我暈,中國要恢復繁體字了

關閉
karenyuyu 2009-3-3 20:02:28 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 205 20547
super5678 發表於 2009-3-4 14:29
如果是真的消息~我沒有看到新聞報導!
只是還是蠻樂見其成的!因為簡體字真的不好看
shengshih 發表於 2009-3-4 14:34
簡體字醜的要命,你有看過書法在寫簡體的嗎?
當初簡體字是因為共產黨打仗的時候方便書寫的,
那時候共產黨識字的沒幾個,再加上情報傳遞要很迅速,
所以才有簡體字這東西跑出來,
老祖宗傳下來的中華文化就這樣給改成四不像。
簡體字只適合用在私人紀錄,上不了台面,
正式公文、大眾化資訊還是繁體字美觀!
maxmuder 發表於 2009-3-4 14:34
你們吵這個老實說很沒意義...其實中國南方大部分的人都是懂繁體字的,至於簡體字是因為以前的人沒有上學機會,所以為了學習比較容易才用簡體字,所以簡體字是官方語言,繁體則是地方文字,要改我覺得也不會造成太大的影響...
louydo 發表於 2009-3-4 14:39
啊哈!還秦始皇咧!跟我想得一樣!弄個文字大統一~這樣就可以統一啦~我是對統不統一跟獨不獨立沒有什麼看法的人,只要社會能夠更健康一點,不要老為了族群的事在弄分裂(我一直認為大家都是自己人),畢竟有很多狂熱份子很容易身陷其中,到頭來吃虧都是自己,沒必要啦
a123656 發表於 2009-3-4 14:55
身為台灣人的我當然贊成
畢竟簡體字真的很多超怪的
看都看不懂....
繁體字真的美多了..不過筆畫,我不怕
只打電腦打字打多了,寫不出來才糗哩!
longtime88 發表於 2009-3-4 15:47
以前高中老師說簡體字發展是時代趨勢。沒想到現在又回到繁體時代。
raymond0512 發表於 2009-3-4 16:13
推呀~一定要恢復的
繁體字好看太多了,也比較能夠懂意思
eviljames 發表於 2009-3-4 17:25
同意上面  寫字時都用偷懶了  只有在看文字時  才會用繁體字
天言天語 發表於 2009-3-4 18:50
之前也說要廢除繁體字
應該都是空穴來風的話吧
姬軒轅 發表於 2009-3-4 19:50
早該改成繁體字了
幾千年來都用繁體
偏偏被中共改成簡體
回頭是岸阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員