幾乎是不太可能~
只能在怒罵時多加注意了~
小孩真的很會學~
我家女兒有時還真的學的有模有樣的~
哎~~~/ _ \
leilaliu7 發表於 2009-4-13 14:15
嗯, 有時一生氣, 容易脫口而出不該講的話, 應該貼在醒目的地方提醒自己
ericlai101 發表於 2009-4-14 16:49
身教與言教都很重要
我以前沒有特別注意這一點
後來自己生了小孩,小孩慢慢大了
他會學..尤其是你不好的那一個區塊
她學的最快,有時候還會拿來應付你呢
所以注意自己的一切言行舉止這樣就可以慢慢導正
或避免小孩子學到不好的言行舉止呢
50滴 發表於 2009-4-15 04:15
社會的型態跟以前已截然不同,
現在的小孩子學習力跟從前也不一樣,
以前的母親懷孕時有像現在有這麼多的補品嗎?
小孩子說的話做的事家長的責任也是很重的,
家庭教育需要家人的教導,要有耐心不能覺得煩就敷衍小孩,
慢慢解釋孩子總有一天他會懂得,
其實大大也不用太過擔心,小孩子愛玩囉...
就是因為愛模仿所以才長的快囉
金霆 發表於 2009-4-15 15:12
謝謝分享~
現在我家寶貝8個月了,我都會跟爸比說,講一次髒話就罰一次哩!!
der1977 發表於 2009-4-15 22:53
小孩的確可塑性非常的高,周圍的環境就顯得相對的重要。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員