妳(你)也喜歡甄子丹的^^武打電影嘛!?~

bifido0508 2009-3-1 02:46:52 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 261 80726
karenyuyu 發表於 2009-3-22 10:57
甄子丹的身手不是蓋的

成龍是戲班出身,一看套路就不一樣

李連杰雖然是少林出身,但年紀也差不多了
臥江子 發表於 2009-3-23 10:44

很早以前我就注意到甄子丹了,讓我開始喜歡上它的,是黃飛鴻之鐵猴子,
他把黃門的無影腳,踢的真是出神入化,尤其是踢那四個假和尚的時候,
下盤功夫真是了得呀!不像其他版本的黃飛鴻,無影腳就只是飛起來一直連踢,
太假了,一點功夫味道都沒有。

我跟很多版友一樣,以前就覺得他不輸李連杰,當然各有各的長處,
不能說誰一定比誰強,但是早期的甄子丹,我實在不明白他為什麼紅不了,
直到近期,他才開始嶄露頭角,雖然晚了點,但總算是得到他該有的地位了。

以甄子丹近期的武打片的話,我覺得殺破狼跟導火線拍的非常好,
那種拳拳到肉的場面,真的讓人看的十分熱血,
我對武術並沒有十分研究,不過也看的出,甄子丹武打動作有非常多的技巧,
如導火線最後跟鄒少龍對打,甄子丹最少就用了搏擊、摔角、擒拿、關節技等多項技巧,
當然對武術有鑽研的網友們,肯定看的比我還深入。

至於葉問的話,的確他的武打場面比起霍元甲要來的少,但是甄子丹飾演葉問一角,
卻完全把詠春的精隨表露無遺,讓更多人進入了詠春的世界,當然電影很多橋段是誇大演出,
但是該表達的,都已經毫無保留的奉獻給影迷們了,葉問師父的精神,
在看完電影的當下,你還體會不出來嗎?

最後小小的抱怨一下,純粹是希望自己看的更爽而已的抱怨,
最後葉師傅跟三浦將軍對打的場面,稍嫌薄弱了點,沒有那種王見王的感覺,
這樣看起來,業師傅一打十的橋段,還比較扣人心弦!
don70325 發表於 2009-3-23 14:33
從小到大 看了這麼多武打電影
也只有這一部電影
可以看出習武之人的武德
p7689p7689p7689 發表於 2009-3-25 00:27
甄子丹給我的感覺非常好
以前我比較喜歡李連杰
近來是比較喜歡甄子丹 他的電影感覺比較有打鬥感
李連杰是打得比較漂亮的感覺
兩人的打鬥方式不太一樣
都不錯~
但我比較喜歡他
catkin11 發表於 2009-3-25 01:22
之前在殺破狼就覺得甄子丹打的不錯
葉問更是沒話說,超好看的!
小元炫介 發表於 2009-3-25 02:17
甄子丹真的超Cooool超殺的啦~~~
整個是超帥氣...我從以前就愛看至今啦!
iean 發表於 2009-3-25 10:53
真的是打的不錯
葉問真的算是代表作了
東興商號 發表於 2009-3-27 20:16
武打動作如果打得好
那就是一種藝術
而我非常欣賞甄子丹的動作
希望他繼續努力!!
liu63369 發表於 2009-3-28 23:02
~~葉問~~鑽啦~~
看過不少部他演的電影不管是主角或配角~~感覺不錯~~
動作場面夠 也很真實~~